Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разумная экономия. Собираем советы.

Дорогие форумчанки, все чаще появляются темы, связанные с финансовыми трудностями, вопросами экономии и т.д. Давайте поделимся секретами, кто как экономит и на чем? Не хотелось бы видеть сообщения с осуждениями и упреками, типа на еде и одежде нельзя экономить и т.д. Есть ведь разумная экономия, и я уверена, что у многих есть свои секреты. Я, например, полностью отказалась от маникюра и педикюра в салоне. Заказываю носочки для педикюра рублей за 150 на ибей, ножки в порядке. Для маникюра купила набор для гелевого покрытия, теперь уход за ноготками в разы дешевле. А как и на чем экономите Вы? Может открыли для себя бюджетные магазины с одеждой или из минимума продуктов умеете готовить супер - ужин?

Аноним автор темы из минимума продуктов умеете готовить супер - ужин?

легко

Покупать продукты только с желтыми ценниками, по акции.

Аноним автор темы Заказываю носочки для педикюра рублей за 150 на ибей, ножки в порядке. Для маникюра купила набор для гелевого покрытия, теперь уход за ноготками в разы дешевле.

и от этого можно отказаться еще дешевле будет

Ножки, носочки и голова без мозгов.

Козюлька и от этого можно отказаться еще дешевле будет

и вообще перестать ухаживать за руками и ногами?:) подстригли и вперед? я ж за экономию не в ущерб эстетике))))

Аноним автор темы носочки

Аноним автор темы ножки

Аноним автор темы ноготками

Аноним автор темы Я, например, полностью отказалась от маникюра и педикюра в салоне.

лучше мужики вместо мяса курицу будут есть, но от этого я не откажусь

Перестать всякую фигню покупать. Есть простые продукты, без деликатесов. Отказаться от кредитов на дорогие машины и технику. Шмотки на распродаже и только те вещи, которые комплектуются между собой.

1. Меньше есть. Экономия двойная - на еде и средствах для похудания, фитнесе. Для начала понять, есть ли такие продукты, которые вы выкидываете или давитесь, но мужественно доедаете. Я заметила, что когда я дома, мы практически ничего не выбрасываем, так как я точно знаю, сколько нужно приготовить и не делаю много. Когда за хозяина остается муж (я в командировке) - выкидываем больше еды, которую он приготовит, но не доест.
  2. Стараться не совершать спонтанных ненужных покупок.
  3. Меньше питаться в общепите. Наценка на блюда там 300%, на напитки может быть 500% и более. Пример - себестоимость чашки кофе от 2 до 10 руб. максимум, в кафе от 60 до 100 руб. минимум.
  4. При покупке одежды задумываться о том, к чему подойдет вещь. У каждой из нас в гардеробе есть красивая вещь, которая просто весит в шкафу, так как к ней нет чего-то (верха - низа - туфель - сумки). С точки зрения бюджета платья выгоднее комплектов. Красивое платье можно купить за 2-3 тыс. Для комплекта из двух вещей нужно уже в 1,5 - 2 раза больше денег, из 3 вещей - в 2-3 раза больше. Но для платьев нужна хорошая фигура, поэтому снова см. п. 1.
  5. Ну и все-таки важнее больше зарабатывать, т.е. использовать освободившееся время от кафе- маникюров - педикюров на зарабатывание денег.

Аноним Покупать продукты только с желтыми ценниками

Туфта это. В райте на сулимова с желтыми ценниками молоко козье 70 р и червяки мармеладные 42 р, так на них и раньше такие цены были.

Стараюсь все покупать по акциям. Порошок стиральный вот недавно купила Персил 3, 5 кг. за 200 руб. Сейчас на днях надо на запас купить - акция у нас идет Ариэль 3 кг. за 229 руб. Одежду покупаю на распродажах. И давно поняла, что лучше купить качественну и проверенную, чем какую-то дешевую совсем, которая вид потеряет через пару-тройку недель.

ЧудоМарина

Это все замечательно, но в чем тогда суть жизни? В вечной экономии и зарабатывании денег в свободное время?

одежда с рынка, самая необходимая. Продукты тоже только необходимые, вкусняшки редко. По салонам не хожу, стригусь в дешевой парикмахерской.
Короче, на всем экономлю, вот и весь секрет.

аноним Короче, на всем экономлю, вот и весь секрет.

жизнь так прижала?

Аноним затоваривался

вообще не выгодно.

гораздо выгоднее

Аноним поштучно

(НЕ)довольная но в чем тогда суть жизни? В вечной экономии и зарабатывании денег в свободное время?

Итак :) Моя версия разумной экономии -это именно жизнь вместо покупок :) Прогулку в ТЦ отлично заменяет прогулка в парке, например :) Если есть привычка водить детей в какой-нибудь Хэппилон -то на воздухе лучше. дешевле и тоже интересно. И т.д. В-общем, минус дорогостоящая мишура :)

Была тема ужин на 150 рублей, посмотрите.

покупать сырье и из него готовить, никаких полуфабрикатов. Гораздо экономнее и полезнее.

Перепись олигархов ю-мамы можно считать открытой

Та ещё...зараза Перепись олигархов ю-мамы можно считать открытой

чо к чему

Та ещё...зараза Перепись олигархов ю-мамы можно считать открытой

наоборот вроде

achmama акция у нас идет Ариэль 3 кг. за 229 руб

где? мне как раз купить надо :) В мегамарте он сегодня 325 стоил,

Аноним автор темы А как и на чем экономите Вы?

мульон тем на ю-маме было, поюзайте поиском, и нас-лаж-дайтесь
уже все рассказано-перерассказано..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы