Тема закрыта

Причина: 0

Входит ли в обязанность родителей покупка квартиры?

Образование, понятно, входит, а вот решение жилищного вопроса?

нет. МОгут помочь - спасибо большое.
Не могут - значит, сами детки, сами...
ИМХО

А могут это как? Просто купить (если деньги есть) или, к примеру, разменять свою?

1000 и одна дочь
Просто купить (если деньги есть)

так)

1000 и одна дочь
разменять свою?

если они сами предложат, то почему бы и нет.
у нас так и было.
поэтому щас я думаю, что хоть комнату , но надо прикупить. уже своим детям.
дать им тоже стартовый капитал.

Нам помогли, поклон им до земли. Я тоже хочу в будущем помочь своим.
Кстати и образование дети сами бывают оплачивают ((

ваще это сугубо индивидуальный вопрос , который решает сам родитель самостоятельно.
исходя из своих принципов и возможностей имхо.
как юридически - не знаю. пень

Я, в принципе, спрашиваю именно по отношению к своим детям, просто шоб накопить, надо уже сейчас об этом задумываться.

1000 и одна дочь
Я, в принципе, спрашиваю именно по отношению к своим детям

я думаю лучше копить на хорошее образование, а квартира сама собой потом приложится) поди выпускник гарварда то сможет себе комнату купить, уж как минимум)

1000 и одна дочь

если задумываешся - знач тебе это надо.

1000 и одна дочь
а вот решение жилищного вопроса?

от многого это зависит ИМХО...
Если есть финансовая возможность, то хоть комнату, но прикупить не мешало бы, чтоб

Святая Ермолая
дать им тоже стартовый капитал.

Но вот совсем не понимаю, когда родители говорят: нам никто не помогал, и вы теперь сами
как хотите крутитесь, при этом они (родители) забывают, конечно, что квартирку то
свою они сто лет назад от государства бесплатно получили для себе и для детей в том числе,
и детки такое же право на нее имеют

Lapka
выпускник гарварда

Почему-то мне кажется, что это стоит дороже, чем однушка :).

Чисто с юр. точки зрения
семейный кодекс РФ ст.60 п.4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
А с т.з. морали.. каждый решает в меру своих возможностей.. или невозможностей ;)

1000 и одна дочь
Почему-то мне кажется, что это стоит дороже, чем однушка

но что больше даст ребенку для успешного развития? гарвард, или однушка?))))))
хорошо бы и то и то конечно)))))

1000 и одна дочь
просто шоб накопить, надо уже сейчас об этом задумываться

Как для примера я : Мои озадачились в середине 90-х когда уже за денюжку но на предприятии еще давали жилье (читай покупали в рассрочку под зарплату за оценочную стоимость) Тогда им предложили 4-х комнатную вместо нашей 2-ки, мама просто боем выходила двушку+ к нашей, говоря, что 4-х ей к старости не нужна, и геморой с обменом тоже. сверовь не имея большого дохода, взяла к себе своего отца, а его хату тоже подали и деньги нам добави. А да и квартира моих родителей и сверкровь не е-бурские. Вот так из двух хат и+ наши накопления мы сделали себе квартиру.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 13:25

1000 и одна дочь
Я, в принципе, спрашиваю именно по отношению к своим детям,

ну по отношению к своей дочери я думаю, что надо бы помочь. НЕ ДОЛЖНА я, но очень хочу, чтобы у нее не было проблем,к ак у меня.
Моя мама помочь мне не в состоянии - нет у нее такой возможности. Я не в обиде. но своей хочу помочь.Хоть комнаут поначалу заиметь. Но, если честно, у меня своего жилья нет. ПО
тому как тут разовраться - не знаю...

Просто если подумать, вот придет например сын в 18 лет с девушкой к тебе и скажет: Мама, у нас скоро будет ребенок, мы будем жить вместе. А где. собственно спросишь ты? Вот для того, чтоб они не стали жить с тобой в твоей с мужем кв-ре, я бы с удовольствием помогла им например с превым взносм в ипотеку. если не чем помогать - вопросов нет, нам никто не помогал (только в долг давали родители не большую сумму).
Мне бы не хотелось, чтоб мой сын снимал кв-ру за бешенные деньги. Если будет возможность- куплю хотя бы однокомнатную, пусть на 20 лет в ипотеку. А вот если детей например трое будет - то это уже серьезная проблема, всем троим не получиться по кв-ре - не те зарплаты...

Lapka
но что больше даст ребенку для успешного развития? гарвард, или однушка?))))))

Да я и не спорю, просто плохо себе представляю порядок цен и что надо сделать, чтобы ребенка туда попала. Пока для меня это заоблачные мечты.

Сорока-белобока
А вот если детей например трое будет - то это уже серьезная проблема

Ты прям невзначай наступила на больную мозоль, пока размышляю о том, как бы одному ребенку дать хоть что-то, так понимаю, что второго не рожу :(

Чужая тетя
нет. МОгут помочь - спасибо большое.
Не могут - значит, сами детки, сами...

Вруша
каждый решает в меру своих возможностей.. или невозможностей

Сорока-белобока
Сорока-белобока

и вот с вами полностью согласна

Сорока-белобока
вот придет например сын в 18 лет

ИМХО от вашего воспитания зависеть будет, мой напрмер учится будет , а не детей строгать.

Сорока-белобока
чтоб они не стали жить с тобой в твоей с мужем кв-ре

я бы не пустила, ребенка сделал, значит взрослый. Мужикам с детсва нужно вбивать в голову, что он в ответе за свою семью. А не выслушивать потом от невесток, что ваш сын тю-тя и нифига не умеет и не хочет. Тоже самое кстати и у воспитания девочек .Воспитывать детей нужно, а не тащить все самой как ломовой лошади и потом удивлятся, почему у выросшего детки только запросы , а нет ни малейшего намека на помошь постаревшим родителям.

Lenka07
мой напрмер учится будет , а не детей строгать.

постучите по дереву)

мне кажется , что да. ведь отдельное жилье - это залог счастливого брака (по крайней мере родители не лезут во все мелочи жизни). а ведь любой родитель хочет, чтобы у детя все было хорошо в личной жизни)) другое дело, что финасов не всегда хватает и на образование и на квартиру))

Lenka07
мой напрмер учится будет

У вас дар предвидения?

Lapka
постучите по дереву)

1000 и одна дочь
У вас дар предвидения?

да, это же мой ребенок, дочь с нами живет в апреле 18 лет, я вообще то с ней каждый день общаюсь, знаю чем живет, с кем общается, чем увлекается, чего от жизни хочет.
Сын мужа старший в Москве учится тоже разговариваем каждый день, поменьше правда , через скайпай это недорого, но нужно время чтобы и мы и он перед компом сели.
Так что ИМХО занимайтесь детьми и не будет помои сюрприза в виде недопонимания друг друга.

Lenka07
Так что ИМХО занимайтесь детьми и не будет помои сюрприза в виде недопонимания друг друга.

Плюсссс много , слова моей мамочки. Я полностью согласна. так же хочу когда моя вырастит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы