Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите (лучше покажите), КАК и ГДЕ едят ваши дети?

У нас это происходит так: берем из кухни еду в тарелке, тащим в гостиную, усаживаемся на диван, включаем мультики, едим-смотрим. И никак иначе. То бишь процесс поедания происходит в месте, фактически для этого не предназначенного, точнее, не оборудованного. Результат – разбросанная каша на ковре, крошки на диване. Короче, фу. %)
И культура еды отсутствует совершенно.
Думается, что нужны какие-то изменения:
1.в квартире – объединенная кухня-гостиная – моя древняя мечта… пока увы.
2.в мебели – чего бы такое культурное приспособить 2-3 летнему товарищу для еды именно в гостиной? Столик? Какой?
Что думаете по этому поводу?
А как и где едят ваши детки? Фотки приветствуются!:)

mariam
процесс поедания происходит в месте, фактически для этого не предназначенного, точнее, не оборудованного

потом крошки из клавы выковыриваем.. в кухне едим ток когда гости или мама моя приезжает.. Ребенка частенько ест в своей комнате за ноутом с мультиками

у нас уж месяц как новый бзик у Златы- кушать на подоконнике%)
стелим туда одеялко, она садится, кушает и смотрит как строители дом строят, как кран работает, бетономешалка...ещё чота комментирует%)

а я вот все то поражаюсь дочьке, ей уже больше четырех лет, а она очень любит кушать за своим стулом-столом, в котором с восьми месяцев еще начала питаться

если все вместе, то ест за столом, а если тока он один то в зависимости от настроения, может и в стульчике детском посидеть поесть, а чаще на ковер тащит тарелку и ложится на пузо поедает. Обычно я это дело пресекаю на месте, но мужа ему разрешает, потому как сам любит больше покушать на диване, а не за столом.

буквально на днях купили столик типа парты ,ну лучше стало конечно.Щас фотку найду

это типа ложка, вилка, нож и исчё кча ненужных дурацких приборов?
(шутка)
ненуачо? пансион благородных девиц штоле? "Долой рамки и границы!
(опять шутка)

Почему не едим культурно? Едим! Иногда! Скорее очень редко!!! :D
По теме: кухня у нас объеденена, проблемы не решает. Культурно деть кушает, если кушать всей семьей,т.е мама, папа и хрюндель все в раз сели за большой стол(для этой цели на взрослый стул под детскую попу подкладывается подушка) и завтракают, обедают и ужинают все вместе при выключенном телевизоре, и встают из-за стола все вместе. у-у-у мечта моя, так в неделю можем тока один-два дня продержаться, потом разбегаются все.

mariam
А то надоело уже макаронины из ковра выковыривать…

и то верно, нада оставить их впокое, есть пить не просят, пусть будут!

фсё! я пацталом, ржунимагу

Хм, а мы на своем стульчике, за общим столом... часто с теликом, стараюсь чтоб без него... И не поощряю еду в комнате, если только фрукты.... вот.

если вместе-на кухне за круглым столом, если деть один- тоже на кухне, телевизора у нас там нет
было время -позволяла есть за мультиками-ни к чему хорошему это не привело-еда остывает, процесс может длиться часами
теперь только так
ну и если что то ооочень интересное по телеку-едим в гостинной все вместе на журнальном столике -тесно, неудобно,крошки на полу, но зато это всем нравицца :)

Моя мамзель с 3 до 5 лет ела у себя в комнате за партой, глядя мультики. Потом мы переехали, и сейчас я всем запрещаю выносить еду из кухни, там есть телевизор для желающих и нефиг крошки таскать по квартире. Воть:) Если бы не переехали, то стереотип было бы трудно ломать, т.к. и папа наш тоже кушал в комнате - ну не лезет у него еда в рот без телика%)

вот в интернете нашла.т.к наш фотоаппарат ушел в гости .Здесь на картинки он как качель перевернут.Чем он понравился,что стол со стульями соединен.Ну и нас двое .Пока довольны

Пока папы нет, едим перед его любимым манитором. Потом получаем от него пригоршнями. :D
Есои папа за столом, xsy выгоняет его со стула: им нравиться сидеть на одном месте. Сидят и оба перепираются, как маленькие, кто на любимом стуле сидеть будет.
Из последник перлов. - Мам, можна мороженку в комнате кушать?

• Нет.
  • Ну, ведь она не крошится.
    Потом отмывали клавитуру. %)

Интересный вариант, а до какого возраста?

mariam
берем из кухни еду в тарелке, тащим в гостиную, усаживаемся на диван, включаем мультики, едим-смотрим.

точно так же, один в один!

у нас все очень прозаично - едим на кухне в высоком деревянном стульчике, она сама в него забирается

на книжке написано 3-7 лет ,но по моему для 7 лет он маловат

А у кого есть фотки, например, как ребенок сидит за общим взрослым столом? Или за своей партой? И ест?

У меня, у меня :P , ща уменьшу и выложу

вот мы мелкие, сидим в стульчике для кормления

вот сидим на взрослом стуле

вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы