Тема закрыта

Причина: 0

Че делать, мужа забирают на сборы.

Посоветуйте, может у кого была похожая ситуация. Я конечно сейчас вся на эмоциях, потому что он не посоветовался со мной, а сделал так как ему мама сказала. Сходи, говорит, сынок в военкомат. Короче он пошел, там у него забрали военник, и завтра ждут на медкомиссию. 11 марта - сборы. 28 февраля у нас регистрация брака.
Самое главное, что ему мама так же "помогла" вместо института пойти в армию на срочную службу : сходи говорит сынок в военкомат, а его из военкомата сразу в егоршино. Ладно это было давно, лет 12 назад.
Но теперь то нафиг он так сделал а? нормальные люди бегают от военкоматов, а мой туда сам добровольно ходит. уф....высказалась. Че делать? %)

Нести справки о вашей беременности. Не должны забирать, по-моему.

*J&G*
ему мама так же "помогла

а у него где голова? Извините...

мой 2 года назад был, там ведь не долго и на выходные их домой отпускали, так что вроде это не страшно.

Морозко (ex Ямама)
а у него где голова?

Да уж полюбому обе на месте, тк автор замуж собираеца.

*J&G*
ороче он пошел, там у него забрали военник, и завтра ждут на медкомиссию. 11 марта - сборы. 28 февраля у нас регистрация брака.

Адрес где реально проживаете вояки знают? Какие-нибудь расписки подписывал? Звание после срочной службы есть? На медкомиссию каких-нить болячек может "сообразить"?

Морозко (ex Ямама)
а у него где голова? Извините...

да сама не понимаю чем он думал.

крыся
мой 2 года назад был, там ведь не долго и на выходные их домой отпускали, так что вроде это не страшно.

а где проходят эти сборы?

mtrix
Да уж полюбому обе на месте

Верю. Только зачем он туда пошел? мама попросила?

mtrix

где реально живет вояки не знают, но я уже представляю что может сказать моя будущая свекровь на их вопрос
:D По здоровью - только надеяться на зрение, у него -4.

Морозко (ex Ямама)
Верю. Только зачем он туда пошел? мама попросила?

Ну мужик до сих пор к мнению мамы прислушивается, это конечно не плохо, но сейчас мне свекровь просто убить хочется. Ну вот зачем подписала повестку, зачем передала и еще её коронное : сходи сынок в военкомат. Просто смех сквозь слезы.

Морозко (ex Ямама)
Только зачем он туда пошел? мама попросила?

Они может домой позвонили, с ней поговорили типа сына вашего хотим видеть, но врятли честно признались что ждут его на сборы. А она без задних мыслей сыну. А сын, не подозревая о задних мыслях военкома - посетил его.

*J&G*
где реально живет вояки не знают, но я уже представляю что может сказать моя будущая свекровь на их вопрос
:D По здоровью - только надеяться на зрение, у него -4.

Думаю что номер по зрению не катит. Эти хитрецы еще и вылечат зрение то...
Маму научить говорить с ними примерно по схеме "живет со мной, ушел вчера к вам на медкомиссию и не вернулся...я переживаю".

*J&G*
Ну вот зачем подписала повестку,

Значит, все-таки подписана повесточка? Ну, ведь не им лично. Или это уже не имеет значения?

вас бы в 41-ый

*J&G*
Просто смех сквозь слезы

был бы тебе и смех и слезы

mtrix
Они может домой позвонили

Нет -мама повестку лично передала ему.

Морозко (ex Ямама)
Или это уже не имеет значения?

уже не имеет :(

бен ганн
вас бы в 41-ый

"БЫ" мешает :P

mtrix
"живет со мной, ушел вчера к вам на медкомиссию и не вернулся...я переживаю".

mtrix
"живет со мной, ушел вчера к вам на медкомиссию и не вернулся...я переживаю".

А военник то в военкомате! И просто так они его не отдадут обратно!

мониторила недавно, уголовной ответственности за уклонение от сборов пока нет, административная - предупреждение или штраф до 500 р., если нет уважительной причины, но можно и, например, "заболеть" 1 марта и 2 не явиться, а потом со справкой через недели три сходить за военником. И еще, счас они должны выплачивать среднюю зарплату, так что, возможно, хорошая белая зарплата отпугнет военкомов.

Чет я может не понимаю, сборы то на месяц - на 2? Об чем слезы? Ну понятно неприятно, обидно, когда свадьба на носу да вы в положении, но несмертельно ведь. Его ж не рядовым - срочником на 2 года забирают.

*J&G*
нормальные люди бегают от военкоматов

нормальные мужики от них не бегают, ну это мое ИМХО, понятны мне ваши эмоции, но я своего сына знаю точно отмазывать не буду, ибо вижу что моему мужу армия тока на пользу пошла.

Даааа, порадовал ваш супруг военкомов... Такие там, наверное на вес золота... И мама добрая у него, заботливая... Если он в повестке не расписывался - нахрен пошел в военкомат? А сейчас что.... Ехать на сборы! Моему мужу лет пять назад приносили, он не пошел - он же не расписывался в ней! А я всегда готова сказать - а мой муж в длительной командировке! :meet:

*J&G*
Нет -мама повестку лично передала ему.

Мама не является сотрудником военкомата :) (хотя это под вопросом)

*J&G*
А военник то в военкомате! И просто так они его не отдадут обратно!

А он ему нужен? Военник (или приписное) требуеца во всякие организации если человек в призывном возрасте. Если позже то нафиг он сдался. Сомневаюсь что ваш работает там где этот военник требуется.
Придет потом и скажет "ой балел тут, там и еще вот тут".
Имхо если он лично нигде не расписывался то ничего не будет.

кстати пусть муш напишет,как он к этому относится,слабо?

Варварка
моему мужу армия тока на пользу пошла

я его ДО не знала, так что неизвестно...лучше-хуже стало...

Варварка
сына знаю точно отмазывать не буду

очень хочу...считаю что наш папа отходил за всех...
в конце концов, если ему понра - то пусть сходит и за сына...

говорите-я записываю

Варварка
ибо вижу что моему мужу армия тока на пользу пошла

и слава Богу. У меня есть примеры которым армия не пошла на пользу , все от человека зависит. Я не хочу сейчас спорить про хорошо это или плохо. Мне просто советы нужны как избежать этих сборов....и все.

Инопланетянка

спасибо за совет

Ve-me
Даааа, порадовал ваш супруг военкомов...

а какой мне подарок то сделал к свадьбе! :D

mtrix
Если позже то нафиг он сдался. Сомневаюсь что ваш работает там где этот военник требуется.

В том то и дело что военник нам нужен был :)

*J&G*
а какой мне подарок то сделал к свадьбе

Может не надолго? У меня папу "забирали" на сборы на один день. Рассказывал потом, человек 20 на своих машиных колонной ехали

mtrix
Имхо если он лично нигде не расписывался то ничего не будет.

Ну они ему седня сказали , что оставят до завтра военник,типа пока он сходит на медкомиссию,завтра значит отдадут после подписи ,что обязуюсь прибыть на сборы 11 марта. А я в шоке. МАМА точно работник военкомата :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы