Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от почты... А человека по № паспорта можно найти?

КЛотиЛьда

Думаю, что даже от того, что выговорились, полегчало))))

но Всем бы ваши проблемы....

www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/controlquality/damage
Порядок возмещения ущерба в случае пропажи почтовых отправлений

Читайте, требуйте полного возмещения! Еще и на горячую линию пожалуйтесь, номер есть на этом же сайте. Пусть вашему ОПС хороший втык сделают!!!

Баська
а что она сделала?

тетка откровенно хамила пятерым человекам, мы стояли в очередь на получение бандеролей столяи 1 час, за 20 минут до закрытия почты она сообщила что обслуживать нас не будет, причем работала отвратно медленно за час прошло 3 человека всего.. ну мы взяли и не ушли потому что отсояв час потом просто уйти потому что она еле руками оврочает извините мне не понравилось, да еще и хамила нагло, тогда с почты мы не вышли, они закрылись у себя за стойкой и нас заодно внутри, мы минут 10 препирались я позвонила на главпочтампт - ну и долго рассказывали где и мы и че делаем, - в ответ с постампта стали звонить туда, заведки нет взяла эта мымра при нас трубку иоткровенно давай врать на нас.. вобщем долго рулились, тетка в итоге приперлась за 8 минут всех отпустила выдала нам:), я спела написать в книгу жалоб мне 2 раза перезвонили с почты за это время ну в том духею потом пришел ответ что тетек лишили премии за такой то месц и тп.. да никто конечно не уволил ей, но замечу что щас они не наглеют так как тогда:):)

КЛотиЛьда
Яна, о чем ты, какая премия? На нашей почте полгода некому было письма разносить из-за низкой зарплаты.

премия у них есть по любому

КЛотиЛьда
Никого не уволят, потому что на это место никого не найдут. И уж тем более из-за рубля никого не посудят.

да понятно что не уволят типа робить некому но премиальных обязаны лишить

Клюква
Они ж и расчитывают на то, что никто рулиться не будет из-за рубля и призовой книжки.

Так возместить должны не только объявленную ценность, но и стоимость пересылки в двойном размере! Плюс - виновных наказать ;)

janochka
я спела написать в книгу жалоб мне 2 раза перезвонили с почты за это время ну в том духею потом пришел ответ что тетек лишили премии за такой то месц и тп..

Тоже хочу посоветовать - пишите в книгу жалоб свои претензии!!! Запись в этой книге приравненна к заявлению на имя начальника центрального ОПС. Разбор полетов проводят своевременно и отвечают в письменном виде.

Тоже столкнулась на днях с этим оплотом социализма... Тетка - чистый вампир, причем видно как бесицца, когда ее хамство до цели не доходит... Я над каждым ее выпадом откровенно смеялась и отвечала предельно вежливо - дамы, она по-моему была близка к расцарапать мне лицо... Стока чуши вылила, знаете такой бессильно-злобной, когда уже не знаешь что бы сказать, только б задеть... Ужасно смешно! :) Правда на тетке следом за мной она оторвалась - тетка фишку не рубила и начала с ней ругаться - та прям как Феникс - восстала из пепла...
Да ну их нафиг..Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 11:06

Низкая зарплата - не оправдание воровства %) и не оправдание некачественной работы %) тож с почтой уже столько косяков было....стараюсь их услугами не пользоваться вообще.

Если есть силы и время - я бы рулилась. из принципа. и чтоб неповадно было.

Баська не верю, что люди, которые там постоянно работают, украли

а кто еще мог быть в курсе что на такое-то имя пришла посылка ?
все равно приходить чел должен либо с извещением либо называть на чье имя получить хочет

LadybirD я бы рулилась ...из принципа. и чтоб неповадно было

обязом

janochka заяву и в книгу жалоб

чтобы пошатнуть у них ощущение

Znayka что могут безнаказанными остаться

наша почта - это что-то с чем-то %O
за международную доставку они не отвечают вообще, "для международных отправлений сроков доставки не установлено", абсурд ...

janochka
но премиальных обязаны лишить

а мне кажется, ничего их не лишают, только внушение делают. но я тоже сторонник того, что в таких случаях надо обязательно писать жалобы, чтобы как-то приструнить, а то совсем с ума сойдут.

Баська

ну по идее и докопаться проверить можна - приказ ведь должен выйти по ОК с распоряжением для бухов:) и если претензию письмено написали имеешь право затребовать номер приказа о наказании:)
тут виедла интервью в главной по почтампту тетей - она принимал звонки с 16-18 всю неделю от населения, сказала чтопроблему почтовых сотрудников будут решать - по зарплате повышают типа им будут совсем скоро - что штаты постараются в силу этого укоплектовать.. так что можна и таким макаром нажалиться .. по тв канклу и телефон висел- можна на почту позвонить и узнать детали!!! они ж радтуют за вежливость и бновленную почту давно!! я в своем скандале на это и упирала - что хамство на деле а на плакатах типа новая почта - вежливость и тп..Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 13:12

Zolot'инка
а кто еще мог быть в курсе что на такое-то имя пришла посылка ?
все равно приходить чел должен либо с извещением либо называть на чье имя получить хочет

да элементарно в подъезде нашел или в ящик залез почтовый, а на почте паспорт не проверили. элементарная ошибка от усталости.

janochka
по идее и докопаться проверить можна - приказ ведь должен выйти по ОК с распоряжением для бухов

так написать-то можно что угодно-бумага стерпит. я, конечно, на почте и в прочих госучр.не работала (по идее, у них строго должно быть), но вообще-то можно напсать, а на самом деле не издать такой приказ-вы ж не пойдете с аудитом к ним. :) но, повторюсь, сама всегда пишу в книгу в таких случаях. недавно курьезный случай был. Девушка попросила жалобную книгу за 5 минут до закрытия-ей не дали. все эти 5 минут ее ругали, а потом сказали "все, у нас уже закончился рабочий день, вас тут нет и жалобной книги тоже нет". и на самом деле вообще не дают никому эту книгу, прячут ее где-то. а в конце рабочего дня и до начальства уже не дозвонишься..

Zolot'инка
за международную доставку они не отвечают вообще, "для международных отправлений сроков доставки не установлено", абсурд ...

Антимонопольная служба возбудила уже дело против ФГУП "Почта Росси" по этому факту...
А вообще-то на почте как и везде - хватает и хамов, и нормальных людей. Просто они монополия и поэтому это очень заметно. Магазин с хамами-продавцами можно сменить, а вот почту практически никак.

1. нафига вам халява от хаггисов? 2. забейте совсем на почту, я вот никогда туда не хожу и не собираюсь. (правда периодически сестра пытается поздравить бандеролькой, но извещения к нам приходят когда уже истек срок хранения на почте - через месяц)
  1. по какому паспорту вы собираетесь искать, если он написан от балды?

Есть вещи, которых без почты сделать невозможно в принципе. Например, невозможно защитить диссертацию. Так бы я забила и не вспоминала, тем более что диссертация мне не нужна :) Но как возможно, что государственно важная служба работала не то чтобы по конец рук, а как вредитель?!!!

КЛотиЛьда
как возможно, что государственно важная служба работала не то чтобы по конец рук, а как вредитель?

именно так - и только так - она и может рабтать. Она и в советское время точно так же работала - выписанные журналы не доносили, приходилось каждый месяц бегать и ругаться.

Татьяна Вакалюк Антимонопольная служба возбудила уже дело

ну хоть что-то делается :)
а ведь доставка корренспонденции вообще-то услуга, а значит должна подпадать под закон о правах потребителей

Zolot'инка
должна подпадать под закон о правах потребителей

она под свой закон подпадает... о связи.
Тема больная и противная.. процитирую-ка закончик... вдруг кому-то пригодится?
17 июля 1999 года N 176-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
Статья 34. Ответственность операторов почтовой связи
За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи либо исполнение их ненадлежащим образом операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услуг почтовой связи. Ответственность операторов почтовой связи наступает за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, осуществления почтовых переводов денежных средств, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи.
Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах:
в случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления с объявленной ценностью - в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность;
в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения - в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи;
в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке без описи вложения - в размере части объявленной ценности почтового отправления, определяемой пропорционально отношению массы недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения к массе пересылавшегося вложения (без массы оболочки почтового отправления);
в случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода денежных средств - в размере суммы перевода и суммы тарифной платы;
в случае утраты или порчи (повреждения) иных регистрируемых почтовых отправлений - в двукратном размере суммы тарифной платы;
в случае утраты или порчи (повреждения) части их вложения - в размере суммы тарифной платы.
В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных (бытовых) нужд граждан операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за данную услугу, а также за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.
Операторы почтовой связи не несут ответственность за утрату, порчу (повреждение), недоставку почтовых отправлений или нарушение контрольных сроков их пересылки, если будет доказано, что таковые произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы или свойства вложения почтового отправления.
Вопросы ответственности за утрату или порчу (повреждение) международных почтовых отправлений регулируются законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
За утрату почтовых отправлений или нарушение контрольных сроков их пересылки, недостачу или порчу (повреждение) вложений почтовых отправлений, недоставку периодических изданий, недостачу денежных средств работники организаций федеральной почтовой связи, по вине которых причинен ущерб, несут материальную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кстати, как раз международный посылки (из США, из Испании) ко мне доходили минимум в 2 раза быстрее, чем, например, из Питера... Это вообще чем можно объяснить???

это Вам просто изумительно повезло. Либо это ЕМС гарантпост или еще какая-то ускоренная связь.

Шумелка Мышь
Кстати, как раз международный посылки (из США, из Испании) ко мне доходили минимум в 2 раза быстрее, чем, например, из Питера... Это вообще чем можно объяснить???

именно Почтой России? не другими службами доставки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы