Тема закрыта

Причина: 0

Луди, а вы вслепую печатаете?

инфузория
И как оно, помогает в жизни?))

Пока, за 15 лет, сертификат нигде не пригодился :) Предпочитаю работать по спец., полученной в ВУЗе.

S_K_B
Предпочитаю работать по спец., полученной в ВУЗе.

Не, этоя все понимаю)) но даже вот общатьс яна форуме - у мну может мысле йцвагон и тележка - но пока я все это наколупаю - уже всчякое натсроение пропадает высказываться..

инфузория но пока я все это наколупаю это вы прошлогодние темы апаете ? :)

Phenomen
это вы прошлогодние темы апаете ?

злые вы, уйду я от вас)))))))

Калинка

Счастливица

Машерочка

MilaЯ

и все остальные, с какой скоростью печатаете.ударов в минуту

Kvark
с какой скоростью печатаете.ударов в минуту

а это как узнать можно? а вы сам с какой скоростью печатаете? и какая считается достойной?))

Машерочка
Я вслепую - в смысле, на экран не смотрю

вот и я также :)

я тоже обычно печатаю и смотрю в монитор........уже много лет за компом сижу дак привычка....

Малиновая
уже много лет за компом сижу дак привычка....

посмотрела инфу.... а много - это скока?))

инфузория

ну лет с 13-14.....это что мало?

я научилась в 2002г, где-то ушел месяц, вернее, чтобы запомнить расположение клавиш, нужна примерно неделя - это не сложно, а потом нарабатывать скорость, самое главное это постоянство, т.е. чем больше времени потратишь в день, тем быстрее научишься.

Phenomen
Да нафиг, лучше уж смотреть

мне тоже встречались люди, которые говорили: зачем тебе это нужно, так не удобно, но никто не отвечал, почему же не удобно

инфузория
а то я села за "Соло на клавиатуре"

я тоже за него садилась, ну как села,так и встала - не хватило у меня терпения на этот тренажер. И , честно, я не понимаю смысла в таких упражнениях: тыкать несколько строчек подряд одну и туже букву и при этом ни в коем случае нельзя ошибаться %)
я научилсь с пом.простой программки, называется Аленка, там на 1листе объяснение: основная позиция рук и т.д. и начинать нужно не с букв, а со слогов, потом слова, потом предложения. Если кому интересно, она у меня сохранилась, весит 955 КБ, я в свое время очень хотела научиться, но научилась, только после того как увидела, как подруга вслепую набирает текст (очень впечатлилась! :D)

я тоже садилас за "соло..." не понравилось мне...у меня другой стиль печатания.....не могу всей рукой....только несколькими пальцами.....и получается быстро........

Малиновая
не могу всей рукой....только несколькими пальцами.

а у меня другая проблема, не могу одной рукой набирать %)
иногда бывает нужно, когда мелкого кормлю, но одной рукой - это означает, что нужно смотреть на клавиатуру, а это долго, бывает даже не сразу нахожу нужную букву :D.
А стоит только обе руки поставить на клавиатуру, печатаю не задумываясь (т.е. не думаю где и какая буква находится), руки сами знают ;)

Ну. я так в двое в слепую:на монитор смотрю,на клаву смотрю и всё равно фигня получается,типа "смотрим в книгу,видим фигу". Решила
пойдти другим путем "краткость сестра таланта", но видимо я сирота. И по этой причине частые обострения "словесного поноса".

Verbena
Если кому интересно, она у меня сохранилась

Киньте, пожалуйста :) а то ведь у жены точно руки обмозолятся ... и характер не дай бог :)

Kvark
с какой скоростью печатаете.ударов в минуту

время буде - посчитаю! :D

Verbena почему же не удобно так вы сами ответили почему

Змий-искуситель
и характер не дай бог

мозолистый характер - это ты того. папо... загнул... че куришь?))
ну вощим соло я видимо не одолею, ибо правда бесит что

Verbena
тыкать несколько строчек подряд одну и туже букву и при этом ни в коем случае нельзя ошибаться

Мне "Соло на клавиатуре" очень даже понравилось (терпение конешно надо). Итог через месяц печатала вслепую, если на клаву смотрю не могу буквы найти :D пальцы сами находят

Я и так почти все время вслепую печатаю - то темно и буковок не видно, то русские буквы, начерченные "абсолютно нестираемым" маркером, постирались. Скорость, правда невысокая 150-200 знаков в минуту, но зато одной рукой могу до 120 знаков делать. Вот... А то никто и не похвалит, если сама не похвалюсь :D

Phenomen
Verbena
почему же не удобно
так вы сами ответили почему

дак печатать одной рукой приходится так редко, что это просто мелочи,;) а так

• очень удобно смотреть только на текст -монитор, если набираешь с какого-то источника, а не текст-клавиатура-монитор
  • а если, н-р, пишешь письмо - только на монитор
  • не важно какого цвета буквы на клавишах(т.е. буквы англ.и рус. одного или разных цветов)

Проверить свою скорость печати
nabiraem.ru/test/test.html
Средняя скорость лидеров чемпионата 700 ударов в минуту

а у меня на клаве русских букв нет- это считается?;)

инфузория
у мну может мысле йцвагон и тележка - но пока я все это наколупаю - уже всчякое натсроение пропадает высказываться

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы