Тема закрыта

Причина: 0

Домохозяйки, а чем свое время занимаете?

Всегда в дневное время чем-то была занята. школа, институт, работа.
Потом с детьми в дектретном сидела и снова работа. Если в отпуске - то куда то едем, т.е. дома не сидим.
Сейчас дети подросли и я дома уже 1,5 недели с ними на больничном сижу.
Сижу, нравится, душой отдыхаю и понимаю, что очень мне хочется дома посидеть, не работать.
Муж не против, если я домохозяйкой стану.
Но вот что делать в свободное время? Ну прибрала, ну есть сварила (даже какой-то изыск), на тренировку сходила, а дальше?
Дети в садике, муж на работе.
Чем вы свой день занимаете?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2008 в 22:31

Франческа
Ну прибрала, ну есть сварила (даже какой-то изыск), yу на тренировку сходила, а дальше?

ну так день и проходит

Франческа
Чем вы свой день занимаете?

юмамой :D

Ой, ну что вы! На свете столько интересных вещей! Например, можно изучить фотошоп, заняться фотографией и фотоколлажами. Можно вязать детям одежду. Можно начать писать рассказы

luna1982

То есть занимаетесь хобби, находите занятие для души.

с такими же домохозяйками встречаться, болтать, по магазинам ходить)))

читать, кино смотреть, гулять.

Франческа
хобби

У меня
салон (курс массажа заканчиваю, начинаю пилинг какой-нибудь, маникюр, педикюр, солярий) 2 раза в неделю
фитнесс 3 раза в неделю по 3 часа с дорогой
второе высшее (3-е, 4-е...)
волонтером в больничку или детский дом
развести сад на балконе
горные лыжи 1-2 раза в неделю, летом загарать ездить

У меня 2 высших, 2-е почти год назад получила, хватит пока. :)
А когда дома сидите, лень одолевать не начинает?
А вообще у меня натура очень деятельная. Вот и думаю, что наверно хобби лучше всего обзавестись.
Но нравится мне деньги тратить, в смысле люблю делать подарки и обязательно что-нибудь особенное, интересное выбрать. Удивить этим. Вот это кроме родных и близких можно куда-нибудь применить?
И вообще, есть девушки, которые "дома сидят", но при этом подрабатывают где-то, для себя, несколько часов в неделю?
Или при домашней жизни на это просто времени не остается?

в басик хожу в автошколу.. ремонтом дома занимаюсь ... ваше свободного времени нет ... вот когда работала был ужас а не жизнь... ничего ничего не успевала .. даже просто пожить ..

Так вот и права у меня уже есть. В мае моя машинка придет.
Может действительно, не заморачиваться, а просто попробовать так жить.
А если не понравится, то всегда можно снова на работу выйти.

Франческа
Так вот и права у меня уже есть. В мае моя машинка придет.
Может действительно, не заморачиваться, а просто попробовать так жить.
А если не понравится, то всегда можно снова на работу выйти.

:dada:

Франческа
А когда дома сидите, лень одолевать не начинает?

Когда дома сидишь ни одной свободной минуты нет! Телевизор если только вечером с мужем новости в пол-уха послушать пока ужинаешь и все.

Gulik
Когда дома сидишь ни одной свободной минуты нет!

Вот-вот :))) у меня с утра такааааааая программа :)))

Франческа
подрабатывают где-то, для себя, несколько часов в неделю?

Ага, так и делаю, во-первых чтоб квалификацию не потерять (а ну мало-ли что..), во-вторых всегда приятно когда есть личные "сбережения", чтоб потом сделать приятный сюрприз (типо поездки на курорт)

А я бы с удовольствием дома бы посидела,если бы деньги были,а то у нас ипотека, приходится работать.Дома всегда найдёшь что поделать,тем более если ребёнок,то ещё дел невпроворот.А то работаешь всё,и жизни не видишь,элементарно телевизор некогда посмотреть. :(

Не знаю я бы лучше работала наверное))) но нет возможности у меня 2 сыновей, надо договариваться с путевкой искать обмен в садик, с младшим анализы сдавать, приборка стирка готовка, это естественно, подработка рукоделием, ...надо все фотки привести впорядок))) и оформлять, сшить покрывло новое на кровать, купить одежду на весну всем, договориться о встречах, ждать в гости подругу домохозяйку)))), делать подарки, помочь в делах мужу когото обзвонить что то узнать, надо за сертификатом сьездить на 250 тыс, как это сделать непредставляю, с двумя на трамвае неохота, оставлять нескем, щас однаю мама поежет в город.и вот думаю печь пирог или нет))), нужно договоритья что бы вещи привезли посмотреть... посылки собрать и наконетцто отправить родителям которые еще в новый год должны были улететь)))), скоро искать пргулочную коляску надо, подзароботать денег что бы в апреле мужу и сыну сделать подарок))), за моими цветами ухаживать , и постоянно всем надо что то отменя (это не жалоба, это наооборот хорошо, а то бы сидела оджна одинешенька и никому ненужна))) еще идея фикс есть вымыть лифт а то сдетьми спускаемся и противно , двязать сыну кофту, сшит ветровки и штаны обоим))) , шапочки летние понавязать, сфоткать изделия в инет и отправить описание))), ну и с обменами тут не прогадать:))), ЛОст скачиавть смотретьЮ и мультики тоже скачать)),да много чего работа 24 часа в сутки, телек вообще несмотрю ну м б 1 раз внеделю в выходные, на ю маме и так се раскажут и покажут)))) уффффф ну вот так вот)))) но мне нравиться только на необитаемый остров охота)))) иногда))))))) за опечатки простите одной рукой пишу)))Сообщение было изменено пользователем 09-03-2008 в 11:08

а ведь и правда, нет у домохозяйки ни минуточки свободной, все что-то делаешь и делаешь, чтоб всем было хорошо и сыну и мужу и родне и друзьям и про себя любимую не забыть. чтоб пришли мужчины и порадовались какая мама красивая и молодая и как это она при минимальном доходе смогла.
Не каждой дано быть домохозяйкой. Это сложно и трудно. Некоторым проще пойти на работу, чтоб не заморачиваться домашней ерундой. Но мои любят состряпаное мамой, сшитое и связанное ее руками. А вообще это наше предназначение дом, уют, дети, счастливые мужья

мне вот надоело дома сидеть уже......пыталась хобби заняться типа фотошоп и вязание,даже оригами- надоело....... по салонам тоже не находишься.....солярий надоел, маникюр сама делаю, массаж курс закончен.......танцы тоже пробовала надоело......по гостям ходила, надоело.......летом ролики, горный вел, загорать, зимой коньки, киношка, лыжи.......вообще дома кучу фильмов новых, а я не смотрю.......пол дня сплю.......сессия два раза в год по 3 недели, проходит быстро.......вот щас думаю обязательно на работу пойду.......а муж говорит ребенка надо........и я очень хочу........Сообщение было изменено пользователем 09-03-2008 в 23:31

Альфочка
мдя? а наше тогда какое?

есть такое слово НАДО, ну т.е. у работающих мам это необходимость

Малиновая
муж говорит ребенка надо........и я очень хочу........

Если очень хочешь и мужу надо обязательно заводи пока хочется, не откладывай на потом, пусть будет самым желанным.

Малиновая
вот щас думаю обязательно на работу пойду......

А если на работу... то на работу!. Главное чтоб тебе было хорошо, У тебя будет все в порядке и в семье порядок. Мама "на взводе" вся семья "на взводе"

А еще мне интересно - занудство - это врожденное свойство, или оно развивается тока от длительного домохозяйства? и нельзя ли ставить какие-нить првиики во избежание такого ужаса?

Альфочка
а зачем домохозяйке 2 высших?

чтоб длиплом лежал и грел душу что ты 2-дипломированная дохозяйка:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы