Тема закрыта

Причина: 0

приметы, как есть.

мне очень нравится расшифровывать приметы-поговорки русского народа.

например: "не свисти, денег не будет"
я так расшифровала для себя: когда свистишь, настроение соответственно - беспечное, можно и позволить себе в таком состоянии лишнего, или стать не в меру щедрым, вообщим деньги пропадут не сами по себе, а от того, что ты их беспечно потратишь "насвистывая" при этом.
ну или "если пришлось вернуться , надо в зеркало посмотреться".
на мой взгляд: если вернулся, что-то забыл, значит при выходе мысли были не собраны, посмотреться в зеркало нельзя на бегу, все же надо остановиться, немного перевести дух, это повод просто собраться с мыслями. и все.

какие ваши догадки других поговорок?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 20:29

соль просыпать- плохо.
может она раньше стояла шибко много?

то, что вы описываете - это все-таки приметы, а не поговорки %)

%)
то, что вы описываете - это все-таки приметы, а не поговорки

%)
мне очень нравится расшифровывать приметы

так о них и не только речь и идет

так это приметы, а не поговорки) есть одна, которая недоступна моему пониманию : если разбил зеркало - 7 лет счастья не видать, почему именно 7 и почему счастье в данном случае от зеркала зависит..

мы занимались этим, когда учились в университете, я подумаю...напишу позже... подобные вещи развивают логическое мышление.

bekki-tetcher
соль просыпать- плохо.

к ссоре вроде.

Поговорки на научный лад.
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности.
("Носить воду в решете" )

"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы"
("Баба с возу - кобыле легче" ).

"Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания"
("На фига попу гармонь" ).

"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг"
("Горбатого могила исправит" ).

Отношение двигательного аппарата единицы к необходимому объему заполнения кишечника посредством поглощения питательной массы получаемой в результате атавистичного метода добывания таковой от передвижения тела из одной точки в другую и изполняя команды коры головного мозга которые являются следствем сигналов сворачивания желудка, что может привести к весьма плачевным последствиям.
("Волка ноги кормят" )Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 20:30

%)
это все-таки приметы, а не поговорки

Orient Express
так это приметы, а не поговорки

исправила.

Ана
к ссоре вроде.

ну может раньше она дорого стояла и из-за денег ругались :) ?

Orient Express
почему именно 7

так это вообще число магическое у славян.

Orient Express
почему счастье в данном случае от зеркала зависит..

слышала, что зеркала энергию поглащают... тоже много интересного на этот счет обсудить можно.

bekki-tetcher
слышала, что зеркала энергию поглащают... тоже много интересного на этот счет обсудить можно.

А разве не отражает?

А я не верю в приметы - если не верить, то и сбываться не будет

еще одна - присядем на дорожку, а то дороги не будет, я над ней долго голову ломала) может кто объяснит.. может типа все опасности пересидели и поездка пройдет гладко?

Orient Express
если разбил зеркало - 7 лет счастья не видать, почему именно 7 и почему счастье в данном случае от зеркала зависит..

может это душевная травма, видеть как ты сам разбиваешься на кусочки?

bekki-tetcher
соль просыпать

может она хрустеть под ногами будет неприятно? и это твоих друзей точно не порадует.
просто у меня был один раньше знакомый, рассказывал, что одна его девушка помыла пол (у него дома ) да так, что лучше бы она его не мыла вовсе. теперь он ее точно не рассматривает как будущюю супругу. типа все потом под ногами скрипело. короче -грязь развезла по всей квартире только.
ну и я согласна, что это мерзко ходить по скрипящему песку под ногами.

bzzz
А разве не отражает?

правильно, отражают.
исправляюсь:зеркала помнят то, что отражали.запоминают энергию отраженного %)

bzzz
А разве не отражает?

правильно, отражают.
исправляюсь:зеркала помнят то, что отражали.запоминают энергию отраженного %)

bekki-tetcher
слышала, что зеркала энергию поглащают...

это по фэн - шуй наверно! :D

Orient Express
присядем на дорожку, а то дороги не будет,

типа сесть , собраться с мыслями и успокоившись вспомнить все ли ты взял?
кажется так. ))

интересная тема) одну и ту же поговорку можно по-разному толковать.. А вот эта : нельзя на чужих подушках спать - облысеешь))) я от бабки слышала :)

Orient Express
присядем на дорожку

время, чтоб подумать, ничего ль не забыли

Orient Express
нельзя на чужих подушках спать - облысеешь)

мало ли чем "чужой" болеет!

Orient Express
нельзя на чужих подушках спать - облысеешь)

может банально - заболеешь? ну там раньше и вшы разные, и просто нечистоплотность. от болезни неизлечимой (может денег на врачей нет) и выпадут.

Orient Express
нельзя на чужих подушках спать - облысеешь)))

Придут чужие вошки-блошки и съедят все волосики!

а вот откуда взялось: ложка упала - женщина придет!?
и сбывается ведь!

Ана
ложка упала - женщина придет!?

есть еще такая - если нож упал, то мужчина придет. Наверно потому что ложка - женского рода, поэтому придет женщина, нож - мужского, значит придет мужчина.. падает ведь всегда неожиданно - значит и визит будет неожиданным

Ана
ложка упала - женщина придет!?

но ведь не всегда ж сбывается.
почему кошка дорогу переходит к неудаче?
почему плохо встретить кого-нибудь с пустым ведром на пути?

в приметы стараюсь не верить! единственное что меня коробит-это всё что касается ребёнка(сглаз, и бабок боюсь), когда обметают ноги ии соль когда просыплешь!
а вот у меня сестра как "бабка запука"! к ней в гости приходишь и начинается с порога: сумку на пол не ставь, обувь поставь правильно, нож на столе не оставляй, ключи на стол не ложи и т.п, и т.д., и др...
не понимаю как может моя жизнь измениться если я, например, сумку на пол поставлю.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы