Тема закрыта

Причина: 0

Обладатели больших кроватей :-) Ещё вопрос, а вторая спинка у кровати вообще нужна?

irina_A
Lyana

Знакомые, у них 140*200, после рождения малыша

спим в троем 140*200 хватает места всем

140 маловато совсем для меня. Просто раз уж решились на кровать,
пусть поширше 20 см, от имеющейся в наличии сейчас софы будет :)

hirabambyna
у нас 190*220...сначала было класс а сейчас уже как будто иной раз тесновато...

Вот, я когда на 160 смотрела, так и подумала, что ведь точно аппетит во время еды прийдёт, а поздно будет!

to Странная такая:
как же нет?? Самый большой размер из существующих 220*240 Или вам и такого мало?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 17:20

У нас 140*200, спим втроем с детенком - места всем хватает :) Но кровати нет, просто отр матрас - поэтому не переживаю, что деть или кто-нибудь еще упадет :)
Но от матрасика большего размера не отказалась бы, т.к. люблю во всех направлениях на кровати спать :) Просто у нас по ширине комнаты кровать, стол компьютерный + стул

Вот нет, чтобы сразу спросить :)
Она ведь только для красоты, да?
Ну туплю :( сказывается декретное сидение дома :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 17:33

я оч не люблю спинку в ногах. Мешает, ногами ударяюсь ( да и покрывало красивее как то смотрится........Вообще мечтаю о круглой кровати - большой и ничем не ограниченной))

Элайза
180*200 кровать, очень удобно. При том ещё, что сын с нами спал какое-то время и следующие тоже, наверное, будут.

У нас такой же размер. Матрас итальянский ортопедический, жесткий такой. Очень удобно, встаешь и матрас не трястся, никого не тревожишь. Кровать большую купили именно потому, что ребенок с нами спит. Сейчас вмещаемся плотненько так: ряд подушек для ребенка, ребенок, я, кошка, папа)))
Думаю, когда один с папой и кошкой останемся без деток на кровати, то будем по привычке подползать друг к дружке))

У меня вообще никаких спинок нет у кровати. Такая кровать а-ля "тахта". Одни ножки. Клево. Кровать у нас 200 на 140. Втроем (с ребенком) точно не помещаемся. Правда, это бывает очень редко. Только когда у ребенка температура. Других исключений нет. Сейчас я бы побольше купила кровать.

спинка,чтоб ночью подухи,одеяла не сползали..У нас одна,в изголовье,а на ней полулёжа читаю

Спинка нужна только в изголовье, чтоб подушки не съезжали. А в ногах - нам лично только мешает. Мы поэтому специально выбирали чтоб только одна спинка была. ;)

У нас одна спинка, в изголовье, в ногах не нужна она. Можно сесть с любой стороны кровати, покрывало с оборками с трёх сторон хорошо ложится.

trottola
Она ведь только для красоты, да?

почему же...ещё и пользы для... привязывать к ней чево-нить иль каво-нить :)

у нас с двумя спинками, мне не нравится, тем более

OrangeGirl
покрывало красивее как то смотрится...

:dada: хочу без спинки

Радмила
вообще никаких спинок нет у кровати. Одни ножки. Клево

угу, у меня так же. Причем спинки были, деть был мелкий пару синяков насадил и спинки быстренько удалились.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 11:20

160*200, в колониальном стиле - с колоннами, балдахином и высоким изголовьем, натуральное дерево, высота сидящего на ней от пола - ноги не достают, 60 см. трое взрослых ляжет и ноги раскинет. правда, шла без матраса, посему мебельный поролон 100мм в три слоя и обтянули. электризуется, правда, собака. но на матрасище из консула или другой типа "ортопедический" 20-30 тыщ жалко платить. да и не верю я в ортопедию сих матрасов.

мы специально выбирали кровать, чтобы не было спинки в ногах, без нее нам удобнее :) и еще смотрели, чтобы края кровати не были острыми, и ножкт кровати утоплены поглубже под кровать, чтоб не стукаться на поворотах :)

160*200 со спинкой ток в изголовье. Покупали когда - казалось огроменной и думалось мне ну нафига такую "дуру" заказали, а потом забеременела и прониклась, как хорошо-то на большой кровати, а вот когда дочь в 1,5 года отказалась вдруг спать в своей кровати, то места стало не хватать, но бОльшая кровать у нас уже не влезет :( . Матрас ортопедический - покупали в Конкорде в Сити-центре. Изначально к кровати прилагался простейший пружинный матрас, но из него моментально стали выпирать пружины и мы позвонили в Конкорд (матрас был их производства) и они нам поменяли матрас на выбранный, а этот забрали и зачли его стоимость.

Совет для покупки кровати -
главное, смотрите, на чем крепится решетка и ортопедическая ли она)))ла

1. решетка должна стоять на отдельных ногах, а сами царги кровати - это только внешняя оболочка
  2. лаги у решетки должны "ходить", т.е. каждая автономно крепится
  3. изголовье и изножье кровати - дело вкуса, на качество не влияют, на цену - могут
  4. матрац ортопедический можно заказать по любым размерам, т.е. чтоб не оставалось небольших зазоров в 1-2 см (например, пишгут сёпальное место - 160200, а реально 163203 и тыпы)
  5. начинка матраца д.б. натуральной (кокос, но не водоросли), конский волос, шерсть + латекс
  6. лучше матрац на независимых пружинах или безпружинный, НО цена....
    если что еще упустила и вспомню - напишу

или если есть вопросы - пишите

в мебельном бизнесе - 10 лет)))))ОПЫТ ЕСТЬ!!!!!!!!

У нас кровать 160*200, спим вдвоем с мужем, места на кровати более чем достаточно, учитывая то, что мы оба миниатюрные. А вот места в спальне поубавилось, проход между стеной и кроватью стал очень маленький =( (у нас БР)

Спинки у кровати две, честно признаюсь, спинка, которая расположена в ногах, часто используется в качестве вешалки для одежды + мелкий (2 года) племянник, когда приходит в гости, покоряет ее - пока всю не облазит, не успокаивается =)

Anna-Maria
или если есть вопросы - пишите

есть :)

Anna-Maria
. матрац ортопедический можно заказать по любым размерам, т.е. чтоб не оставалось небольших зазоров в 1-2 см (например, пишгут сёпальное место - 160200, а реально 163203 и тыпы)

Вот у нас без зазоров и спинка в ногах есть- как спрашивается простыню заправить под матрас??? Поднять одной такой матрас даже за один угол сил надо ого-го, а сейчас беременной- это стало вообще не возможно :( Простыня на резинке- теже самые проблемы- отсутствие зазоров со стороны спинок не позволяет натянуть простыню как следует :( И еще вопрос, а где выпускают наматрасники на такие большие матрасы?

Anna-Maria
Anna-Maria

Есть ещё вопрос про материал, из которого изготовлена кровать.
Что всё таки предпочесть массив берёзы или сосны, дуб и т.д. нам не потянуть
или ДВП. Говорят кровать ссохлась, скрипит, это решётка скрипеть начинает?
или каркас тоже в этом участие принимает?
Наша софа, сделана из ДВп, на ней места живого нет, она поломалась вся,
включая сам каркас. Может просто сейчас ДВП какое-нибудь новое пошло, более качественное
и прочное.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 13:23

Я свою кровать(140*200) покупала ещё лет 14 назад!Поменяла матрац на ортопедический-красота!Второй спинки нет и это очень удобно.

SkiSky
как спрашивается простыню заправить под матрас???

по сантиметру-то оставьте)))), просто есть кровати, где зазоры по 5 см остаются - и доп.скрипы появляются, и проваливается че-нить туда

SkiSky
а где выпускают наматрасники на такие большие матрасы?

в смысле простынки на резинках ? в метро куча целая и так недорого - 250-300 руб. 180*200))))) всех цветов
а в ПеринаПерони тоже полно, но дороже
а если надо поменять сам чехол на матрац - пожалуйста -там же, где заказывали
Конкорд, например, рулит

У нас у двухлетнего ребенка 160х200... с двумя спинками:) и защитной сеткой сбоку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы