Тема закрыта

Причина: 0

Не могу взять чужое. Я ЛОХ?

Вчера, в метро, за 1 жетончик даю 500 р...
Сдает кассир сдачу-990 р.
Я пересчитала. Говорю: "Я Вам не тысячу дала, а пятьсот".
И отдаю лишнее.
Она, если честно, по-моему даже обалдела.

А сегодня, мне не хватает как-раз 500 %) ...

Обе мои подруги сказали "ну и дура!"...
может и правда?

Очевидные вещи не обсуждаются. Вас мало хвалят? Тогда я Вас похвалю, молодец, на верху зачтется!

Trelly

ну да, все, кто не берет чужое и не ворует - лохи :D %)
cами то как думаете?

ну бывает такое.
сочувствую, но я б так же поступила

Вы - порядочный человек :) .

я б взяла.

Trelly
Обе мои подруги сказали "ну и дура!"...
может и правда?

Если ответ положительный, то я присоединяюсь к вам, тоже дурой буду!!! У меня каждый месяц ни по разу подобное случается.... Лучше всего помню как подхожу к банкомату. а мне деньги он выдает (я еще ничего не сделала). Я их взяла и бежать за людьми которые передо мной стояли, догнала - отдала и попросила чтобы они вернулись и взяли чек (так на всякий случай). Со мной была подруга. Она и вся очередь (человек 7-9) посмеялись надо мной!!!
А я считаю. что правильно поступаю!!!

sinichka
на верху зачтется

они там сидят считают рубли возвращенные каждый божий день

по теме афтар - какая разница можете вы брать чужое или нет в определении слова ЛОХ этого явно не значицо

sinichka
Вас мало хвалят?

:D
да не, я не про то

Trelly

прально. зачем нарушать душевное равновесие по мелочам

Тоже бы не взяла, хоть искушение было бы велико, но не смогла бы....

Trelly
даю 500 р...

Trelly
А сегодня, мне не хватает как-раз 500

Как она могла ошибиться, что Вы 1000 дали, так и Вы могли ошибиться, что дали 500.
Так что вполне может быть вариант, что она воспользовалась Вашей ошибкой. Это уже ее непорядочность.

А если Вы действительно 500 подали, то обсуждать и правда нечего.

если бы вы не отдали лишние деньги, кассиру бы пришлось платить из своего кармана, с одной стороны она сама виновата, не внимательно сдачу сдает, с другой взять деньги и ничего ей не сказать - это капец как плохо.. хвалить вас не буду, т.к. не за что, нормальный поступок.

Trelly

это вообще дикий вопрос

болеро
определении слова ЛОХ этого явно не значицо

если это про "самца семги", то канеш..
а если по Далю....

Черное Дерево
Как она могла ошибиться, что Вы 1000 дали, так и Вы могли ошибиться, что дали 500.
Так что вполне может быть вариант, что она воспользовалась Вашей ошибкой. Это уже ее непорядочность.

да неее, мне на покупку не хватает...
Мои то все на месте :)

Trelly
а если по Далю....

ну давайте еще дальше зайдем ? зачем такое самобичевание вам занятся нечем по жизни ? ну отдали ну и славно не морочте себе голову

Trelly
Вчера, в метро, за 1 жетончик даю 500 р...

Я бы ругаццо начал, типо, я вам 5 тысяч одной купюрой дал, а вы мне всего 990 сдаете.

Orient Express
взять деньги и ничего ей не сказать - это капец как плохо

а если взять и сказать . но не вернуть.. она что-нибудь сделать сможет?

один раз было, что купила вещь за 250 вместо 650...
пришла домой, удивилась, обнаружив цену на чеке, а в магазине, буду в сильно беременном состоянии вообще не отразила сколько мне сдали, что больше чем нужно ) ну и оставила все как есть. мне было очень неохота идти пешком обратно :)
в сервисе недавно - девчонка ошиблась и много мне не насчитала за работу. а рядом менеджер. я ей шепотом говорю чтоб он ей втык не устроил - мало денег что-то вы мне выписали - а она стажерка еще ))) не понимает! я громче немного. тут менеджер "вспомнил" про лампы уже, все-таки получила девчонка...

можно относится к проблеме по разному
некоторые продавцы ОБСЧИТЫВАЮТ нас - так что если берешь лишнюю сдачу то можно считать это компенсацией

Trelly
А сегодня, мне не хватает как-раз 500 ...

%)

Trelly

теперь понятно
то есть вы дали 500 все же? сами не ошиблись?

а по теме - дак это естественно!

Trelly

ИМХО взяли бы вы вчера 500 рублей, а потом бы их потеряли, ничего нет просто так.

Nаtаlie_Sunny
то есть вы дали 500 все же? сами не ошиблись?

не, это точно

Nаtаlie_Sunny
это естественно!

Не для всех
когда брат сотовый на столике оставил, через 5 минут вернулся, а нету! Сидит пара молодая, видно, что не бедные. Нет, не видели. Никто не удивился, все сказали: а ты что хотел? Было бы странно, если бы его вернули...
Если столько порядочных людей, тогда откуда такое общественное мнение :(

Trelly
Мои то все на месте

Ааааа, ну тогда понятно.
Вот Вы щас не взяли и мучаетесь вопросом:

Trelly

А если бы взяли? Меньше бы мучались? ;)
Вот и ответ на вопрос.

АрктикА
пришла домой, удивилась, обнаружив цену на чеке, а в магазине, буду в сильно беременном состоянии вообще не отразила сколько мне сдали, что больше чем нужно ) ну и оставила все как есть. мне было очень неохота идти пешком обратно

Вот я наверное лошара из лошар. Даже беременная возвращалась обратно и отдавала!!! Давайте клуб Лохов организуем и всем проще будет!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы