Тема закрыта

Причина: 0

куму не нравиться,когда наш город называют"ебург"???

На каждый роток не накинешь платок.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 03:10

я зову так-мне всё равно.... :)

я так зову)

В каком же обществе надо общаться, что бы выражаться подобным образом?

Я не из Екатеринбурга, но тоже передергивает от Ёбурга! Вспомнилась поговорка Как корабль назовешь......

Для меня, с учётом того, что я в Ебурге только виртуально, но уже около 4 лет, название Ебург стало привычным именно из того, что его так в инете называют ;)

Indigo
А обижает вот это - ПЫшма, РЕвда, СЫсерть и пр... вот что за напасть на федеральных каналах так извернуться и неправильно ударение поставить?

Лия
часто еще говорят КАсли

Вот ведь чудеса - а я была уверена, что это правильно - с ударением на 1 слоге-то...
А у нас в Мурманской области есть посёлок - так вот он - точно РЕвда! :)

Я называю и Ёбург и Ебург, а мне кацца мило...? Я так нежно говорю,Ебуржик мой)))

Я называю Ё-бург или Бург, а моя напарница СверЛОВСК, вот это меня бесит, куда она, блин, букву Д всегда девает?

Мантикора
Когда услышала что Междуреченск называют Междурой - тогда дико было. причем называют сами местные.

И не только местные! У меня там мама живет, я часто раньше ездила... и соответственно слышала "в Междуру опять?" поправлять замучаешься... это ведь даже не со зла говорится, а от отсутствия воспитания... молодежь думает, что так "круто" звучит, а остальным, к сожалению, всё равно

Лия
КАсли

Машуня
а это что такое?

Как что?? это город в Челябинской области, 120 км отсюда, славится мастерами по литью из чугуна. Правильно надо говорить КаслИ :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 09:11

По-моему, так это только молодежь так развлекается - Йобург, high-ПЫшма и т.п. А вообще, у любого города с длинным названием есть сокращение, например, Фриско и Питер.
А как, кстати, правильно произносить МУрманск или МурмАнск? Слышала оба варианта..

я зову Ебург. меня не кробит. я коренная екатеринбурженка . мне нравится такое название на грани фола.

мне не нра. я ваще привыкла свердловском звать.

Если лень выговаривать Екатеринбург в устной речи, говорю Свердловск. В письменной (в асе, например) сокращаю до Екб.

а как его есчо назвать -на улицу выйдете -ужас -ё-бург и есть и мэр вечный- достоиный своих избирателей -так и будем жить по уши в ....

меня бесит ужасно! "ебург" - звучит как то по быдловски, сразу ассоциируется со спортивным костюмом ,бутылкой пива, матом и харчками в подьезде...фууу..

Ну а как вам идея федеральных властей переименовать Асбест в Хризотил? Как будут жителей этого города называть? Думаю, нам с Ебургом еще повезло

а что такого, мне нарвиться вернее не обращаю внимания)))), а вот

Соломинка (Darja)
называют Катер.

вот это прикольно))))) надо запомнить))))

ебург, екб, екат, ёбург, йобург, катя, катер, свердловск, екатеринбург.... скока названий)
а я вот еще слышала от одного молчела Еби))) ну виима по ананлоги с Еги)) долго ржала.. сам ты грю Еби)) ладно хоть не ебИ)

Debauche
"ебург" - звучит как то по быдловски, сразу ассоциируется со спортивным костюмом ,бутылкой пива, матом и харчками в подьезде...фууу..

это не Вам надо восприятие подлечить, нет?
Кто как хочет, так и называет, еще на такие мелочи свои нервные клетки тратить

Ой да ладно вам!
Мой город иначе как Мухосранск не кличут. А так он Межгорье. Шо мне теперь, на г-но изойти?
А Вам вот - Екатер, в качестве варианта, слышала от когото.

сама называю Ё-бургом, когда чего-нибудь разозлит (наши дороги или вот как сейчас непроходимые пешеходные дорожки из-за льда), а так частенько Свердловск или Екатеринбург

Мadeira
Ой да ладно вам!
Мой город иначе как Мухосранск не кличут

а да еще кстати муж свой родной город называет "Засранск" (Саранск)))))

DiF
Екатеринбург

пока выговоришь, часто бывает надо скороговоркой что-то объяснить, так язык сломаешь.

DiF
сама называю Ё-бургом, когда чего-нибудь разозлит (наши дороги или вот как сейчас непроходимые пешеходные дорожки из-за льда), а так частенько Свердловск или Екатеринбург

Indigo
ПЫшма,

наше любимое последнее время - ПЫшмаград....:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы