Тема закрыта

Причина: 0

у вас было приданое?

сабж. Вообще актуально сейчас, живут традиции?

а может лучше с них калым брать?

ну собсно именно в роли символически передающегося приданного - прапрабабкина серебряная ложечка с вензелем..
остальное так.. отсыпали старх кастрюлек и пододеяльников.. рази это оно?

щас за хорошего мужика самой скоро с калымом идти надо буит :D

ну смотря что можно считать приданым. Постельное, одеяло, подушки, посуду по мелочи, полотенца, все мама дала , когда мы решили начать жить отдельно своей жизнью

мне мама покупала 2 подушки и одеяло :)

Танита
Постельное, одеяло, подушки, посуду по мелочи, полотенца, все мама дала , когда мы решили начать жить отдельно своей жизнью

Угу, столько надавала, что часть этого 5 лет лежала на верхней полке шкафа не разу не использовалась %) Недавно перебрала и отвезла ей обратно :D

Мне мама собирала какой-то чемодан с полотенцами, пост. бельем и ночнушками, которые я никогда не носила. К времени моего замужества я сказала, что пожалуй оставлю я всё это "добро" мама тебе :D .

Meta
2 подушки

:dada:

неЛеди
щас за хорошего мужика самой скоро с калымом идти надо буит

а нешто мы не хороши?
хотя.. говорят, самый маленький и плохой калым там за невесту с образованием. ибо нефиг

когда мама мне собирала всякие полотенца, я нос воротила: я бы себе и поярче и поинтереснее взяла. А когда жить сама начала, копейки пересчитывать, так ох как вск пригодилось. И даж сейчас прихожу часто у мамы из запасов что нибудь оттяпываю. Она уже для младшей дочки узелок собирает :D

набор посуды, пара ваз для салатиков. хрусталь!!!!

Сорока-белобока
часть этого 5 лет лежала на верхней полке шкафа не разу не использовалась

неее, мы все как говорится пользовали, были молодые, жизнь только начинали, все пригодилось,

сувойка
хрусталь!!!!

о, точно, еще вазы хрустальные

у меня в приданном еще были красные дорожки (две) , которые родители купили, когда мне было 10 лет, в Москве, простояв огромную очередь, потом мы эти дорожки таскали по Москве на себе, потом везли поездом в плацкарте :D дорогой подарок!

угу, было чего-то там:)
только у мужа этого "чего-то" было больше в разы

отчего-то вспомнилось

ей в приданое дано
было зеркальце одно
свойство зеркальце имело
говорить оно умело

не хочется о коврах и наволочках..
весна!

квартира мне была дана в приданное :)

У меня в приданное сервиз фарфоровый японский, куча постельного белья, но я им не пользуюсь, так как мама не расчитывала, что кровать у нас будет большая, куча полотенец, но мне охота по цвету одинаковых, так что покупаю новые. Ну еще вазочки хрустальные, я в них салаты накладываю для гостей. Хрусталь у мамы еще стоит, я раньше смеялась над ним, типа не надо, а сейчас типа старина :) прикольно

Танита
Постельное, одеяло, подушки, посуду по мелочи, полотенца, все мама дала , когда мы решили начать жить отдельно своей жизнью

+1

сувойка набор посуды,

заказали в подарок на свадьбу, такой который хотели.
а тот что мама приготовила я уговорила ее отправить брату в другую область, типа им нужнее ;)

половину книг отдали, вторую половину брату оставили, посуду кой какую, хруталь в обязательном порядке :P ,мебель из моей комнаты и квартиру. Но свекровь все равно в разы больше надавала. Даже приданое мелкому она готовила, лет до трёх ничего можно было не покупать. До сих пор помню свой щенячий восторг, когда она малышовские вещи в клетчатых, огромных сумках привозила. Сумочку за визит.

у мя ниче не было. в принципе даже в нагрузку с приданым я была бы крайне сомнительным подарком...

У меня было 50/50. Посуду сама покупала, полотенцы и белье постельное- у мамы и бабушки брала. Бабушку раскулачиваю до сих пор, ибо у нее ТАКИЕ запасы с советских времен!

Мне родители всю технику сплавили;)

а мы оба были укомплектованные:))) у каждого квартира с хозяйством:))) это считаеца как приданое?
еще есть самое настоящее приданистое приданое- ковер пушистый из нат шерсти сотканый пробабкой(цвета яркие такие же как были в моем детстве когда она ткала, ярко синий фон желто малиновый рисунок "лодочкой") точно такой же второй ковер предназначен сестре, и еще каждой по здоровущей дорожке тож шерстяной бордово черной уже от другой пробабки, все это добро у мамы в кладовке:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы