Тема закрыта

Причина: 0

куму не нравиться,когда наш город называют"ебург"???

Мантикора

я ответила по теме...и нервные клетки не трачу, ну ассоциируется у меня это слово с этими деталями...ничего не могу поделать...

Пишу Е-бург (слово очень длинное), называю Екатеринбург. Причем друзья когда первое время называли Е-бург - очень непривычно было, а сейчас удобно. Йобург и пр. варианты "режут ухо".
А неправильное ударение в названии наших небольших городов всегда "режет ухо".

Мантикора
пока выговоришь, часто бывает надо скороговоркой что-то объяснить, так язык сломаешь.

для этого и есть Свердлосвск ;)

Я приезжая, и я называю его Е-бург. Бейте меня :D
пока Екатеринбург выговоришь - язык сломаешь

Lapka
я так зову)

Красота . . .

Мария Ф
А москвичи зовут Екат

я его так зову. ещё с тех пор, когда была екат-кой :)
Е/Ёбург как-то на язык не легло))

Mitte (Step-A-NovA)
я ваще привыкла свердловском звать.

Варварка
переименовать Асбест в Хризотил

что правда?!? Куда идти митинговать против?
по теме редко зову ебург( в основном в инете для краткости), родня из других регионов называет Свердловск, а Асбест с ударением на первую А ( в дестстве сильно бесилась)

Лампа

Правда-правда, сама вчера в новостях слышала, она даже в Москве Хризотиловую комиссию организовали :D

употребляю)

Мне не нравится. Противное словцо. Чисто фонетически раздражает. А Катер, на мой взгляд, очень мило.

мне тож как-то неудобно назвать так ваш город... хотя если люди сами так о нем говорят - употребляю это слово в общении с ними

Называю "е-бУрг" или "икабЭ", когда знаю, что человек в курсе, о чем идет речь.
Полным именем только в официальных документах.
Иногда "йОбург".

Мне мурлыкающий Ёбург нравится больше, чем рубленный Екат
Катер тоже не впечатлил. Возможно, если его, Катер, часто слышать, то привыкну.
Но не Екат

Я называю Ёбург. Мне так удобно. Москвичи шибка удивлялись, типа как так... ну вот так.... а как его еще звать????

Indigo
А обижает вот это - ПЫшма, РЕвда, СЫсерть и пр...

И правда, ухо режет.
Правда и Ебург - ничего хорошего. Была слегка удивлена, когда услышала, как часто именно в таком звучании употребляют название города Букины в сериале. Как то неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы