Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с соседями

Уже впору создавать новый раздел, посвященный отношениям с соседями. Короче, и я туда же.
Вчера поздно вечером, в начале 12-го, был кошмар. У нас с соседями снизу напряженные отношения. Но вчерашнее выходит за все рамки.
У меня старший, как всегда, спал. Младший играл, ходил по комнатам, НО не прыгал, не бегал, не бесился. Просто тихо-мирно посидит в одном месте, поиграет с кубиками, хватает что-нибудь, идет в другую комнату. Там посидит, покатает (по ковру!) машинку, опять куда-нибудь топает. Да, знаю, что неслышно, как взрослые, он не умеет еще ходить в силу возраста. Знаю, что топоток его слышен, несмотря на ковровое покрытие, но уж не настолько сильно.
Потом ему надоело играть, притопал ко мне, забрался на колени поесть и убаюкаться. И тут... Выключается свет. Во всей квартире. Ребенок - в рев. Повезло еще, что он был у меня на коленях. Смотрю - в соседних домах свет есть, на площадке - есть. Вижу мокрые следы, ведущие с нижней площадки к щитку. Попросила мужа посмотреть - точно, отключена только наша квартира. Муж снова включил.
У младшего, конечно, сна уже ни в одном глазу. Начал возбужденно бегать. И тут... Стук в окно %O Раз, другой. Выглянула. Сосед снизу кидает снежки в окна %) Мой папа (после инсульта, с палочкой), разозлился и пошел вниз разбираться. Я тут же за ним. Сосед с матом высказывает претензии, что МЫ ЕМУ МЕШАЕМ СПАТЬ. Это после того, как уже не раз они то музыку поздно вечером врубали, то по батареям стучали, когда у меня оба ребенка уже спали. Мне даже к участковому пришлось тогда обращаться, после чего музыка и стук прекратились.
Сосед заявил, что милиция ему не страшна, так же как и участковый. Ну потом вроде более-менее нормально поговорили. Но к общему знаменателю так и не пришли. Его требование - чтобы после 21.00 у нас была полная тишина, иначе он вообще будет обрезать провода и выбивать окна. На что я сказала, что младший все равно топал, топает и будет топать до тех пор, пока не подрастет и не научится ходить неслышно. А вот за тем, чтобы он не бегал, не прыгал, не бесился, не играл в мячик и т.д. после 21.00 я как следила, так и буду следить. Хотя бы потому, чтобы не мешал старшему спать.
Короче, я понимаю, что вчера стормозила. Надо было просто милицию вызвать, что какой-то хулиган вырубает свет и бросает снежки в окна.
Но как сейчас разруливать конфликт? Обращаться опять к участковому? Тем более что свидетелей достаточно, даже женщина из соседнего подъезда прибегала, т.к. ей мешал крик соседа спать (мы разговаривали на улице).
Да, замечу, что режим младшему поменять не могу и не хочу, тем более что нет необходимости (если сбросить соседей со счетов, но им в угоду мучить ребенка не охота). Это если бы ходили в ясли... А так нам всем удобен такой режим, который ребенок сам установил.

ужас, дмаю надо было все таки вызвать милицию, по типу хулиганит народ какой-то. Не повезло с соседями, у меня у подружки такие же соседи, просто заколебали, хоть ваще спать в 21.00 ложись и все. Хотя и на работе сотрудница есть которая жалуется что ее разбудил шум водыу соседей,мылись они просто, а ей мешает спать, просыпается она

Конфликты всегда неприятны, особенно в собственном доме, где должен быть комфорт, уют и спокойствие - где же все это бывает, как не в собственном доме. Попробуйте не обращать внимание. Он же не каждый день свет вырубает. Лучше как-то мирно договариваться, может быть у соседа это временный припадок? Кто-то мне уже рассказывал, что соседи жалуются, что ребенок бегает и топает. Но это дикость. нельзя ребенка привязать к батарее ради вечной тишины.

Znayka

Простите, но то, что ребенок ходит - не может относится к действиям, нарушающим покой граждан... Он не долбит, не сверлит и не швыряет ничего, всюду ковровое покрытие, как я поняла... Тем более, что вырубание света и стук в окно можно классифицировать так же...

Да уж не повезло с соседями.
Наверное надо было действительно милицию вызвать.

Kanaliya
Конфликты всегда неприятны

Учитесь договариваться с соседями

oksi
дмаю надо было все таки вызвать милицию, по типу хулиганит народ какой-то.

Поздно пришло в голову. Тогда первая мысль была - тревога за моего отца, ведь он вспылил и пошел вниз. Не дай бог случился бы опять инсульт, я б не знаю что с соседом тогда сделала

Kanaliya
может быть у соседа это временный припадок?

На это и надеюсь. Может, на погоду среагировал. Хотя он еще достаточно молодой, чуть больше 30-ти.

у меня у знакомых офис находится в жилом подъезде, и напротив в метре находится квартира со старой клюшкой, которая заявила что ей мешает как они гремят ключами когда открывают офис....знакомые обычно задерживаются когда много дел, но у них там ни музыки, ни радио ни телека....просто тишина сидят пишут или читают, в общем работают с бумагами......и вот она пошла в ментовку и нажаловалась что ей мешает звук ключей спать......мол это превышает звуковой барьер после 22.00.....а там всего лишь два маленьких ключика.....))

Sumasbrodka
Учитесь договариваться с соседями

Попыталась. Объясняла и с т.зр. закона, и с т.зр. детской физиологии (что он топает не чтобы его позлить, а просто тихо еще не научился ходить). Сосед же поставил ультиматум - либо после 21.00 полная тишина, либо он за себя не ручается.
Ну, в случае повтора я буду уже вызывать милицию

Малиновая
квартира со старой клюшкой

Вот был бы сосед старичком, еще как-то могла бы его понять. Хотя изменить все равно ничего не смогла бы.

Шумелка Мышь
Шумелка Мышь

это я как раз для срседей рекомендовала бы, а не для автора))))) Считаю, что паранойикам место в психушке ( ну параноийики - это соседи автора, на мой взгляд)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 14:58

S_K_B
Сосед же поставил ультиматум - либо после 21.00 полная тишина, либо он за себя не ручается

А перед этим с Вашей стороны была милиция и т.д и т.п
У меня соседи молодые, вроде бы мирно договорились, я им позволяю и шуметь после 11, и после 12 (в разумных пределах)

а утром со скольки можно шуметь?

oksi
жалуется что ее разбудил шум водыу соседей,мылись они просто, а ей мешает спать, просыпается она

Считаю, что проблемы людей, которые не могут уснуть, это проблемы этих самых людей, а не маленького ребнка: он не долбит, музыку громко не слушает. А если вы не можете уснуть - значит спать не хотите.ИМХО, канеш, преувеличивать и передергивать не надо, тем более доволить до абсурда, я говорю о нормальных домашних шумах (вода, шаги, двери и т.д.)

S_K_B
отключена только наша квартира

Щиток на замок закройте, кстати

Znayka

тогда пардон.. :)
Просто у нас аналогичные конфликты.. Причем, когда нашей тете взбредает в голову застольно попеть или громко поговорить, стоя в летнюю ночь на балконе - это не рассматривается как нарушение покоя.. А брошенный ребенком кубик в черные тетины дни - повод для битья ногами в нашу дверь, стука шваброй в пол и т.п.
Ну что поделать - такая вот никакая шумоизоляция в доме..

Шумелка Мышь
такая вот никакая шумоизоляция

у нас слышно ВСЁ. Как вода течет, как соседи разговаривают (ну бу-бу-бу через стену), ну музыка само-собой. Соседка мне однажды говорит (заметьте, с улыбкой, шутя, без наезда): а мы слышим, когда вы спать ложитесь

Sumasbrodka
А перед этим с Вашей стороны была милиция и т.д и т.п

Только это все было после неоднократной их громкой музыки и долбежки по батареям (уж не знаю, то ли ремонтировали они что-то так поздно, то ли просто развлекались). Причем мы пытались с ними мирно договориться. И я, и муж спускались, звонили в двери, но они не открывали. В лучшем случае чуть убавляли звук. Вот выключать им свет мы не догадались.
Кстати, я их перед тем, как обратиться к участковому, предупреждала. Они же в ответ заявили, что им плевать на милицию. Но после визита участкового музыка по вечерам прекратилась.
Вот я и спрашиваю совета, как сейчас поступать. То ли не дожидаясь развития событий, опять идти писать заяву, то ли пока выждать, что будет дальше. Но в случае повтора уже звонить по 02.

oksi
жалуется что ее разбудил шум водыу соседей

:D слышали бы Вы, как течет вода у наших соседей, тоже бы спать не смогли.
Они кран открывают, трубя рычат, как дикий звер...
у меня ребенок мылся однажды в ванной, а они воду открыли....сейчас никак я не могу детю доказать, что ТАМ бабайка не живет

S_K_B
Но как сейчас разруливать конфликт? Обращаться опять к участковому? Тем более что свидетелей достаточно, даже женщина из соседнего подъезда прибегала, т.к. ей мешал крик соседа спать (мы разговаривали на улице).
Да, замечу, что режим младшему поменять не могу и не хочу, тем более что нет необходимости (если сбросить соседей со счетов, но им в угоду мучить ребенка не охота). Это если бы ходили в ясли... А так нам всем удобен такой режим, который ребенок сам установил.

Да, обращаться к участковому, в милиции еще заявление накатать. С соседом разговаривать со включенным диктофоном.

S_K_B

Имхо, выждать.. Выплеснул он - щас, мне кацца, затишье наступит...

Сходить к участковому-нормально. Не вы первая, у нас тоже конфликты с соседями участковый разруливает. Обычно в присутствии человека в форме люди договариваются лучше. А шуметь можно до 23-00 :) (по закону)

КЛотиЛьда
А шуметь можно до 23-00

До 22

Trelly
До 22

Только что темку другую посмотрела.

Спустите ему в унитаз дрожжей, разбейте лампочку и нагадьте в пакетик и подожгите, потом позвоните в дверь.
Если честно, то участковый ничем вам не поможет, если человек кантуженный на всю голову, т.к. у нас законы дебильные и пока он вас не побьет ничего ему не страшно.
А у вас муж е? Пусть он по-мужски поговорит.

Тема очень близка. Полтора года соседи ежедневно стучали в потолок, долбили по батареям, звонили ругались и приходили пинать в дверь. Пока сын учился ходить - вообще туши свет было. По соседям время можно было измерять. Сын встал на ножки, пошел, упал - через 2 секунды стук в потолок, а после нескольких попыток - телефонный звонок с руганью. Причем соседи были постоянно дома, поэтому шум их раздражал всегда - и утром, и днем, и вечером, ну а если после 21 - то это вообще преступление века.

Доказать ничего не возможно, объяснить тоже, ругаться - себе дороже, переругать их невозможно.

Ситуация перестала быть такой острой, когда я вышла на работу, сын в садике, дома все собираемся только вечером.
Раньше, когда они ругались, меня прям трясти начинало от обиды и раздражения, я готова была квартиру поменять, только бы жить спокойно.
А сейчас даже, когда стучатся, - абсолютно все равно.

Глупые, раздраженные и несчастные люди. Когда человеку хорошо, он любит мир и людей, а когда ему плохо и неуютно - то он начинает доводить окружающих, чтобы и им стало плохо.

Единственный способ уживаться с такими людьми - это в душе их полностью игнорировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы