Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от почты... А человека по № паспорта можно найти?

Сижу и второй день в шоке. Ждали мы посылку от Хаггисов. Вчера пришли извещения на 2 посылки, датированные декабрем!!! Выстояв час в очереди с малявкой, узнала, что одну из посылок...я уже получила!!!! И даже паспорт приедъявила!!! И расписалась!!! Заставила почто-клушу сверить номера паспорта и подписи. Левый номер. Точно знаю, что второго такого ФИО в городе нет. Значит, вписан паспорт вообще от балды. Понятно (хотя почему понятно, не понятно), что мне из двух призов остался самый дешевый. Кто-то ограбил мою доченьку :) Почта обещала разобраться и возместить рубль :D (такова объявленная цена посылки). Теперь у меня на руках это извещение и номер паспорта "благодетеля". Как же мне его/ее отыскать?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 08:39

:shock:

Составить акт на почте и в милицию.ИМХО почтари стырили.

Думаю, что это работники почты. В противном случае они ведь паспорт смотрят, проверяют, а тут...
И в милицию канеш можно, но чего вы добьетесь? Компенсации стоимости 1 рубль?

По любому почтовики сами стырили, кто еще такой умный попрется на почту за чужой посылкой %).

КЛотиЛьда
Теперь у меня на руках это извещение и номер паспорта "благодетеля". Как же мне его/ее отыскать?

Ну это без проблем. Хотя он может быть вообще не существующим или левым...
ИМХО накатать на них заяву. При чем тут рубль вообще??? Если это подлог документов, то рублем они не отделаются, плюс моральный ущерб )))))))

мама Евы
Составить акт на почте и в милицию.ИМХО почтари стырили.

КЛотиЛьда
Почта обещала разобраться и возместить рубль

Думаю, что на почте "взяли зарплату натурой". Не думаю, что будут проверены паспорта работников.

Znayka
паспорт смотрят, проверяют

Нинаю %) Свой паспорт мне пришлось ЗАСТАВИТЬ посмотреть.

Znayka
Думаю, что это работники почты. В противном случае они ведь паспорт смотрят, проверяют, а тут...

+100
к сожалению так бывает :(

а что за приз был?

Клюква

Притом, что корешок извещения 2 месяца "дремал" на нашем почтовом отделении и якобы был предъявлен вместе с паспортом %)
И все же...Как узнать?
Заяву... Куда? За моральный ущерб судиться придется, иначе цена вопроса-рубль. Судиться реально некогда-работать надо, сама на книжку быстрее заработаю :D. На то и рассчитывают, паразиты.

Баська
а что за приз был?

Кажется, книжка развивающая. Акция-то летом была, я уже и забыла, чего там дают %)

конечно почтари- ведь во первых они должны сверять личность получателя с паспортными данными и они лучше чем кто либо знает что возмещение в данном случае будет всего рудль.. а соответсвено и наказания по сути нет, единственное что советую официально написать заявление на имя начальницы главпочтампта со всеми деталями - чтоб провели проверку и отчитались письменно о наложении взыскания и тп, попроси в заве письменного ответа тебе.. они обязаны наложить не тока этот рублецвый штраф- компенсацию а еще и премиальных лишить её!! вот это будет существеннее- может научить не воровать детские призы их.. я помнится ругалась - писала заяву и в книгу жалоб - мне потом с почтампта и звонили и написали итп:)ту на кого написала лишили премии, вот она бесилась - у них же з/пл небольшая и м премия для них существенна выходит все равно..

КЛотиЛьда
Не думаю, что будут проверены паспорта работников.

Какой смысл - № скорее всего взят с потолка

да ерунда все это. это столько сил положить на сомнительный результат. книмжка стоит максимум,наверное, рублей 500. я бы ограничилась претензией письменной, не ожидая от нее никаких результатов. так, чтоб неповадно было. хотя наверняка тот, кто это сделал, уже уволился.

janochka
ту на кого написала лишили премии

а что она сделала? у нас на почте тетки постоянно хамят всем, и при этом говорят чуть ли не так "да пишите вы жалобы, хоть запишитесь, нас никто не тронет. если мы уйдем, кто работать-то будет?"

janochka
писала заяву и в книгу жалоб

Написала и телефон оставила. Тока пока писала, у меня Варька 3 раза из коляски вылезала и удирала в сторону двери. Блин, вот и у нее моральный ущерб, не знала девочка, за что так страдает.
И еще на нашей почте написала, что 2 месяца извещения держали.
Яна, о чем ты, какая премия? На нашей почте полгода некому было письма разносить из-за низкой зарплаты. "Отряд не заметит потери бойца". Никого не уволят, потому что на это место никого не найдут. И уж тем более из-за рубля никого не посудят.

МаRI
№ скорее всего взят с потолка

Я бы не смогла с потолка столько цифер придумать %) Но можно, наверно списать из другого извещения. Да, вы правы...Искать, собственно некого.

КЛотиЛьда
Написала и телефон оставила

№ телефона взяла что б справиться у начальства что предприняли?

МаRI
№ телефона

Не-а %) Но, насколько я понимаю, они обязаны в книге жалоб написать, что предприняли. Ах, да. Еще они мне рупь возместят :DСообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 09:42

Баська
хотя наверняка тот, кто это сделал, уже уволился.

Да уж прямо! Они там это все так знают, думаю, что не первый раз проворачивают такие дела. Прям ога, такой совестливый почтарь, украл книжонку, цена которой по докам 1 рубль и скорей увольняться...

Znayka
Прям ога, такой совестливый почтарь, украл книжонку, цена которой по докам 1 рубль и скорей увольняться...

КЛотиЛьда
взяли зарплату натурой

Думаю, не больше стыдятся, чем я, когда с работы листок-другой бумаги домой унесу или че-нить распечатаю для себя...

Баська
если мы уйдем, кто работать-то будет?"

У нас почта в соседнем дворе. Была, щас закрыта, некому работать, почтальонка нерусская, вечно письма наши в соседнем подъезде, а те, которые жителям соседнего, в нашем. То ли читать не умеет, то ли назло, то л и ей наплевать - непонятно... И что ей жалобы? Правда, только работать некому будет.

КЛотиЛьда
Написала и телефон оставила.

И все равно в любом случае

janochka
официально написать заявление на имя начальницы главпочтампта со всеми деталями - чтоб провели проверку и отчитались письменно о наложении взыскания и тп, попроси в заве письменного ответа тебе..

Они ж и расчитывают на то, что никто рулиться не будет из-за рубля и призовой книжки. Подозреваю, что извещение вообще по ошибке до тебя дошло, заныкали бы, и как не было никакого подарка ;). Пусть погреются хоть теперь.

Znayka
скорей увольняться...

дело не в этом. текучка там большая. и я не верю, что люди, которые там постоянно работают, украли. потому что там работают либо фанаты своего дела, либо те, кому деваться некуда, либо энергетические вампиры. и никто из них красть не будет. а еще большая вероятность есть, что кто-то чужой получил, зная, что паспорт не проверяют. там такие очереди всегда, что иногда забывают работники паспорт проверить. замотанные они там. представьте, какая у них работа. ответственость и за деньги, и за ТМЦ, и за документы, да еще и очередь стоит-жужжит.

Баська
там работают либо фанаты своего дела, либо те, кому деваться некуда, либо энергетические вампиры

Согласна с вами. Только еще добавила бы туда лентяев, которые не хотят искать другую работу, а только хамят и твердят на каждом углу, что им не доплачивают, что они такие все бедные- несчастные, а на деле злые, невоспитанные тетки, которые нахамят и глазом не моргнут. И которые прекрасно знают, что могут безнаказанными остаться.

Znayka
добавила бы туда лентяев

я их назвала

Баська
энергетические вампиры

они там работают, потому что там можно безнаказанно хамить, а не от лени. они иногда тоже там трудятся будь здоров, но и хамят при этом так же.

Znayka
злые, невоспитанные тетки

Баська
энергетические вампиры

Да хрен с ними. Пообщалась с вами и поняла, что меня банально "отвампирили" :) Не дошли бы извещения-и не страдала бы даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы