Тема закрыта

Причина: 0

умалчивать=врать?

Притча о женской лжи.

"Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг ее наперсток упал в воду. Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и спросил: "Дитя мое, почему ты так горько плачешь?"
Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. "Это твой?" - спросил он женщину. Она ответила "Нет". Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. "Это твой наперсток?" - снова спросил он, и швея ответила "Нет".
В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. "А это твой наперсток?" - спросил он, и швея сказала "Да". Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.

Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Госполь к ней и спросил: "Почему ты плачешь?" "О Боже, мой муж упал в реку!" Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. "Это твой муж?" - спросил он женщину. "Да", - воскликнула она.
Бог разгневался: "Неправда, ты лжешь!"
"Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни "Нет", ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз "Нет", ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила "Да", ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни".
Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.

Змий-искуситель
ты бы дал мне в мужья всех троих

Змий-искуситель
Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни".

мегазачот, папочка))))))))))))))))) ну блин. права ведь тетенька-то))))))))))

Ермолаевна forever
все ранво постоянно какие-то пунктики возникают.... По каждому договариваться?
да.
как ни странно, но вся жисть - компромисс

Ермолаевна forever
ну вот недавно была ситуевина, когда я вынуждена была обмануть. маму свою.

Галю, ты не усматриваешь в этом некоторого противоречия?

инфузория
Галю, ты не усматриваешь в этом некоторого противоречия?

присоединяюсь к вопросу

Ермолаевна forever
вобщем, я чел не умеющий врать. я этому учусь. во благо.

я по большому счету тоже - не умею. У меня всегда крупными печатными бакваме на лбу написано - ВРЕТ. Или: ЗНАЕТ, НО МОЛЧИТ
и вот надо ли учиться - после всего вышесказанного - я уже не знаю...

инфузория
усматриваешь в этом некоторого противоречия?

Уверенность и сомнения, притча

Папа поучает сына:

• Запомни, сынок, умный человек всегда во всем сомневается. Только дуpак может быть полностью увеpенным в чем-то.
  • Ты увеpен в этом, папа?
  • Абсолютно.

Друзья - это Толя с Ириной?
Он всех своих женщин к ним водит, даже любовниц :clap:

Проходила мимо

Ирина, проходите дальше, не задерживайтесь.

Я думаю это он от Вас точно скрыл, про любимую женщину Оксаночку. Будет о чем на досуге рассказать ;)

Ирина
Я думаю это

Отлично ! Ник "Стерва", бывшая жена, сейчас поведает миру о грехах бывшего. А я-то жду интера...а тут вне очереди ! Давай, Илдарида Равиловна, поучи молодежь...по-стариковски :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 15:54

инфузория
Галю, ты не усматриваешь в этом некоторого противоречия

нет.

инфузория
как ни странно, но вся жисть - компромисс

инфузория
была ситуевина, когда я вынуждена была обмануть. маму свою.

я выдала часть инфы. воплене реальной. остальное- скрыла. чтоб не травмировать ее.
и считаю это компромиссом. Можно было выдать ВСЁ- и нервы ее не щадить, и свои тоже.
а можно инфу частично выдавать.
Да и ситуевина разрешилась чуть позже. Может потом дорасскажу ей, поржем.

Стерва Иринка
Катюша, я не претендую на Борюсика

Это как к теме относится, стесняюсь спросить????
Жму заветную кнопулю..

Госпожа Дубрава слова из текста нельзя "вырывать".

Тема случайно привлекла внимание, и какого было мое удивление, что инициатор темы мне знаком слишком близко.
Вот и сообщила Катюшке, что я рада за нее.

Стерва Иринка
Вот и сообщила Катюшке, что я рада за нее.

Спасибо Иришка за искренность.

Стерва Иринка
инициатор темы мне знаком слишком близко.

Не имею чести быть с вами знакомой.
Надеюсь, вы отдаете себе отчет, что в вашем нынешнем одиночестве виновна никак ни я и уж точно не Борис.

Ирина
Я думаю это он от Вас точно скрыл, про любимую женщину Оксаночку. Будет о чем на досуге рассказать

Ошибаетесь. Раасказал и показал ее фото (а заодно и ваше).
И на будущее - если вы вдруг захотите поделиться ос мной еще какими-то подробностями - будьте добры, зайдите в регу и напишите в личку. Не загаживайте мой топ.
Заранее спасибо.

Долго размышляла как ответить.Врать не умею,сразу по мне видно.Когда знаю ,что "донесут",говорю первая всю правду,а если свидетелей нет ,всё равно расскажу,но не удобныне моменты опускаю. Вот ситуация из серии "и смех ,и грех".С первым мужем уже всё шло к разводу,у него своя жизнь,у меня своя.В момент лирики он у меня спрашивает:-Ты мне изменяешь? Вот ,что на это сказать? Отвечаю:-Не скажу! Потому
что скажу ,что изменяю ты меня будеш презирать.Скажу ,что нет, ты подумаеш ,что раз тебе не нужна значит и другим не нужна.А так мучайся от неизвестности!

инфузория
это просто тактика и способ сохранить другому нервы.

ага.

Я надеюсь Вам понравилась :)

Корни у поднятой Вами проблемы значительно глубже.
Желание контролировать? и возможно еще дальше...
Человек пытается примерить все к себе. О чем он умалчивает? Куда не хочет пустить?
И почему то думает, что и вторая половинка, скрывает по той же причине.
Я думаю, что одной из причин может быть просто ревность?!

Не говори правды , не теряй дружбы!

Стерва
Я думаю, что одной из причин может быть просто ревность?!

И о чем тут думать, уважаемая бывшая - конечно ревность :) Конечно, мы все примериваем на себя :) Тут и думать не о чем, хоть сколько-то зная мужчин! Кстати, рекомендую вспомнить, что я - не единственный мужчина на свете и, увы тебе, счастливо женат :) Или уже не за какие деньги ?

Ермолаевна forever
инфузория
все ранво постоянно какие-то пунктики возникают.... По каждому договариваться?
да.
как ни странно, но вся жисть - компромисс.

+1000000000000000000000000000000000

если во спасение - то ложь, а не спрашивают - не всплясывай, тоже верно.

ничего себе тут страсти разыгрались )))) это я про иришку и катюшку ))) какие вы девочки милые и добрые *)

а по теме, ну вот я бабушке не говорю если поссорюсь с мч своим. зачем? он аспрашивает: как дела? я отвечаю все хорошо! ведь завтра все так и будет. а сегодня ночью она спать не будет - будет переживать... как мы там. А я переживать буду, что она переживает.
ну и в общем не говорю ей половину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы