Тема закрыта

Причина: 0

Менять фамилию или не париться?

Два раза выходила замуж, ни разу не меняла, зато моя сестричка гордо носит уже четвертую фамилию:)
Какая разница вообще? У меня одна была фамилия всю жизнь, и я к ней как-то успела привыкнуть. У сына другая (сейчас перед школой хочу ему поменять на свою), у его отчима - третья. Ну забавно, конечно, но это фигня.

Strega
Кто-нибудь сталкивался с проблемами из-за разных фамилий в семье?

один раз муж попросил забрать его посылку на почте. Не хотели отдавать, не верили, что жена я ему :)
больше вроде не было :)

Но я не поменяла фамилию не потому что лень, а потому что обстоятельства не позволили.
Если б смогла, поменяла бы. Все ж хочется быть с ребенком на одном на одной фамилии. Но сейчас менять - в 2 раза больше геморра

Nu

у моей бабушки так :) Она на одной фамилии, старший сын на другой, младший сын - на третей :)

Strega
Кто-нибудь сталкивался с проблемами из-за разных фамилий в семье?

Иногда, кроме паспорта нужно еще свидетельство о браке, а так все нормально.

я взяла фамилию мужа и проблем со сменой документов не было
Лень это ваша, а не отмазка!

МегаТанчик
я не меняла, но муж надеется, что поменяю ещё

прям как мой :)

Nu
зато моя сестричка гордо носит уже четвертую фамилию

Я не меняла, и не только из-за документов, но и потому что в городе меня знают под одной фамилией. И если человек говорит, что я обслуживаюсь у Ивановой (например), все понимают о ком речь, а если я бы вдруг стала Петровой, то была бы путаница неудобная прежде всего для меня. Так что я считаю, что страшного ничего нет.

если молоды - меняйте. Я в 33 поменяла - до сих пор жалею. Хвостов подчищать замучалась..

а чем

nabipa
Лень

не

nabipa
отмазка

, а?

Poysh
если молоды - меняйте

нелогично. я еще не стара, и не стала менять

Людмилка
Иногда, кроме паспорта нужно еще свидетельство о браке,

Зачем??? В паспорте есть отметка о браке с конкретным человеком.

дедушка-

Калинка
еще не стара, это прикол?
:shock: %) :D
поступает каждый так, как сам решит
Но как объяснять ребёнку будете , что мама Сидорова, а папа Пупков - а?
да, и не в этом дело...
живите, как хотите

nabipa
это прикол?

это суровоя реальность

nabipa
Но как объяснять ребёнку будете , что мама Сидорова, а папа Пупков - а?

а почему вас это интересует? Мой ребенок, я и буду объяснять.

Mousy Muse
Еще права, полис, страховое свидетельство, загранпаспорт и прочие документы. И за каждым по отдельному адресу приди, да еще в рабочее время, да еще дважды...
В гробу я видала эту бюрократию, мне и так неплохо :D

Ещё ИНН, а в налоговой всегда очереди... Но - всё это делается, и не так уж трудно это сделать. Если это единственная причина, чтобы не менять фамилию, то она смешная, ИМХО.
А так-то необязательно её менять. Кому как нравится. Часто в семье разные фамилии. Я меняла фамилию 3 раза: первый брак-смена фамилии, развод - смена фамилии обратно на девичью (ну, на принцип пошла - он мне не нужен больше, и фамилия его тоже не нужна!). А у ребёнка-то фамилия отца осталась. Сейчас во втором браке снова фамилию мужа взяла. Самой смешно.

pakaxonas
автору, не меняйте, замарочек не будет

будут,но позже

Strega в ломы с документами возиться

а че там возиться то?
паспорт - у меня вообще с 20ти летним обменом совпало, так что все равно
ПФРовское свидетельство - тож особых проблем не помню
полис ДМС вообще сразу же в течении 5ти минут поменяли
про права незнаю как.
в инстике диплом тож сразу на новую фамилию был.

а еще вариант - муж возьмет вашу фамилию :)
а что? у меня реально таких 2 примера - все счастливы и довольны :)

У меня муж (тогда еще жених) сразу сказал - фамилия будет моя. Я еще пыталась всяко разно отвертеться - не вышло.
Поэтому вы мнение жениха спросите. Вдруг оно у него очень четкое.

считаю что фамилия должна быть одинаковая..семья! ведь!!!!!!!!!

Nattta
фамилия должна быть одинаковая..семья! ведь!!!!!!!!!

Фамилия ведь не залог семьи, правда? :)

ну че спорить-та??? тут нет правых и неправых! Не хочешь - не меняешь фамилию, хочешь - меняешь. И в том и в другом случае вы будете семьей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы