Тема закрыта

Причина: 0

высшее образование - надо или нет, как думаете?

вот тут сидели, разговаривали..
а вобще, надо ли человеку иметь высшее образование в наше время.. стоит ли упираться, получать вышку, тратить время и иногда деньги..или тоже время вложить в карьеру, а недостаток знаний добирать на курсах?
как думаете..? :)

для меня вот высшее образование как хобби, не жалею, что его пошла получать :)

%O

я может быть дура, которая тратит время на всякую фигню, но меня воспитали так что я к высшему образованию отношусь не как к роскоши, а как к самому необходимому.

если смотреть нен с точки зрения хобби, а как необходимость?
мне вот тут пытались доказать, что без "вышки" карьеру не сделать, денег не заработать...а я, дура такая, с четвертого курса ушла, а ведь могла бы и доучиться..:) имела бы диплом..

Если с точки зрения необходимости, я считаю, что нужно получить вышку легче карьеру сделать

у меня вышка))
для галочки%)
работаю мамой и чуть-чуть фрилансю версткой
с образованием моим енто никак не связано%)

в наше время, если вы собираетесь делать карьеру, вышка необходима. да, мой супруг многого достиг, не имея высшего образования, но он выплыл в эпоху "дикого капитализма" начала 90-х. сейчас же ситуация совсем другая, без диплома на приличную должность вас никто не возьмет. Муж иногда жалуется, что ему очень не хватает высшего образования %) (на те же МВА без диплома не берут, например). Причем, по его словам, есть большая разница - куплен диплом или получен "обычным путем" :)

у меня получилось, что в какой то момент пришло понимание, что для "галочки"-это просто трата времени..мож, я не права, но считаю, что ум университетами не исчисляется..притом, что на данный момент у меня есть свое дело, которое довольно успешно развивается(ттт),притом никак не связано со знаниями,которые когда то получала в универе..
потом многие из моих знакомых получили или получают вышку на данный момент, но уже сейчас реально осознают,что оно им не пригодиться в жизни..но бьются, покупают те же курсачи и т.п.
мне всегда было интересно - для чего?

ты карьеру не строишь :) у меня-то та же самая ситуация :)
а автор-то как раз интересуется не лучше ли усилия по получению вышки направить на карьеру

во - во, оно надоть?

Мой бывший муж - классный программист. Карьеру он сделал, как специалист, очень неплохую. Так вот, он рассказывал, что ну, допустим, в банк программистами просто не брали работать людей без высшего образования. Будь он хоть супер-пупер спец, покажи он какой угодно сложный проект - всё равно не брали.
Я так думаю, что необходимость высшего образования определяется тем, где ты эту карьеру хочешь строить. Если своё дело: ну там свой магазин, кафе, фирма по предоставлению каких-либо услуг, высшее образование не обязательно. А если специалист, наёмный работник, то без высшего никуда.

Думаю, если свое дело, то и образование вроде как не надо.. А если на работу устраиваться.. Ну не возьмут без диплома и усе.. У меня муж так кандидатом пытался стать.. точнее ток подумывал.. Но раз сам на себя работает, то зачем? вот и забил:) А ваще бывают же дипломы по нужным специальностям, по которым люди потом работают.. а не ток такие которые для галочки..

А я думаю, что образование для себя самого крайне необходимо. Все равно сам не уложишь в голове по полочкам информацию%) Я вот нисколько не жалею, что философский факультет закончила. Может для работы и не очень нужное образования, а вот для себя - просто отличное:)
Астра:"А ваще бывают же дипломы по нужным специальностям, по которым люди потом работают.. а не ток такие которые для галочки.."
У меня муж так учился дополнительно, еще и для корочек:)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2006 в 12:11

согласна, такое тож есть..
просто по пути мне еще пытался один чел доказать, что раз вышки нет, то человек,ну, "отстающий", что ли..причем типа из этого правила есть исключения, но редко..вот, типа, у человека даже ума не хватило даже "вышку" получить, какой с него спрос?
меня это и возмутило..ну не считаю я себя тупой, хоть убейте..

Тут я с вами совершенно согласна.. Я ваще тож была воспитанная, что вышка это необходимость.. А когда в инстике училась к мужу будущему в гости друг пирезжал. Образование 10 классов. Так ничего и не закончил, свое дело у него сейчас.. Так вот он людей с вышкой за пояс заткнет.. умница. очень с ним интересно было.. так что моя уверенность пошатнулась:)

У моего мужа тоже друг такой есть. Умничка:) Тут, мне кажется, врожденный интеллект у чела:) Он либо есть, либо его нет:)

talia
дура такая, с четвертого курса ушла, а ведь могла бы и доучиться..

1. незаконченное высшее - тоже образование
  2. даже если по специальности не работаешь, диплом говорит о том, что в принципе, человек умеет себя организовать, умеет ставить цели, добиваться их , как правило, должно быть сформированно какое-либо мировоззрение и т.д.
  3. если человек супер-пупер умный, но даже не пытался получить образование,то наверное, это может сказать о его лени и об отсутствии выше перечисленных качеств. однако из правил бывают исключения, но это всего лишь исключения.

ну, воспитание у меня от вашего не мнеогим отличается, просто я свой выбор сделала, и не считаю, что не права была..причем, до сих пор общаюсь с ребятами с курса, так вот, особой разницы между их мышлением и своим не замечала..где то даже я продвинутей получаюсь, нет стереотипов, да и углубленность в одну тему не мешает..но это специфика психологии-данная наука очень расплывчата сама по себе..а я "бытовушник" чистой воды..
опять же, с теми знаниями, что я сейчас имею,можно реально общаться с далеко не глупыми людьми..
просто в наше время "вышка", получается, все еще показатель ума?

:agree:

в Питере просто не устроиться на хорошую работу, даже с одним образованием :( подумываю уже, а на пойти ли со сл. года снова учиться...

а мне что-то наоборот встречаются такие, что сразу видно нет вышки :( нет общих интересов, поговорить не о чем
может просто воспитана так, у нас у всех высшее (у мамы два), а вот у мужа родни - нет, просто видно разницу и очень

хотя согласна, что есть такие, которые не этим берут, молодцы, но думаю их единицы

я считаю что нужно

для общего развития, для "тренировки" мозга, памяти
даже не для конкретной профессии, а для умения находить решения, оранизовывать своё время...
и вообще для уверенности в себе!

я вот закончила универ и просто горжусь ... хотя совсем не уверена, что карьеру какую то буду делать

и к тому же не все в 18 лет уже прям знают кем будут и как своё дело организовать

люди (не все конеш...но как то видно) особенно с универовским..мне кажется другие...

да и просто универовская жизнь сама по себе классная, ни за что не соглашусь, что это пустая трата времени...
а друзей скока у меня от туда...

вот такое примерно у меня видение

ольчонок
может просто воспитана так, у нас у всех высшее (у мамы два), а вот у мужа родни - нет, просто видно разницу и очень

ну у меня та ж ситуация - никого без высшего в родне нету, а у мужа - он первый с вышкой.. Люди, конечно, совершенно другие.. Но все ж не от образования это зависит.. Просто менталитет другой... Хотя моему мужу вышка помогла... это да:)

Астра
Хотя моему мужу вышка помогла... это да

моему тоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы