Тема закрыта

Причина: 0

Генная память

Мы ж не на Луне живем,да и времена тотального дефицита и талонов, вобщем, cвежи в памяти ....И не только у мам-бабушек...
Есть у вас дома nn-e количество мыла, соли, cпичек, муки, тушенки в запасе? Т.е. - всегда!
Присутствует ли способность к воспроизведению прошлого опыта?

Лукерья Симакова
Есть у вас дома nn-e количество мыла, соли, cпичек, муки, тушенки в запасе?

А что - уже пора?

не-а уж очень мало места, а то б я разгулялась :D

Нету :) Только свечей много на предмет отключения электричества)

Комсомолка
А что - уже пора?

Дело на в пора-не пора, а в запасливости, т.ск., врожденной!

Лукерья Симакова
Дело на в пора-не пора, а в запасливости, т.ск., врожденной!

Есть такое - борюсь постоянно - в это время сильно давит жаба

2jurka[тужурка]
Только свечей много на предмет отключения электричества)

Да-да, про свечки-то забыла!

Не страдаю! У меня обычно все враз заканчивается!

ничо нет, даже свечей%)

спичек много.......

Лукерья Симакова

Раньше (чего скрывать) было, но постепенно сошло на нет (лучше жить стали, зажрались так сказать). Сейчас пыталась вспомнить, чего у меня впрок закуплено....... Разве что картошки по осени закупали, да и та уже кончается.

Лукерья Симакова
Да-да, про свечки-то забыла!

Ну у меня это вряд ли генное))) Просто так везет с квартирами - раз в месяц точно без света сидим :D После пары случаев экстренного вызова знакомых "привезите мне свечи срочно!!!" (сама по ряду причин не могла дойти до магаза, да и не продавали такого по близости на Вторчике, пока там жила) - стала запасаться :)

шмоток у меня... дофига!

Ну чего, правда, что ль покупаете 1 коробку макарон, 2 луковицы, по 100 гр масла -cыра и 0,5 л растительного масла...? На сЕмью, например, из 4 человек(3+1)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 01:59

Действительно вряд ли это генное, от опыта личного все зависит.

Лукерья Симакова
Ну чего, правда, что ль покупаете 1 коробку макарон, 2 луковицы, по 100 гр масла -cыра и 0,5 л растительного масла...?

больше канешно, но это не запасливость, это лень бегать в магаз

Лукерья Симакова
Ну чего, правда, что ль покупаете 1 коробку макарон, 2 клуковицы по 100 гр масла -cыра и 0,5 л растительного масла...? На сЕмью, например, из 4 человек(3+1)

Примерно так) Упаковку макарон (если в метро - то две, они там склеены попарно :D), луковиц - скока в расфасовке есть, если сама набираю - не больше трех, масла, увы, 200 грамм - по 100 не бывает пачек того, которое мы едим, растительное всегда маленькую бутылку (0,25, что ли), а вот сыра с колбасой грамм по 400 - этого мужу на пару дней хватает)))
Нас четверо.

Лукерья Симакова

Утрировала, конечно. По 2 луковицы никто, наверно, не покупает. Килограмм беру. И масло по 100 грамм брать не стану, но и много сразу не возьму ( у него срок годности). Зачем брать много, если можно сходить у купить свежее?

Лукерья Симакова
Присутствует ли способность к воспроизведению прошлого опыта?

Как подопрет, так и узнаем......

Ой,деффки, попадетесь вы однажды при нашем-то государстве-правительстве! Я помню как мне смешными бабусины запасы казались(в чулане - мука, крупа разная, масло подсолнечное, макароны и свечки), мыла хоз.всегда запасец и прочаго непортящегося....

запас почему стирального порошка и чист средсв как на 2 атомных войны, а из продуктов крупы и макароны лет на 10 хватит %)

Да уж,ген пальцем не раздавиш!Но деньги расходятся на другие нужды,по этому тарюсь только на неделю.Заметила одну странность,как только в холодильнике"мышь повесилась" так у домашних аппетит появляется,как полный холодильник,то продукты лежат и плесенью покрываются.По этому нет смысла много покупать.

Очень не люблю лишних вещей в доме! Поэтому тока одежды много. Она не портится.

claudia
Очень не люблю лишних вещей в доме! Поэтому тока одежды много. Она не портится.

+100 и обуви))

Лукерья Симакова
Есть у вас дома nn-e количество мыла, соли, cпичек, муки, тушенки в запасе? Т.е. - всегда!

канечно есть! но не потому что может возникнуть тотальный дифецит, а потому что можешь забыть купить а потом из-за 1 куска мыла лень идли в магазин... да и вообще просто из-за человеческой лени :D :D

Меня иногда раздражает позиция мужа - покупать по 150 грамм колбасы но чтоб свежая каждый день.
И в остальном так же. Это потому, что любит по магазинам ходить, если что-то кончилось - есть повод побежать купить.
А вообще странно, его мама и сестра всегда затаривались на 100 лет вперёд.
Нам после них квартира досталась, это был ужас:всяких новых вещей с этикетками, которым по 15 лет, ни разу не востребованных, огромными мешками выбрасывали.

Arnette
Меня иногда раздражает позиция мужа - покупать по 150 грамм колбасы но чтоб свежая каждый день.

Вот я такая же - мне лучше лишний раз в магазин сбегать - запасливости нет вообще , хотя я хозяйка вообще так себе...
Хотя мыла у меня всегда с запасом - мама старается - носит почти каждый раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы