Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете, если задерживают з/п?

Даже не знаю, какие варианты?

1. Не работаю, пока не заплатят.
  2. Работаю, но в полсилы.
  3. Работаю как и прежде в надежде, что скоро все выплатят.
  4. Ваш вариант.

Прикинь, не было такого ни разу, ттт :)

А меня уже достало просто. Вечно ждешь по неделе-две каждый месяц. Причем проблем с деньгами нет.

Сорока-белобока
не было такого ни разу

ага

Сорока-белобока
Прикинь, не было такого ни разу, ттт

И у меня
:) , даже бывает вперед дней на 5 перечислят.

вообще лично я себе её задержать ну ни как ни могу,
а вот заразе уборщеце специально задерживаю - ибо ей был повод ко мне подойти - а мне возможность высказать ей свое недовольство её работой...

так что иногда и зарплату задерживают не из-за отсутствия денег у работодателя, а просто из-за недовольства работой сотрудников и компании в целом.

как-то объяснили хоть?

у меня было такое один раз, задержали ЗП на 1 день, народ просто стал возмущаться и выражать фи руководству. извинились и перечислили.

2 и 3, мне кажется что для работодателя и самого не выгодно вовремя не платить ибо вполсилы и без желания сотрудники много не наработают.

это всегда неприятно, сразу же работать не очень хочется.

Vilyaka
заразе уборщеце специально задерживаю - ибо ей был повод ко мне подойти - а мне возможность высказать ей свое недовольство её работой

гениально

Vilyaka
зарплату задерживают не из-за отсутствия денег у работодателя, а просто из-за недовольства работой сотрудников и компании в целом

а трудовой кодекс вам не писан? недовольство можно высказать и так, неприменимо к зарплате и ддням ее выдачи
хотя как это похоже на многих начальнегов: кто-то за 3 дня до зарплаты начинает всем вставлять, пардон, по первое число - нервничает однако:)

1000 и одна дочь

Может на них проверку какую нить натравить?

Jil
как-то объяснили хоть?

Да я надомница, каждый раз приходится звонить, о себе напоминать, а то это ж так сложно запомнить про меня и мою з/п. А дира фиг застанешь, передаю секретарю, и тишина. Пока сама не поймаю - денех не дадут. Уже просто сил нету никаких от такого отношения. Типа тебе надо - вот и прыгай изо всех сил.

давненько такого не было чтоб задерживали :)
ну и заначки есть на экстренные случаи.

офф.

Vilyaka
ибо ей был повод ко мне подойти

девушки, научитесь правильно пользоваться словами!
ибо = потому что
дабы = (для того) чтобы

*J&G*
Может на них проверку какую нить натравить?

Я не устроена официально.

Vilyaka
а вот заразе уборщеце специально задерживаю

%) не стыдно? человек рассчитывает, вы его подводите. Если не довольны - поговорите об увольнении, просто вызовите, но вот так.. Это унизительно для работника и просто очень плохо говорит о вас..

Apple1981
для работодателя и самого не выгодно вовремя не платить ибо вполсилы и без желания сотрудники много не наработают.

бред. желания работать в день когда деньги должны были быть, а нету - никакого. Зато текучка какая на предприятии...

1000 и одна дочь

не ТД Электроизделия у вас?

1000 и одна дочь
варианты?

1. Работаю как и прежде в надежде, что скоро все выплатят.

Ищу другую работу. Честно - еле после перерыва в работе устроилась, оказалось, что платить вовремя у них не принято - через 2 месяца стала искать, через черыре нашла и ушла спокойненько..

варианта "ищу другую работу" не включили? :)

Калинка
а трудовой кодекс вам не писан?

как же конечно писан, настольная книга каждого начальника

а вот навярнека у многих на работе есть штрафы как средстао борьбы с нарушениями дисциплины, порядка, дрескода тд... а ведь ни один не пришел с кодексом и не ткнул своему руководству в статью которая касается запреты денежных штрафов

Дубрава
не стыдно? человек рассчитывает, вы его подводите. Если не довольны - поговорите об увольнении, просто вызовите, но вот так.. Это унизительно для работника и просто очень плохо говорит о вас..

нет, так как будучи наемным работником стоя по другую сторону баррикады как говорится вам этого не понять.

Vilyaka
штрафы как средстао борьбы

даже если это и есть, это не норма, а явное от нее отклонение. и не надо оправдывать себя как плохого начальника (а если вы задерживаете зарплату тока чтобы показать уборщице что на плохо работает - вы плохой начальник) тем, что остальные делают также

Vilyaka

Умные ( в отличие от глупых...:)) руководители штрафы назначают в рамках Трудового кодекса. В частности - процентное лицение премии. Причем додумываться до этого не сложно и даже и не нужно - все уже придумано. Видимо лично Вам гораздо проще не думать и делать так, как хочется, а не так, как предписывает закон.
Уборщица - самый беззащитный ваш сотрудник, как в плане зарплаты, так и в плане разговоров с начальником. Хуже нет, когда с лицами из "обслуги" как с животными образаются. Фу..

ругаюсь матом, но

1000 и одна дочь
Работаю как и прежде

%). у нас это, увы, ингда бывает связано с банковскими косяками.. однажды мою зарплату просто отправили не туда, в Прагу, пока вернули, пока снова переслали, пара недель точно. в моменты, когда мне кажеццо, что уровень зп перестает соответствовать -

1000 и одна дочь
Работаю, но в полсилы

1000 и одна дочь
надомница

1000 и одна дочь
не устроена официально

тогда ты, к сожалению, в их глазах никто и звать тебя никак.

1000 и одна дочь
Типа тебе надо - вот и прыгай изо всех сил.

совершенно верно :)

Кобра
"ищу другую работу"

:)

Vilyaka
как говорится вам этого не понять.

до-до-до...
муж у меня руководитель. в смысле - он принимает решение, когда зарплату платить. Иногда приносит свою поздновато. Потомучто когда денег не хваает на з/п вовремя - он сначала уборщице заплатит, а себе с Главбухом в самом конце.

Калинка
не надо оправдывать себя как плохого начальника

я есбя не в коей мере не оправдываю, и решать хороший я начальник или нет далеко не вам.

просто я с другой стороны просто показала какими могут быть причины задержки зарплаты.

и вообще введение штрафов на любом предприятии это прямое нарушение трудового законодательства о котором кстати всомнили вы, а не отклоение от него! которое может быть оспорено в суде. просто минталитет у нашего народа такой что он позволяет управленцам многое позволять, и от части это не вина самих начальников, а результат молчания трудящихся на них людей.

Vilyaka
так что иногда и зарплату задерживают не из-за отсутствия денег у работодателя, а просто из-за недовольства работой сотрудников и компании в целом.

что-то не то.
штрафы же за несвоевременную выплату зарплаты? или поф на штрафы? Смело, смело...

И правильно, у нас на работе так же приходиться просить свою з/п за двенедели до срока и все время напоминать... достало уже!

Vilyaka
причины

???

Vilyaka
ибо ей был повод ко мне подойти - а мне возможность высказать ей свое недовольство её работой

это НЕ причина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы