Тема закрыта

Причина: 0

а всегда ли человек учится только на своих ошибках? а на чужих нельзя?

"а вы знаете, вот моя подруга такая дура, такая дура.." :D

Да мы все смотрим на других и пытаемся сделать наоборот, но все равно от всех ошибок-то не уберечься, ага)).

VeroНика
Я всегда смотрю на неё и делаю все по-другому, от этого у нас в семье все хорошо, мы практически не ругаемся, ну так если только по мелочам, и скандалов никогда не бывает.

и чтоб вы без подруги делали? :) прям всю дорогу скандалили? :)

умные учаться на чужих и своих. а глупые не учатся)

Duti Опыт - это ум дураков!

Чёт смысл этой фразы от меня ускользает? Мож кто пояснит?

далась вам моя подружка, тема топика

VeroНика
А так ли плохо учиться не на своих ошибках, а на чужих?

VeroНика

почему вы решили что это ошибки? просто

RRyzhaja
Да мы все смотрим на других и пытаемся сделать наоборот, но все равно от всех ошибок-то не уберечься, ага)).

vetusya
кто пояснит

опыт приобретаешь когда сам на грабли встанешь, получишь шишку, потом эту шишку залечишь...и сделаешь выводы что на грабли вставать не нужно. А умные люди посмотрят как другой встал на грабли и сразу сделает вывод что на грабли встатвать не нужно без набивания шишек!

VeroНика
а думает только о себе.

и правильно делает. и муж я думаю думдает только о ней:-))) тактика такая - держать постоянно мужа в тонусе, чтоб некогда было глупостями заниматься :D

VeroНика
тема топика
VeroНика
А так ли плохо учиться не на своих ошибках, а на чужих?

эмоции и переживания от чужих ошибок не так сильны.

скажу так: "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих".

Duti А умные люди посмотрят как другой встал на грабли и сразу сделает вывод

Просто пример:Две подруги. Одна знакомится с МЧ(романтика,секс и тыпы),не подходит, расходятся.Вторая на её опыте делает вывод, что и ей этот МЧ не подходит. И так несколько раз. В итоге первая методом проб и ошибок(наработав свой личный опыт) находит себе идеального партнёра.Для второй этот МЧ тоже будет идеален? Следуя вашей логике.Или вторая останется только с теорией чужого опыта?
Значит правильно будет сказать:

pakaxonas "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих".

Согласитесь ,что опыт и ошибки это всё таки разные вещи.

помните,что русскому хорошо,то немцу смерть. мы же все разные,окститесь.

vetusya

Опыт может быть только свой, приобретать опыт - это значит испытать на своей шкуре.
Вы все буквально поняли про опыт %)
Если я увижу причину из-за чего расстались моя подруга и ее парень, и так несколько раз, я так делать не буду точно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы