Тема закрыта

Причина: 0

ОПЯТЬ Вопрос налоговикам, ИПэшникам

Не совсем поняла, а платить ЕНВД надо в одной налоговой? Т.е. у нашего предприятия юр. адрес - Октябрьский. 2 точки - Октябрьский, Кировский. Кировскую просто уведомлять, или за ту точку и платить по их реквизитам?

111
за ту точку и платить по их реквизитам?

точно. И декларацию сдавать с разделом 2, заполненным на адрес в Кировском районе.

Спвсибо Вам за консультацию Татьяна Вакалюк? только вот сейчас не знаю толи регистрировать все точки и платить штраф то ли не регистрировать и по мере проверки платить штраф и пени ? и какой же платить штраф кто нибудь в курсе надо посмотреть административный кодекс.

Но так как изменения внесли с 2006 года а торговля ведась с 2005 то получается по этой точке (район тот же что и регистрация ИП)не нужно оповещать свою налоговую т.е. подавать заявление так получается ведь деятельность ведется не 5 дней. А штраф я посмотрела если в прошло более 5 дней штраф 5000 рублей а если более 90 дней штраф 10000 руб. Вот так. А обманывать то же наверное опасно ведь могут провести встречную и что будет тогда????

Ольга
не нужно оповещать свою налоговую т.е. подавать заявление

Если не путаю, это давно подавали заевление. Сейчас не надо, если есть вмененка - сдаете декларацию и все.

Ольга
могут провести встречную и что будет тогда

Кого проверять на встречке будут?

Сама лично читала действующий кодекс конкретно прописано нужно подавать заявление в налоговоую по месту осуществления деятельности. А по поводу камеральных так если у одной стороны проверка могут проверит встречно и меня.

Ольга
могут провести встречную

нет, встречная, конечно, не при чем...
Может бытть - и стоит оставить как есть, а если обнаружат, действительно, штраф заплатить. Это штраф будет по статье 117 НК - 40 000 рублей :(... ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе...
Однако открывая новые точки - может быть, стоит зарегистрировать...
А вообще-то черкните мне свой адрес на tv@pravowed.ru - может быть, найдется какая-нибудь положительная арбитражная практика? город же все-таки один... может быть, можно будет как-то за это зацепиться?

Татьяна Вакалюк
город же все-таки один... может быть

Мой, совет сдавайте новые декларацие как положено, а на старые уточненные сдавать не надо.

Татьяна Вакалюк
если обнаружат

Потому что в этом году обнаружить как раз так и могут

Татьяна Вакалюк
было письмо Минфина...

А можно номер этого письма, пожалуйста?
М я опросила всех своих знакомых - они понятия не имели о том, что нужно декларации сдавать по месту осуществления деятельности
Одна бухгалтер, которая ИПэшников ведеет, сказала, что в прошлом году спохватилась по этой теме, пришла в налоговую "регестрироваться" и платить как положено в том районе, где деятельность осуществляют, ее из кабинета в кабинет отсылали и в итоге сказали, что она "сошла с ума" и ничего подобного они не имели ввиду.
вот я ниче и не понимаю
Стоит все таки идти и отмечаться в другой налоговой...? или так оставитьСообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 13:51

вот и вопрос..

увидела вопрос... базу открою- найду. Так, чтобы с текстом.

я жду...

Спасибо, что напомнили...
Значит, все еще интереснее.
В отношении постановки на учет плательиков ЕНВД по-прежнему действует Приказ от 19 декабря 2002 года БГ-3-09/722, основываясь на котором налоговые органы с 2003 года комментировали ситуацию вот таким образом:
«Порядок постановки на учет регламентируется Приказом МНС России от 19.12.2002 N БГ-3-09/722 "Об утверждении форм документов и порядка постановки на учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговых органах по месту осуществления предпринимательской деятельности" (зарегистрирован в Минюсте России 08.01.2003, N 4097) (далее - Приказ).
В соответствии с данным Приказом установлены формы документов и порядок постановки на учет плательщиков единого налога на вмененный доход в налоговых органах по месту осуществления предпринимательской деятельности.
Согласно порядку постановки на учет, установленному настоящим Приказом, если налогоплательщик состоит на учете в налоговых органах данного субъекта Российской Федерации, но при этом осуществляет деятельность на территории налогового органа, в котором он не состоит на учете, то в этом случае налогоплательщик подает в налоговый орган по месту осуществления деятельности Заявление о постановке на учет организации - налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход по форме N 9-ЕНВД-1, утвержденной вышеуказанным Приказом.
Таким образом, организация, осуществляющая деятельность на территории, подведомственной налоговому органу, в котором она не состоит на налоговом учете по другим основаниям, обязана встать на учет по месту осуществления предпринимательской деятельности.»
То есть именно из-за нечетких формулировок Приказа 2002 года и возникает это требование.
Но!
Ура! Появилось письмо, которое эту нелепую, в общем-то, практику в рамках города отменяет. И давайте будем смело на него опираться как на официальное разъяснение, а не ответ на частный запрос.
Прицеплю его в прикрепленный файл, нужное нам с Вами место - пункт 1.
Видимо - поэтому и не проверяли в нашем городе на этот счет никого: законодательство-то расплывчато, а "все противоречия и неясности трактуются в пользу налогоплательщика".
Спасибо, что дали шанс покопаться в теме :)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы