Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете, если задерживают з/п?

я просто не понимаю когда люди берут на себя обязательства и не выполняют их согласно тем требованиям которые им предоставляют (и не важно уборщица ли это или специалист высокого класса) и говорить о том что уборщица "нечеловек" или там "слабое звено" - вот что по моему не правильно. всегда получает тот кто заслужил этого, а не тот кто слаб. позиция бить слабых чтобы сильные боялись - по мейшей мере говорит о слабости того кто ей пользуется.

Vilyaka

блин, в инфу к вам глянула.. а вы к тому же еще и юристом себя считаете. А элементарных вещей не знаете. только то, чему видимо в инстуте поучились. Где в ТК написано, что в случае недовольства работой вы можете задерживать ЗП? А вот про удержания из ЗП в соответстии с принятой системой оплаты труда - там есть. просто систему надо продумывать Но вам это точно не дано:)

Vilyaka
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а душу большой...

хорошая у Вас подпись... говорящая такая...

Дубрава

удивительно как легко вы переходите на личности :)
не дано так не дано
спорить я с вами не собираюсь, то какие вы и я знают наши близкие, а какие мы работники знают наши сослуживцы.
так что пошла я учить трудовой кодекс.

1000 и одна дочь

1. Работаю как и прежде в надежде, что скоро все выплатят.

аноним

Эт как??? Я ставила галочку против анонимов.

Vilyaka
удивительно как легко вы переходите на личности

да уж, отбрила так отбрила, пойду убьюсь теперь.
Я четыре месяца жила в ситуации - "а когда будет ЗП?" - а когда он (начальник) захочет, тогда и будет. Унизительно - ты работал и делал, а он платить не хочет. По должности я могла видеть - почему задержка, и понимала, что расширенеие немаленького уже бизнеса для Руководителя - задача более приоритетная, чем выплата ЗП. Я могу понять, когда это разово и обсновано, но когда это система, тем более когда задержка обусловлена тем, что руководитель по другому не может заставить человека "шевелиться" - ну извините - грош цена такому руководителю. Как бы все - ИМХО. Но верю, что если не лень будет - тут счас многие плюсодинов поставят.

Дубрава
блин, в инфу к вам глянула

Я почему-то тоже туда заглянула после нескольких постов...

....Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 17:36

Vilyaka
вообще лично я себе её задержать ну ни как ни могу,

Vilyaka
а вот заразе уборщеце специально задерживаю

Vilyaka
и говорить о том что уборщица "нечеловек" или там "слабое звено" - вот что по моему не правильно.

я чего-то недопоняла в этой жизни?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 16:29

Vilyaka
просто я с другой стороны просто показала

Vilyaka
просто минталитет у нашего народа такой что он позволяет управленцам многое позволять,

Просто и безграмотно! Вы уверенны, что вы-начальник?
По теме - когда задерживали з/п , то отношение" нервы не порчу-но и не напрягаюсь", было правда раза 2

1000 и одна дочь

1. Работаю как и прежде в надежде, что скоро все выплатят.

ибо подменить меня некому, и если не сделаю своё то вааще з/п не увижу :D

Vilyaka
так что пошла я учить трудовой кодекс.

а нафига? %) Если уборщица каждый раз лично к вам приходит за з/п , значит она
1) неофициально вообще у вас работает
2) получает каждый раз налом.Правильно?
можно и другие инстанции натравить.

А так чисто не нравится уборщица, раз сказали, два и уволили , раз не понимает. Но каждый раз показывать кто в доме барин......... вам нравится наверное все это

1000 и одна дочь
Даже не знаю, какие варианты?

1. Не работаю, пока не заплатят.
  2. Работаю, но в полсилы.
  3. Работаю как и прежде в надежде, что скоро все выплатят.
  4. Ваш вариант.

ОБЪЯСНИТЕ ЧЕТКО- В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы