Тема закрыта

Причина: 0

секрет семейного долголетия

Откуда вопрос. Мои родители живут уже больше 30 лет вместе. Худо ли бедно ли, но живут. На мои приставания с этим вопросом просто улыбаются. Ну, правда иногда мама говорит, что «Гибче надо быть», хотя, сколько помню, мама у нас была очень требовательная, и к папе в первую очередь. А вот в том коллективе где я работаю , из 20 человек буквально у 1-2 единственный брак, у остальных второй, а то и третий, причем разводы по большей части после 40 лет. И вот любящие давать советы тетечки выдают буквально диаметрально противоположное. Одни говорят надо мужей баловать-холить лелеять. Вторые, что мужчин надо нагружать хозяйственными делами и заботами по воспитанию детей. Короче семейные аксакалы и не только предлагаю высказаться. В чем этот самый секрет семейного долголетия.
Я вот холила-лелеяла, и сейчас после рождения дитя пожинаю плоды. Моя холка –лелейка атрофировалась, а мужчинка то привык к хорошему.

mama Zai
из 20 человек буквально у 1-2 единственный

у нас 80% коллектива первый брак . 10% в разводе и 10% не замужем))

и как эти 80 % слхраняют свой брак? Подстроить свою половинку под себя или гнуть свою линию?

уважать нужно свою половинку.если нет оскорблений,нет и ссор.любите друг друга!

Говорят, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Делитесь секретами. Может чему научимся.

Кстати, у меня на работе коллега работает, с женой почти 20 лет живут. У него родители всю жизнь вместе живут. Я у него спрашивала, а как? Его ответ: "Не заморачивайся по пустякам. Не циклись на мелочах."

mama Zai
етечки выдают буквально диаметрально противоположное

их мужья - разные люди. Нет универсального рецепта счастливого брака. В каждой семье он свой.

piglet
уважать нужно свою половинку

Ага, а как же профилактические разборки ну и обиды конечно, и предательства и элементарная лень ?

mama Zai
piglet
уважать нужно свою половинку

Ага, а как же профилактические разборки ну и обиды конечно, и предательства и элементарная лень ?

если уважение остается... то можно пережить очень... оченьочень многое
т.ч +100

посмотрите фильм: "Благословите женщину" и все поймете

Франческа
Кстати, у меня на работе коллега работает, с женой почти 20 лет живут

РАзве это срок? У нас позавчера было 20 лет как познакомились и 19 как поженились. И все как один день пролетело!
А на работе прослеживается очень интересная тенденция. Старшее и среднее поколение (это от 35 до 75 лет - 11 человек в сумме) все живут в одном браке (причем живут в любви, а не просто сохраняют отношения). А вся молодежь - моложе 35 (4 чел) уже кто по второму, кто по третьему разу женились.
Я считаю, что во-первых мужчина должен любить все-таки чуть-чуть сильнее. Во-вторых, надо уважать вторую половину - это не мусорница куда надо сливать весь негатив, накопившийся за день. И в третьих, как говорил великий Пушкин - учитесь властвовать собою (во всех отношениях).

piglet
уважать нужно свою половинку.если нет оскорблений,нет и ссор.любите друг друга!

:dada:
Ну и как говорится муж-голова,жена-шея.Надо просто поворачивать потихонечку,без резких движений и тогда все будет ок!

mama Zai
и как эти 80 % слхраняют свой брак? Подстроить свою половинку под себя или гнуть свою линию?

все по разному) кто-то ругается-мирится. кто-то правит браком) а кто-то просто живет вместе. браки ведь тоже разные бывают) так же как и люди в не брака могут быть счасливы:)

Мантикора
Нет универсального рецепта счастливого брака. В каждой семье он свой.

ппкс
так же как нет рецепта счастья. у каждого свое понятие счастья и счастье свое.

Франческа
все счастливые семьи похожи друг на друга

Разрушить можно любые отношения в миг. А вот пронести через года любовь, уважение, преданность очень сложно. Нужны терпение и мудрость. И не стоит делать глупости даже со скуки.

lomka
посмотрите фильм: "Благословите женщину" и все поймете

самый ужасный фильм о женской судьбе, искалеченной мужем-диктатором. на стоит с этого фильма списывать рецепт.
при этом такая женщина - мечта любого мужика.

Пелагея Григорьевна
самый ужасный фильм о женской судьбе, искалеченной мужем-диктатором

+100

Пелагея Григорьевна
такая женщина - мечта любого мужика

мой бы с ней жить не смог
Лучше посмотрите "Любовь и голуби"

Гадалка

:clap:

Последнее время прихожу к мысли, что

Natal'a
надо уважать вторую половину - это не мусорница

Natal'a
учитесь властвовать собою

уважать надо человека ... ценить. вот я для себя такой тест придумала. давно. и каждого мужчину по нему проверяла, точнее, свое отношение к нему:

1. я хочу ребенка от этого мужчины
  2. если я услышу от подруги фразу "а что муж - объелся груш", то на подругу обижусь
  3. если мои родители ругают моего мужчину, то мне обидно и неприятно
  4. я встретила красивого парня и его захотела, несмотря на то, что дома меня ждет мой мужчина
  5. мне хочется моему мужчине готовить завтрак
  6. возникла проблема, и первая мысль: мой мужчина поможет мне ее решить
    если я на эти вопросы отвечаю "да"- значит, я этого мужчину уважаю и люблю. надо отметить, что на все 6 вопросов я ответила "да" в жизни единственный раз. и живу с мужем семь лет. ни разу не ругались и о том, что могу жить с кем-то другим, даже не думаю.

У меня тетечка есть знакомая втрой раз замужем за мужчиной на 10 лет младше, живут уже лет 25, так вот у нее главное в семейном долголети это здоровый секс, она и с первым потому разошлась, а тете то уже 68 лет и до сих пор это главное

каждый строит жизнь сам
одним нужны скандалы, другим - тихие вечера
не всем удаётся найти того человека, с которым можно идти по жизни счастливо
кто-то боится остаться один, кого-то устраивает мат. положение , секс. отношения....
не всем везёт

mama Zai
у нее главное в семейном долголети это здоровый секс, она и с первым потому разошлась, а тете то уже 68 лет и до сих пор это главное

[img]mysmiles.ru/super_smilies106.gif[/img]
молодец тетка

Гадалка

Мой любимый фильм, а еще "моска слезам не верит" И вот ведь по разному тетки счастье строят.
А еще как по вашему , что вот является чаще всего причинами разводов, когда уже вроде зрелые люди и о старости надо думать а люди фють и разбежались

mama Zai
А еще как по вашему , что вот является чаще всего причинами разводов, когда уже вроде зрелые люди и о старости надо думать а люди фють и разбежались

ох, обожаю такие топы. все свои "завиральные" теории можно выложить. очередная. разводятся, мне кажется, только по одной причине. теряется уважение. ведь если человека уважаешь - изменить ему не сможешь, орать на него не сможешь, скрывать от него ничего не сможешь, взваливать на него все проблемы не сможешь, ну и так далее.

просто я опять же по тетенькам -коллегам сужу ведь чаще просто мужья от них к молодым уходили. И забывали и про

Гадалка
любовь, уважение, преданность

пронесенное через 15-20 лет совместной жизни.

Мои бабушка и дедушка живут вместе с 1934 года. В чем секрет долголетия? Они очень много пережили вместе... А сейчас бабуля сама готовит деду завтрак, сама нанакрывает на стол, сама наливает чай никому это дело не доверяя. И сто раз на дню отвечает, какое сегодня число (с памятью у дедушки уже очень плохо). Мне кажется, что секрет долголетия кроется в ангельском терпении и безграничном уважении к друг к другу.
Ры.Сы. Родители мои тоже живут вместе уже 35 лет.

mama Zai
что вот является чаще всего причинами разводов, когда уже вроде зрелые люди и о старости надо думать а люди фють и разбежались

седина в голову - бес в ребро.....
пол жизни живут, приспосабливаются, потому что

nabipa
кто-то боится остаться один, кого-то устраивает мат. положение , секс. отношения....

а потом понимают, что жизнь то одна и пытаются наверстать упущенное....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы