Тема закрыта

Причина: 0

А вот какое ваше самое первое воспоминание?

мое первое отчетливое воспоминание -
мне около годика, лето, я еду в коляске, жду, когда доедем до кустов, таких больших тогда для меня,
я хитро выжидаю момент, когда мы поравняемся с ними, и как только это происходит - со всей силы выплевываю туда соску, а потом сижу и наблюдаю, как мама ее там ищет, мне весело :)
дальше вот помню себя уже в районе 2 лет, обрывками
а с какое ваше первое воспоминание?

Вы только позитив собираете или всякие можно?

Первый день в детском саду. Мне было 2,7.

Задумалась. Перетряхиваю память

я помню себя в возрасте около 2х лет. сижу в кровати, в комнате очень светло (солнечный день, большое окно). папа приехал со сборов военных (ну это мне уже потом мама дорассказала) и привез мне банан.

а я не знаю сколько мне тогда было,но на ногах сама передвигалась,мама меня в ДС,на мне было платьице-низ в складочку синий,а верх белый и вышита обезьянка на пальме,на улице теплооо.Я не знала что такое лето и потом долго вспоминала,а помнишь,мама,я в одном платье в садик ходила и не замерзла.Не знаю почему именно этот день запомнился,помню даже дорогу возле дома,когда шли там.

Ника Борзова°

да бананы помню тоже,привезенные тетей и дядей из Москвы зеленыеее.Мне они тогда не понравились,весь рос "связывали".

Крыса
на мне было платьице

тоже платья свои помню)), но это уже позже

годик мне был...др у меня. Родители подарили мне большого белого лебедя, надувного.
Я сижу на полу с ним играю..смотрю (как в фильме), а мама с папой др напротив друга за столом , чекаются бокалами с шампанским....закат...и так мило улыбаются)))))))))))))))

Мое первое воспоминание- мне около года, я уже сама бегаю по комнате ,где сидят мама. папа и бабушка.
Судя по всему это был период прорезывания зубов так как отчетливо помню как забираюсь к папе на колени и мне дают такое зеленое резиновое кольцо и я его с остервенением начинаю грызть... :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 23:40

Память матерится и отбрыкивается. Тяжело у меня с ней.

ОльЧик
тоже платья свои помню)),

платья это вобще отдельня история.

Помню себя в районе около года видимо, я проснулась, стою в кроватке, в комнате занавешено окно. поэтому полумрак... а в приоткрытой двери - свет и голоса.
Вобще, чем старше становлюсь-тем "раннЕе" себя вспомнаю. Еще в школе помню подобную тему обсуждали с друзьями-помнила себя только в садичном возрасте, а щас эвон чё... Так глядишь к старости и момент своего рождения вспомню! :DСообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 23:46

помню как упала в полтора года, и как лоб зашивали, почему то в стоматологии... прям отлично и в подрбостях помню.... рассказала маме, когда уже выросла, она была в шоке, не верила что в 1.5 года можно что-то запомнить, я ее сразила подробностями - поверила. а вообще очень рано себя помню, но не какие то картинки со своим участием, а свои мысли и ощущения... как в сад возили меня на трамвае в два года, а я щурилась на фонари и они расплывались лучиками...

Я тока в 3 года помню - стою на табуретке, а меня палочкой с зеленкой мажут - ветрянка.... Щекотно так!

ОльЧик
около годика

ЗвезДочка
годик

Весенняя
около года

Даже не знала, что с года можно что-то помнить!!!

Ааааа! Ну значицца вооот: Около года мне было. Мы переехали на новую квартиру. И я очень ясно помню как смотрела как мама раскладывает ложки и вилки в выдвижной ящик кухонного стола, все по своим ячейкам (на руках меня кто держал чтоли?) Никаких платьев......(

Около полутора мне было. Уложили меня спать и ушли из комнаты. Я стала перелезать через ограду кроватки и ... рухнула... В корзину с игрухами ))) Повезло...)))

Лисс
глядишь к старости и момент своего рождения вспомню!

Главно - не зачатия :D

как в яляхусаживали за белый стол с необычными стульчиками, прекрепленными к столу, а на нем - белые тарелки с белой манной кашей. В ясли меня в 1,2 отдали, не знаю уж первое это впечатление от садика или нет. Помню как за голубями гонялась по двору в красивой синей курточке (носила ее до 2х лет)

Муж помнит как родился, как ему жгло лёгкие, кожу.
А я помню как 1 сентября в 1-м классе потерялась в школе.

мой двоюродный брат, ему сейчас 15, помнит как его выносят из роддома, описал его двери и крыльцо, рассказал, что когда принесли домой, положили на кровать и вышли из комнаты, а на кровать к нему запрыгнула кошка, он заплакал, потому что боялся что она на него ляжет и задушит. мы все в шоке от его памяти и рассказов

красавица

мой папа утверждает, что помнит, как его из роддома дед на санях вез зимой
и якобы он сначала рассказал это своим родителям ,а потом уж они подтвердили, что так и было

красавица

а как жгло то...можно подробнее, так интересно..

voevodina
помнит как его выносят из роддома,

ниче себе... :megashock: я б тоже хотела такое помнить

Мне было около года, я сидела на кровати и пыталось кукле одеть туфлю, только с пятки на носок, и помню свое удивление - ну почему, ну почему же не получается?

2,6 на свадьбе мамы с отчимом. Мне один из гостей ногу отдавил, и какие-то бабульки утешали меня, подарили копейку. Это меня сразу успокоило.

месяцев в восемь меня увозили в больницу и там ставили капельницу, я помню, как после больницы все спрашивали где боба была, я показывала ручку и голову. както голову не показала и ктото сказал: вот и забыла уже.

но мне кажется то типа сна... оно такое... нечеткое... а первое четкое грууустное((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы