Тема закрыта

Причина: 0

"Здравник" негатиффф

Я хочу рассказать как меня поздравили с праздником в аптеке «Здравник» на углу улиц Щорса-Белинского. Сегодня около 18 часов мы с мамой и ребенком проходили мимо аптеки «Здравник» Мой ребенок которому 1 год и 7 месяцев привык по вечерам есть кашу Фрисо, которая дома как раз закончилась. И я решила зайти и купить ее. В торговом зале я увидела еще кашу Нутриция, раньше эту кашу мы никогда не покупали и я решила купить ее на пробу. Оплатила покупку, чек провизор в руки мне не дала. Рядом с кассовым аппаратом стоит коробка со множеством погашенных чеков. Там же на кассе после оплаты я увидела, что каша нам не подходит (она безмолочная). Я вежливо попросила провизора эту кашу поменять с доплатой на молочную. Мне сказали без проблем и потребовали чек, который я даже не видела. Я позвонила мужу студенту юр. Академии, работающему в сфере торговли. И он сказал мне, что я имею право на обмен, нужен лишь паспорт и заявление об утере чека. Чек искала в коробочке провизор и естественно его не нашла. Мне очень стыдно, но я не сдержалась и довольно громко высказала отношение к данной аптеке. Активное участие в беседе приняла уборщица- рекомендовавшая срочно вызвать милицию с «целью увезения меня куда подальше» Конфликт завершился только с появлением моей мамы. Она в грубой форме послав провизора и оставив покупки, последовала весело маша хвостом к выходу из аптеки После этого нам без чека и паспорта вернули все деньги до копейки. Оказалось, что их штрафуют за обмен, возврат.Так что если хотите чтобы Вам основательно подпортили настроение и вызывали милицию прошу в «Здравник»
P.S. И книга жалоб у них запрятана от сотрудников в неизвестное место.
Извините за много буков.

ну дык так то реальноу вас чека не было...хотя знаете, я бы такой грандиозный скандал не стала бы закатывать изза таких пустяков...

хм... ну не так уж они виноваты. Просто чек нужно было взять. Вам ведь не обязаны его прямо в руки вкладывать

Такие гадопродавцы не только в аптеках. но это зависит еще и от руководителя, который ставит продавца в такие рамки. Очень Вам сочуствую, в следующий раз будьте внимательны, обязательно берите чек. Вот у меня в кошельке их куча валяется, я потом перибираю, и ненужные выкидываю. И вообще Закон о защите прав потребителей никто не отменял.

Rebeline ...чек...Вам ведь не обязаны его прямо в руки вкладывать

В том-то и дело, что ОБЯЗАНЫ.

Обязаны чек ВЫДАТЬ. Если человек сам его не взял, его проблемы. Можно было спросить где чек, не отходя от кассы. А устраивать скандал - глупо, имхо.
уж извините

Что-то "Здравник" со сменой собственника изрядно испоганился, сейчас предпочитаю другие аптеки.

Из-за такого пустяка скандал бы не устроила.
Разве в аптеке товар возвращают?

Армавир Разве в аптеке товар возвращают?

Тоже интересно.
Может, юристы прокомментируют?

Армавир

Медпрепараты возврату не подлежат, а каша к медикаментам не относится.

меня интересует цена вопроса)

Мама спиногрызиков Медпрепараты возврату не подлежат, а каша к медикаментам не относится.

Понятно.
А витамины или БАДы - медпрепараты?
Я просто думаю, как определить, что можно возвращать, а что нет.

Армавир

лекарства не возвращают, а кашу поменять могли бы, че-то продавец в позу встала

Nаtаlie_Sunny
кашу поменять могли бы, че-то продавец в позу встала

но и закатывать такую история я бы не стала тоже, ну купи ты эту молочную дополнительно, подари безмолочную кому. Куча позитива выйдет)
А так столько нервов истрепали и себе и продавцу и мама с уборщицей пострадали

Nаtаlie_Sunny
а кашу поменять могли бы

Насколько я помню, в здравнике типа самообслуживания - можно самому ходить и выбирать товар.
Так вот, если бы я так лопухнулась, что сама взяла не ту кашу (подержав перед этим коробку в руках) и причем исправить недостаток каши было бы элементарно (добавить молоко можно самой) , то я бы плюнула и ушла домой. Мне мое время и нервы дороже.

Мантикора
но и закатывать такую история

Армавир
то я бы плюнула и ушла домой

согласна, попросить мможно был по-хорошему вот и все, улыбнуться, раз сама косякнула, прямо вот проблему придумали...

сбросили негатив:) хорошо наверн стало(((

как-то не тронула история. склочные истеричные дамы.и себе, и девочкам в аптеке праздник испортили из-за каши какой-то дурацкой. добавили бы молоко - и все дела. фу.

МамаЛиза
но я не сдержалась и довольно громко высказала

МамаЛиза
Она в грубой форме послав провизора

леди

МамаЛиза
как меня поздравили с праздником

а вы их

а если бы человек 10 упаковок купил - тоже дарить?
имхо, дело-то не в каше, а в сервисе и в соблюдении закона - раз покупатель имеет право поменять,
значит и надо поменять без мотания нервов...независимо от масштаба покупки

Zolot'инка
а если бы человек 10 упаковок купил

чек бы не забыл и проблемы бы не было

Ничего страшного в том, что она не взяла чек нет, так то ничего что закон вышел, что без чека можно товар вернуть или обменять. Даже муж-юрист ей это сказал.
А я бы тоже поменяла, если мне не нужна эта каша (тем более если отдать некому), зачем я должна ее брать? %)

Julie
Ничего страшного в том, что она не взяла чек нет

• мульон, она на 2 шага отошла от кассы вполне могли бы поменять, но общего языка не нашли почему-то%)

Я б тоже попросила кашу поменять, ну нафига мне то, что мне не нужно вообще? Просто нафига было орать, материть работников? Можно разговаривать холодно, даже презрительно....Ну я-то уже старый Чёрный плащ :) Пущай хамят, книгу не дают, товар не меняют подлежащий обмену. Запомнила или демонстративно записала имена работников торгового зала, всегда можно сообщить руководству по телефону, через интернет-сайт компании, в комитет по зпп обратиться, если уж на то пошло...

ss
Что-то "Здравник" со сменой собственника изрядно испоганился

он и со старыми собственниками не блистал....

Однажды муж в "Здравнике"купил анаферон,как обычно все оплатил взял таблетки и ушел.На улице решил прочитать,что это за таблетки открыл коробочку,а там ничего нет.Он вернулся обратно,вежливо попросил обменять,а ему говорят нет,такого не может быыть,ты их сам вытащил и просишь еще.Ну вобщем он у меня грамотный-они отдали эти таблетки.Теперь туда не ходит.Неприятный осадок до сих пор остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы