Тема закрыта

Причина: 0

А вот какое ваше самое первое воспоминание?

у меня болят уши, очень сильно. мама носит меня на руках. вечер. спокойной ночи малыши идут , а у меня слезы текут
года 3 мне было... но воспоминание оченгь теплое. ласка и уют, забота..

Я помню себя с 4 лет. Бабушка с грехом пополам читает мне "Мурзилку". Мне неинтересно. Убегаю в другую комнату, беру мухобойку, думаю, долетит ли она до бабушки. По воплям понимаю, что долетела. Забираюсь на шкаф. А бабушка бегает под шкафом с мухобойкой и обещает мне этой мухобойкой так задницу надрать! Но не надрала.

судя по всему меньше 2 х лет ибо после 2х уже была сестра,
-лето камушки и большооой ручей(потом то оказалось что нет) и много много белых и синих бабочек, и блики на воде и камушки горячие....
-и еще бегу по огромному лугу с высокой зеленой травой и кажется что он огромный и никончется никогда, взрослая уже приехала в деревню и была так удивлена что мой огромный луг это небольшая полянка перед домом

около года наверное,стою в кроватке и смотрю вквозь шторы (вот шторы эти очень хорошо помню,рисунок ткань)за шторами родители с друзьями ,праздник какой то наверное....шумно и свет от лампочки сквозь шторы пробивается.

Около года наверное мне было (родители говорят до года ходить научилась). Помню как мама и старший брат (на 8 лет старше) ходить меня учат... Иду к маме, она меня поварачивает иду к брату. Страшно...а они радуются, смеются... Тёплые воспоминания...

Дело было в яслях.... А в ясли я ходила с 9 месяцев до 2 лет... Где-то годик мне был. Помню, как пришел фотограф (дяька в очках и клетчатой рубашке) и нас по очереди стали ставить.... Фотографировали с игрушками. Как сейчас помню, на подоконнике (а это казалось так высоко!) стояли две лошадки, на которые можно было сесть и покататься, синяя и красная. Я тыкала пальцем и просила, чтобы мне красную дали, а мне синюю спустили и с ней рядом поставили...
Хранится дома снимок: я стою рядом с синей лошадкой и смотрю куда-то вверх.... Я-то знаю, что на красную.... :)

Лето 1980 года, мне год и четыре. Олимпийские игры, закрытие, помните, где мишка улетает, помню, что я реву белугой от того, что мишка улетает, отец носит меня на руках по коридору, а я его сквозь слезы спрашиваю: папа, он вернется?, а отец меня успокаивает - да, конечно.

Помню себя, когда еще не умела ходить и даже ползать - сижу в комнате посредине комнаты, в дверях стоит моя старшая сестренка (она старше меня на 2 года ровно), я хочу поиграть с ней, но она уходит в кухню к маме, а я то за ней никак не могу, от обиды начинаю плакать, прибегает мама

Я помню себя в 2,5 - мы с мамой в темной детской, я на стуле сижу, а мама укачивает мою младшую сестру в коляске. В коридоре горит свет, а папа на кухне с гостями - время предновогоднее.

Помню как первый раз фотограыировали в фотоателье. Были фотоаппараты на огормных ногах и плюшевый заяц,с которым я хотела фотографироваться,а старшая сестра отбирала. Мне было обидно и я ревела. Мама сказала,что мне было 9 месяцев и не верит,что я так хорошо все помню. Даже цвета вокруг.

мне был год (потом еще с мамой спорили: она говорила 3, а я 1, потом по карте мед посмотрели, я была права), с братом баловались, он мне пистолетом (помните были такие с железной ручкой и петелькой на рукоядке) по голове вдарил, у меня вена вздулась. Он маме наврал, что я с дивана упала. Потом помню, как в больнице на лифте ехали, мама плакала, занавеску перед лицом повесили... дальше наркоз был не помню. :)

А еще я помню, как хоронили дедушку. Тоже около 2х лет мне было. Помню автобус, в котором мы ехали, и там стоял гроб. И самого дедушку очень мало помню. Мама говорит, что я долго не шла к нему на руки ,плакала. А я помню именно как он меня на коленях держит. Наверно, мне тогда года полтора было.

ОльЧик
мне около годика

Ника Борзова°
я помню себя в возрасте около 2х лет

ЗвезДочка
годик мне был...

Весенняя
мне около года

Мadeira
Около года мне было

Юлёша
Около полутора мне было

ого как рано %O
а я примерно лет с 5 отчетливо помню. Просто в 5 лет я пошла в школу (неофициально канеш). Т.к. старший брат пошел в школу, а я закатила истерику, что тоже хочу. Помню что сидела на 1й парте :)
А на следующий год пошла в 1й класс
и было примерно

красавица
А я помню как 1 сентября в 1-м классе потерялась в школе.

на линейке я забрела в другой класс (постарше) и... попала на сцену

Марковка
ого как рано %O

в моем случае это только отрывочные воспоминания. не могу сказать, что прямо каждый божий день и все четко, а именно какие-то сильные впечатления.

даже не воспомининие - (3 года) память о первом сне-красные крокодилы бегущие по полу из коридора в комнату. что самое интересное не страшно было. потом анализировала много (увлекаюсь психоанализом) - спровоцировал просмотр советского журнала "крокодил" если кто помнит такой :P, где эти самые крокодилы были на каждой странице в уголке

Лето. Жара. Мне чуть больше трех. Очень хочу пить. На столе 3-х литровка с холодным квасом. Тяну на себя медленно желтую бархотную скатерку . Банка подьезжает к краю и падает на пол...Запах пива...Думаю, что тогда мне триндец досталось, потому и пиво почти до 20 лет не пила :)

Помню как пошла первый раз. Сколько мне было не знаю.Были в гостях у деда с бабушкой. Помню как все зашептались:смотри,пошла,пошла. А у деда в это время под рукой оказались большие такие ножницы,которыми шерсть с овечек стригут. Вот он и щелкнул ими,путы разрезал. Я услышала щелканье,обернулась, споткнулась,испугалась.А потом уже пошла поздно, в год и четыре. Но это так размыто со временем,как старое кино.
Следующее воспоминание очень четкое. Было мне около 2-х лет. На улице зима, к нам домой пришли дядя,мамин брат и мамина подруга. Я стою в дверях своей комнаты, а они все такие с мороза, веселые,смеются. На мне колготки,шерстяные носки, платье с карманом, в кармане кусочек теста,котрый я одной рукой тереблю,а в другой руке тоже тесто и я его ем. Мама в это время на кухне возится. Вот я стою перед ними с этим тестом, а они меня спрашивают: Таня,хочешь братика? У тебя братик скоро будет! - А не могу им ответить,потому что рот занят.
Двоюродный брат младше меня на 2 года. Видимо,дядя узнал о рождении сына и пришел поделиться радостью. Но самое ужасное,что я всегда хотела братика,которого мне пообещали. Я ж не знала,что он будет не родной. Мама подарила мне сестренку,но это было потом, и я ее очень расстроилась что это не братик. А двоюродного люблю больше всех остальных братьев, все детство с ним играли вместе.
P.S. лет с 3-х очень хорошо и много помню.

когда я родителям рассказала о первом воспоминании, они мне не поверили, что я могу что-то помнить, т.к. мне было 7 месяцев) я находилась в своей кроватке, когда папа принес мне огромного (как мне тогда показалось))) плюшевого медведя, который при переворачивании зарычал, я четко помню свой дикий рев, очень испугалась :) Потом, когда выросла, оказалось, что медведь был не так уж и велик, просто я была мелочь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы