Тема закрыта

Причина: 0

чем прописка внука может грозить свекрови

Я и муж прописаны в разных местах. При прописке ребенка у мужа возникла проблема-свекровь категорически против этого. Говорит, что прописанный внук потом будет претендовать на жилье, а так-нет!!!Я принципиально -только за прописку у него, т.к. ребенок носит его фамилию. скажите,пжста, чем прописка внука может грозить свекрови, дает ли это какие-то права ему. Я знаю, что прописать можно и без ее согласия(хоть у них и приватиз. квартира, но муж не собственник), но для меня важна и этическая сторона.Я на прописку себя не претендую.

Сейчас квартиру, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, очень трудно продать. т.к. ребенка придется выписывать в такие же жилищные условия.

Valkiria777
прописанный внук потом будет претендовать на жилье

%) Он в любом случае наследник, только если нет завещания на другого человека.

раз квартира приватизированна, то прописка внука повлиет только на коммунальные платежи. Наследовать он сможет только то что оставите ему вы или его отец. А не бабушка

Valkiria777
Я принципиально -только за прописку у него, т.к. ребенок носит его фамилию.

фигня полная. Кстати для всяких справок для льгот, если получать собираетесь их вы, то выгоднее чтобы сын был прописан с вами. Если с отцом, то и пособия получать будет отец.

Морозко (ex Ямама)
Он в любом случае наследник, только если нет завещания на другого человека.

Неа. Наследник - папаша. Внуки, помница, во второй, а то и в третьей очереди.
Грозит - ну, затруднения при продаже, плюсом - больше коммуналка.

Lenka07
фигня полная

Объясню-мой муж ездит на моей машине, первые полгода брака мы жили у моих родителей(при этом у его мамы есть 3хкомнатная квартира, которую она сдает),я хочу, чтобы он хоть что-нибудь сделал для своего сына, а не только я .так-то он глава семьи.

tes
. Наследник - папаша

У моего мужа есть еще брат и сестра. Квартира приватизирована на мать , отца и сестру в равных долях. Мой муж все-равно наследник? ему говорят, что прав у него никаких нет, а сестра бьет в грудь, что это ее квартира

Valkiria777
чтобы он хоть что-нибудь сделал для своего сына

а что, только прописка - дело, которое вас устроит... Чёт на поняла я %)
или вы кусок квартиры хотите для ребенка урвать? Или семья мужа без вашего участия не может разобраться, кому квартиру завещать?
По существу: если бабушка пропишет вашего малыша, она будет испытывать лишние неприятности при продаже квартиры: не сможет выписать ребенка, если ему не будут предоставлены условия не хуже этих. Вот и все.

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 09:47Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 09:48

Znayka
только прописка - дело, которое вас устроит

Да, устроит. Всего остального добьемся сами:))
наверное, у многих была схожая ситуация, конфликт свекрови и невестки-вечная тема.
Но за права сына готова сражаться

Морозко (ex Ямама)
Сейчас квартиру, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, очень трудно продать. т.к. ребенка придется выписывать в такие же жилищные условия.

+++++++++++

Valkiria777
Мой муж все-равно наследник?

наследовать будет 1/3 доли отца и 1/3 доли матери

Valkiria777

Ну, если считать... мать и отец владеют 2/3 квартиры. В случае смерти одного из них каждый из наследников получает... эээ... 1/12 доли (четыре наследника). В случае смерти второго - делится уже 1/3+1/12, полученная по наследству - уже на три части. Короче, если нет завещание, сеструха будет счастливой обладательницей 1/3+1/12... плюс еще какой-то мелкой доли. А оставшуюся часть поделят брательники.

Znayka
хотите для ребенка урвать .
нет. но я вышла ЗАМУЖ, и у моего ребенка фамилия мужа, а не моя, он-продолжение ИХ рода.

Znayka
она будет испытывать лишние неприятности при продаже квартиры

продавать квартиру она не собирается

Valkiria777

а сам сын не может справиться что ли? Просто мне трудно представить, чтоб я "сражалась" за имущество, заработанное моей свекровью непосильным трудом.... Какое право я на это имею? Она сама может все решить и ее муж и ее дети. Ну просто, наверно, у меня другой подход. А вам удачи! Представьте на минутку, что жена вашего сына будет на что-то претендовать и пытаться делить...

Valkiria777
у моего ребенка фамилия мужа, а не моя, он-продолжение ИХ рода

а вы кто? Просто рядом стояли что ли? Вам-то ребенок никто что ли?

еще одна причина, по которой я не хочу прописывать сына у своих родителей.
У наших семей одинаковые квартиры. Но в их-прописано 3 человека, а у моих родителей-5.

Znayka
жена вашего сына будет на что-то претендовать и пытаться делить...

как вы видите, прописка не дает никаких прав. Я это знала, но хотела еще раз уточнить, чтобы объяснить свекрови.Кто что делит?

Znayka
сын не может справиться что ли

если бы мог, такого вопроса бы не возникло.

Valkiria777
как вы видите, прописка не дает никаких прав. Я это знала, но хотела еще раз уточнить, чтобы объяснить свекрови.Кто что делит?

Ну так если не дает то какая разница где ребенок прописан? Ситуация напоминает "бурю в стакане воды".

Valkiria777
мой муж ездит на моей машине, первые полгода брака мы жили у моих родителей(при этом у его мамы есть 3хкомнатная квартира, которую она сдает),я хочу, чтобы он хоть что-нибудь сделал для своего сына, а не только я

Valkiria777
У моего мужа есть еще брат и сестра. Квартира приватизирована на мать , отца и сестру в равных долях. Мой муж все-равно наследник? ему говорят, что прав у него никаких нет, а сестра бьет в грудь, что это ее квартира

Valkiria777

Valkiria777
У наших семей одинаковые квартиры. Но в их-прописано 3 человека, а у моих родителей-5.

вы не на что не рассчитываете? На мой взгляд прям сплошная меркантильность, а не "только прописка для ребенка".

Lenka07
Кстати для всяких справок для льгот, если получать собираетесь их вы, то выгоднее чтобы сын был прописан с вами. Если с отцом, то и пособия получать будет отец.

Вы даже на собственное неудобство забить готовы ;)

Valkiria777
моего мужа есть еще брат и сестра. Квартира приватизирована на мать , отца и сестру в равных долях. Мой муж все-равно наследник? ему говорят, что прав у него никаких нет, а сестра бьет в грудь, что это ее квартира

еще раз для тех кто не в курсе. не надо вводить девушку в заблуждение.

Итак дано: 3-х комнатная свекров, приватизирована на 3-х: свекровь, свекр, их дочь (сестра вашего мужа)
ваш муж доли в этой квартире не имеет???
в данной ситуации вы не можете прописать ребенка, только с согласия ВСЕХ собственников данной квартиры.

Прописка при наследовании квартиры НЕ ИГРАЕТ никакой роли, также и при продаже, если ребенок только прописан.

ключевое слово: СОБСТВЕННОСТЬ. а не прописка.
не понятно объяснила - спрашивайте

[cit]Znayka
желаю вам, чтобы у вастакой ситуации не случилось. легко рассуждать со стороны. Станете мамой-поймете меня лучше.

Алька™
Прописка при наследовании квартиры НЕ ИГРАЕТ никакой роли, также и при продаже, если ребенок только прописан

Недавно при продаже квартиры с этим столкнулись: продавали двушку, выписали ребенка, вынуждены были прописать его к бабушке, тоже в двушку, т.к. квартира, которую купили для ребенка и его мамы, была однокомнатная и опека не позволила ребенка выписать туда. Условия хуже, посчитали они.

Valkiria777

ребенка можно прописать к одному из родителей (чтоб мама или папа бил прописан там), без согласия всяких свекровей и прочих. Мы так и сделали, прописали дочь у мужа, хотя собственность оформлена на свекра

Алька™

+1000

спокойно ребенка можно выписать собственником, просто в выписке указывается адрес где будет прописан ребенок
( куда выбывает) и необязательно тоже самое по площади.Буквально месяц назад это сделала.

Znayka
посчитали они.

кто- они?

Весенняя
кто- они?

приедставители опеки

Опека задействована только если ребенок один из собственников. причем тут прописка вообще?

Znayka
По существу: если бабушка пропишет вашего малыша, она будет испытывать лишние неприятности при продаже квартиры: не сможет выписать ребенка, если ему не будут предоставлены условия не хуже этих.

ничего подобного, сейчас ребенка можно выписать в никуда просто и все. У меня подруга оказалась в такой ситуации, была в разводе, прописаны она и ребенок у бывшего мужа, решила выйти за муж второй раз, муж попросил выписать обоих, при выписке просто спросили где будет жить ребенок, мать сказала что жилья нет, мы снимаем, тогда попросили сказать адрес съемного жилья и все на этом.

мама имеет право прописать без оговорочно только к себе, где сама прописана, к папе только по его желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы