Тема закрыта

Причина: 0

Хотю на море, дайте совет.

Раз в жизни с женой и потомством хотим посетить наше русское черное море, но не знаем как, где и что покупать в смысле в турфирме или ехать дикарями к частникам. Требуется совет.

Спасибо всем! Было очень интересно и познавательно!

конкретнее вопрос. сумма. наше побережье или крым? сколько лет потомству и его количество. ща ляле сказку прочитаю и отпишусь. всю жизнь по нашему побережью отдыхала. только если по таким вводным писать - слишком много буков получится.

возьмите меня с собой

Суслик
Спасибо всем! Было очень интересно и познавательно!

какие нетрепеливые...
мониторю.

ну возьмите меня

Спасибо добрый человек! двое детей одному 2 года второму 10 лет. Хотим раз в жини очутиться на российском побережье. планируем заезд после 15 июня на 10 дней. По деньгам сказать ни чего не могу так как все зависит от условий всетаки с детьми едим. Вот и хочу знать к чему готовиться!

Суслик
По деньгам сказать ни чего не могу

ну есть же у вас верхний предел...

ну вот я и пришла. значится так. к тратам готовьтесь большим - так как из-за олимпиады в этом году цены обещают офи...ые. Да и по ценам я вас не соорентирую, давно атм не была - четыре года как. а вот по местам могу. есть замечательное местечко - со странным названием совхоз "Россия". это под адлером, последний российский пункт на границе с Абхазией. Хорош именно для отдыха с детьми. Так как находится в естественной бухте, и при закрытых пляжах в Адлере ,там море чистое. Ехать туда лучше дикарем, от аэропорта или вокзала берете такси и чохаете до Совхоза, на улицу Цимлянскую. Она хороша тем, что до моря идти - 1 минуту то есть узенькую дорожку перейти и ужо пляж. народу по сравнинию с Адлером, Сочи мало. цены значительно ниже. есть несколько кафе + столовка с пищей похожей на домашнюю (котлетки - кашки). В июне устроится, я думаю, проблем не будет. При разговоре с хозяевами сразу, до того, как оплатите проживание, договоритесь, будете вы готовить (при наличии двухлетки наверное будете) или нет и сколько раз в день (для них это вопрос важный, так как газ они покупают в баллонах, дорого, для отдыхающих некоторые ставят электроплитки). По условиям проживания - обычный "дикий" отдых: клетушка, четыре года назад у некоторых появились кондеры, туалет на улице, летний душ. некоторые к душу подогрев воды стали подводить. За весь отдых лучше сразу не платить. так как если вам не понравится такой дикий отдых, в совхозе есть несколько пансионатов, в которых можно купить путевку "на месте". самый хороший "Черноморец". но честно говоря. особой разницы по проживанию нету - те же клетушки, только с унитазом и совей кухней.
особых развлечений там нет, пара - тройка кафе, водные приключения типа бананов, рыбалок и тому подобного. Зато от улицы Цимлянской все увеселительные заведеиня удалены - не будут мешать спать мелкоте. Еще плюс. две остановки на маршрутке от совхоза и вы на казачьем рынке - рынок на границе с абхазией, там абхазы продают фрукты, намного дешевле чем в адлере (адлеровские перекупщики сами там затариваются). У меня муж успевал с утра - пока я не проснулась туда сгонять за свежими фруктами, дорога + покупки занимают минут 40.
если не боитесь - есть и сама Абхазия. из плюсов - чистое, очень чистое море, дешевизна фруктов,еды , проживания (в сравнении с сочи адлером и даже совхозом). из минусов - страшновато, они всегда на грани войны и бандюганов много. вот два места мною особо любимых на черноморском побережье кавказа.
Самое главное. если поедете дикарями, все равно опреледляйтесь с населенным пунктом в Екб. не надейтесь, что прилетим и там предложат. в порту и на вокзале такое предлагают, что вы потом будете отдых проклинать. ечли есть вопросы спрашивайте, на конкретные вопросы будут и конкретные ответы

мамаСа

В общих чертах понятно. А вот к примеру конкретный телефон хозяев. Мол так и так звоним вам по реомендации мол не примите и так далее.

мамаСа

Ох и мне расскажите про Абхазию. Я хочю в авантюру пустится с годовалыми двйняхами и мужем. Че-то как-то боязно наобум. Интресуют и места спокойные с песком теплым в какой-нить бухте и где дикарем лучше устроится : частный сектор или гостинница или вообще искать какой-нить пансионат. Ну и конечно деньги волнуют. Расскажите ,если не жалко.

Суслик
А вот к примеру конкретный телефон хозяев. Мол так и так звоним вам по реомендации мол не примите и так далее.

телефона у них четыре года назад не было - могу сказать, что от угла улицы 5 или 6 дом - хозяев зовут Лида и Юра. Скажете, что от Натальи и Алексея Кочевых из екатеринбурга - примут с радостью. НО. лучше всего ,если договоритесь с крайним домом - который прямо на углу. они отдыхающих редко берут ,только если понравятся люди, но у них очень уютно, двор красивый, инжир огромный стоит во дворе... мы у них один год отдыхали были просто в восторге.

С одной стороны впринципе готов отдать тыщ 50 за весь отдых заплатив какойнибудь турфиме - меньше проблем, с другой стороны знакомые говорят что за такие деньги можно гденидь за бугром отдохнуть. Они говорят что в прошлом году было тоже подорожание, но 30 уложились. Вот сижу и думаю как говорится чтобы и вашим и нашим.

сейчас этот совхоз называется ВЕСЁЛОЕ. маршрутки на которых написано : вокзал- псоу. а то с названием совхоз россия не найдёте транспорта.
мы ездили летом 2007 на машине с ребенком. особо денег не экономили. бензина жрёт машинка наша много. жили за 1500 в день за номер со всеми удобствами. потратили 60000 на две недели, но мы еще во многих городах по пути останавливались и гуляли там. только в волгограде 3000 оставили, в казани также.
по поводу хозяев могу сообщить телефон, но позже. мы недавно переехали, долго искать визитки. спрашивайте подробности, отвечу, скоро спать пойду

Зайчиха
Я хочю в авантюру пустится с годовалыми двйняхами и мужем.

в абхазию не стоит. голдовастики это совсем крохи. а если там что случится? как вы до больницы российской добираться будете?

Зайчиха
. Интресуют и места спокойные с песком теплым в какой-нить бухте

в адлере - и в сторону абхазии песка нет - там камешки. вам, наверное в ЯАнапу лучше. но про нее я совсем мало знаю -только что море мелкое, зато черешня (май - июнь) и персики (конец июля - август) очень вкусные - самые вкусные на побережье.

мамаСа
персики (конец июля - август) очень вкусные - самые вкусные на побережье

+10000000

мамаСа

Конешно спасибо, но вдруг че не срастется и дома того не окажется и лиды с юрой не будет. С малышней чета не хочется гденить бомжевать напряч может это сильно.

Ясенька
сейчас этот совхоз называется ВЕСЁЛОЕ.

обалдеть. Они объеденились, что ли. 4 года назад веселое - это был отдельный поселок, недоезжая до моря. напишите хоть, улочка то наша любимая еще живая?

Суслик
вдруг че не срастется и дома того не окажется и лиды с юрой не будет. С малышней чета не хочется гденить бомжевать напряч может это сильно.

все равно устроитесь -это вечный риск дикаря. но мы туда ездили ежегодно без всяких предварительных договоренностей. дамы сидели на берегу с вещичками ,а мужчины рысили по совхозу. и всегда находили вполне приличное жилье.

Ясенька

Дак вот я хочу дельного совета спросить как луче то будет дикарем или все же через туроператора.

мамаСа

видимо объединились. но я уже писала, маршрутки туда ездят, на них написано ПСОУ. а по улочке цимлянской мы катались :dada: , так что не переживайте всё в порядке

www.manufaktura-tur.ru/chernoe_veseloe_chernomorets.htm
нашла ссылку на Черноморец - самый приличный в совхозе пансионат (кстати - остановка маршрутки все равно совхоз Россия)

Ясенька
не переживайте всё в порядке

просто все мое детство в этом местечке прошло (родители нас с братом туда на все лето вывозили), да и с мужем мы там не плохо погуляли...

Суслик

лучше, чтоб вас кормили 3 раза в день, но это мне так лучше.
а еще я не люблю зависить от поездов, самолетов, поэтому мне понравилось на машине. в дороге тяжело, конечно, зато на юге ты сам себе хозяин, и не надо за газелями бегать или к автобусам на экскурсиях привязанным быть.
жильё там почти все сдают, так что найдёте без проблем. с туалетом на улице 500 рублей в сутки.
нам нужен был отдых такой: проснулся, поел, пришел на море, отдыхаешь, пообедал, ребенок в номере поспал, потом опять на море. и чтоб никаких развлечений, нам их в ё-бурге хватает. ребенок остался доволен, часто сожалеет, что мы на юге жить не остались

а цены какого года?

мамаСа
кстати - остановка маршрутки все равно совхоз Россия

это в ссылке так написано? просто не видела я там таких маршруток. странно. муж сказал, что еще были с надписью: нижнеимеретинская бухта, а вот с россией не было таких %)
мы жили рядом с черноморцемСообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 00:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы