Тема закрыта

Причина: 0

Луди, а вы вслепую печатаете?

а то я села за "Соло на клавиатуре" - млин, на седьмом этапе уже застряла - и пальчики мои кучерявые никак не справляються. Хотя мозгом понимаю, что вещь более чем нужная... Кто умеет? кто как и сколько учился?

7 лет опыта - и никаго Соло не надо, так все печатается

Легко!! Тока такая фигня, простите, получаецца)))

Три-пять тысяч раз надо по клавишам каждым кучерявым настучать, тогда оне сами своей жизнью заживут, мамо :)

научилась в 17 лет за одну неделю - по русски и по-английски... Очень помогает в жизни, особенно, когда в журналистике работала. Главное, научившись, не смотреть на клавиатуру и в будущем... а то муж у меня месяц попечатал вслепую, а потом снова за старое... одним пальцем практически...

Гы. Я вслепую - в смысле, на экран не смотрю. Это считается?
Не глядя знаю, где делаю ошибки, - тут же исправляю.

когда ляль спит, печатаю в темноте. научилась СЛЕПОЙ печати в прямом смысле этого слова! :D

По теме - научно обоснованным методом не владею.

Не по теме:
Кат, ога, я почти никогда на клаву не смотрю:) )По моим сообщениям, в асе особенно - это очень даже видно, да ведь? :)))
Так-то вроде слепому методу в школе училась, но на деле он никогда мной не применялся. Скорость набрала, когда аську для себя открыла, тогда пальцы сами и запомнили, пусть и не правильно. Самоучко недоделаный я.

Калинка

ууууууууу, т.е. раньше чем через 7 лет можно даже не рыпаться? а я то надеялась хотя б за месяц освоить..

Змий-искуситель
тогда оне сами своей жизнью заживут, мамо

ога, уйдут нах от такой жизни... папо, я нужна тебе буду беспалая?)))

Да нафиг, лучше уж смотреть

Машерочка
на экран не смотрю. Это считается?

неа)) надо на клаву не смотреть)))

Дубрава
в асе особенно - это очень даже видно, да ведь? ))

неа, не видно. Я наоборот всегда поражаюсь, как тебе ре лень такие простыни катать))

Phenomen
Да нафиг, лучше уж смотреть

Дык доооооооолго получается... и очепятки еще полчаса править...

Машерочка
Я вслепую - в смысле, на экран не смотрю

и я так же

Машерочка
Не глядя знаю, где делаю ошибки, - тут же исправляю.

:dada:

инфузория Дык доооооооолго получается... глаза меньше устают зато

инфузория
как тебе ре лень такие простыни катать

тут главное - тренировка:)

Сорока-белобока

сестраааа!!!!

инфузория
нужна тебе буду беспалая?

"Денги, денги давай !..." ((с) 12 Стульев)

Phenomen
глаза меньше устают зато

Мдя? Ну может это они у меня еще до того сильно уставшие (-8 аданака) - но че-та легкости бытия я не чую...

Змий-искуситель
"Денги, денги давай !..." ((с) 12 Стульев)

Ужоснах... с кем я связалась...
"мне тя идаром не нать, и с деньгами не нать...." (ц, Волшебное кольцо")

В последних классах школы были доп занятия (по желанию) "Машинопись на компьютере" :D , там и научилась, с тех пор вслепую печатаю по-русски. По англ специально не училась, как-то со временем само пришло. Хотя вот если постоянно переключаться с русского на англ шрифт, то по англ совсем вслепую не получается, путаюсь иногда...

Maialina
были доп занятия (по желанию) "Машинопись на компьютере

блин, не в той я школе училась...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 14:23

Попробуй программу по Мильтону, иконка на раб.столе. Вечером проверю мозолистость :)

инфузория Мдя? лучше вслепую смотря на клаву чем смотря в монитор.

Змий-искуситель
Вечером проверю мозолистость

папо, а вдруг оне станут слишком мозолистыме?)) че дулать будешь?))

Я давным-давно на УПК (было в школе в 10-11 кл.) научилась. У меня даже где-то завалялся сертификат, что я могу работать секретарем-машинисткой :D

S_K_B
я могу работать секретарем-машинисткой

могу копать, могу не копать... И как оно, помогает в жизни?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы