Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет: куда пристроить старушку?

Лия
И страшно, когда уже сам понимаешь, что сдаешь и ничего не можешь сделать.

Да уж, ттт!

Тема очень интересная, хотелось бы узнать мнение ... Уважаемый Мерлин, Вы где?

@Helena

Да уж. У меня бабушка умерла в больнице. Там такая ситуация была (не буду вдаваться в подробности), что она умирала постепенно, очень мучалась, нужна была операция, а если ее сделать, то умерла бы от кровопотери. Врачи собрали консилиум, подумали и ничего не придумали. Через день бабушка умерла оттого, что "внезапно" упал уровень сахара в крови и никто не среагировал. Подозреваю, что это и был вид эвтаназии.

Кроме того, наш знакомый рассказывал, зав. хирург. отделением в одной больнице, что некоторые виды реанимационных мероприятий и препаратов не применяются к людям старше 70 лет. Потому что это дорогостоящие препараты и способы лечения и считается, что не стоит их применять для стариков. Вот так вот:/

Лия
это и был вид эвтаназии.

Скорее всего, так оно и было. Отец у нас умер раньше чем обе бабушки, его смерть и то, как она постепенно к нему подбиралась - это ужасная картина. Но он умер через полгода после постановки диагноза (последняя 4-я вроде стадия рака), врачи вообще сказали - месяц, а прожил полгода. Вот за него мы боролись... Изо всех сил... Он умер тихо, не намучал никого, как жил скромно и спокойно, так и умер - во сне. Отцу 48 лет было, когда он умер, а мне - 17.

что-то мы ночью какие-то грустные темы завели - то про отравления, то про эвтаназию)

Ну допустим офф: все равно уже все спят. Как мой новый аватарчик?

@Helena
Как мой новый аватарчик?

С сыночком?) Симпатично) Дети - это наше все)

Дык вот с сыночком убрала. Себя любимую забабахала. До завтра поторчу, потом че-нить новое соображу.

Лия
Дети - это наше все)

@Helena
Себя любимую забабахала

У меня твой сынуля на аватаре. Тебя не вижу.

Лия
Тебя не вижу.

Я то себя вижу. Ну мож глюк какой? Ты спать то идешь? (какой оффф, и никто нас не гнобит!!!!!!!!!)

Кошмар, ну что за люди. Заболел человек(пусть неизлечимо даже) и всё, на свалку увозят. На кавказе никогда бы не бросили своих родителей, чтобы не случилось. Почему у русских людей такое безразличное отношение к близким? Всё можно решить , но без изгнания бабули из дома. Следующая будет ваша мама, вы её тоже потом отправите туда же. Всё всегда повторяется. А потом и вас , ваши дети сошлют. Да , трудно , но НУЖНО отдать до конца долг своим родителям.

Если бабушка "не в себе" обратитесь в 9(геронтологическое) отделение Областной психиатрической больницы на 8-ом км Сибирского тракта. Если она соматически боле мение ничего и у них есть места, то это был бы лучший вариант.

Всем большое спасибо за ваши советы и участие...Решили мы с мамой дальше не узнавать и нанять сиделку (знакомая уже согласилась). Так что жизнь продолжается!!! Будем бороться дальше....

совсем охренели,человека готовы в гадюшник запихнуть, того,кто их в попу целовал,квартиру подарил и т.д.

лена
Всё можно решить

Мышьяк рулит

Комсомолка
Считался лучшим....

Почитайте "Черное и белое" Давида Рубена Гонсалеса про совдеповские дома престарелых, инвалидов и ты пы. Волосы дыбом становятся...

бен ганн

иногда полезно прочитать весь топ, прежде чем писать коментарий

экскюзми, первый раз этого не сделал ,правда извините

MamaToma
жизнь продолжается!!! Будем бороться дальше....

Ну и чудненько! Желаю удачи, здоровья и терпения!!! Все будет хорошо! :)

Пансионат "Уктус" - очень хорошее обслуживание и отношение к старикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы