Тема закрыта

Причина: 0

что для вас одиночество?

это благо? зло? это то, чего не хватает? это то, чего вы страшитесь?
я не знаю, что это.
Один чел мне как-то сказал, что пока человек жив - он в принципе не может быть одинок: даже если он совсем один - но до тех пор, пока он хотя бы мысленно общается с кем-то другим - одиночества нет...

я не по теме - ты пошто ник обратно меняешь? :)

История Графа Монтекристо доказывает что благо

Веснушка°

а мну чет общественность задавила)) усе говорят что пастушка лучше и ближе ко мне по существу)) иду на поводу....

Иногда полезно побыть одному-привести мысли в порядок...а если вы про скуку-то лично мне не бывает одиноко -одной(дел уйма) А про одиночество-как одна без половинки-жила только год...друзья спасали....не зло-не благо, Всё что ни делается-к лучшему!

пастушка (ex инфузория)
даже если он совсем один - но до тех пор, пока он хотя бы мысленно общается с кем-то другим - одиночества нет...

иногда есть возможность мысленно общаться только с самим собой. Тогда что это, если не одиночество? ( шизофрению не предлагать:) )
на самом деле о каком одиночестве идет речь - физичесокм, когда никого нет рядом? или все-таки внутреннем? ИМХО, внутренне мы всегда одиноки. Просто бывают периоды, у некоторых длиной в жизнь, когда ты очень-очень близок по духу с кем-то. Тогда это - счастье, одиночество уходит куда-то глубоко...
но иногда так одиноко бывает, даже когда полно людей вокруг...

пастушка (ex инфузория)

Это после топа по ники?Вот ведь...а мне ифузория нравится,особенно с аватаркой-а че,прикольно!Простите за офф...

когда приятно, а когда и хочется общения
люблю компании, но и в тишине посидеть в радость, смотря какое настроение

БРИЗ
про скуку

нет

БРИЗ
Иногда полезно побыть одному

сколько? чем больше мыслей - тем дольше?))
бывает одиночество вдвоем - когда живешь с нелюбимым.

БРИЗ
дел уйма

и в суете - ты все ранво остаешься один. ты что-то делаешь, куда-то идешь, с кем-то говоришь - и все же один, в себе, наедине со своими мыслями и эмоицями

А мне один человек сказал: Если человек научиться быть счастливым в одиночестве, он будет счастлив всегда!

Чужая тетя
или все-таки внутреннем?

скорее об этом

Чужая тетя
иногда есть возможность мысленно общаться только с самим собой

но ты можешь вспоминать каког-то человека, мысленно говорить с ним и представлять его ответы. я не совсем поняла, что вы имели ввиду.

Чужая тетя
одиночество уходит куда-то глубоко...

но оно все равно никуда не девается. Даже рядом с близким.

Одиночество хорошая вещь, когда есть кому сказать что одиночество хорошая вещь (с)

Duti
быть счастливым в одиночестве

наверно можно как-то свыкнуться с этим. но как быть счастливым от этого - я не представляю

Глюк
Одиночество хорошая вещь, когда есть кому сказать что одиночество хорошая вещь (с)

чло рождается одиноким, живет одиноким и умирает одиноким. отношения оп жизни это просто касани друг друга, поиски похожести... и т.п.

пастушка (ex инфузория)
но ты можешь вспоминать каког-то человека, мысленно говорить с ним и представлять его ответы

вот-вот..ПРЕДСТАВЛЯТЬ его ответы. А ведь предсталяем всегда исходя из того, что хотелось бы услышать...

пастушка (ex инфузория)
я не совсем поняла, что вы имели ввиду.

я хотела сказать, что мысленно общаясь с кем-то мы скорее реализуем свои "одиноческие" потребности, нежели общаемся. Проигрываем различные ситуации, мысленно прогнозируем что-то......ну и еще бывает, что внутри человек разговаривает сам с собой, со своей сущностью. ОДиночество ли это? По-моему, просто потребность смотреть на себя со стороны.
Плохо ли одиночество? НЕ знаю, мне бы хотелось сказать - нет,мы все одиноки по жизни, как я на самом деле считаю. И потому одиночество - нормальное состояние человеческого оргнизма.
Тогда почему иногда мне бывает так пронзительно плохо от того, что я одна?:)

пастушка (ex инфузория)
но как быть счастливым от этого - я не представляю

я представляю, пришлось найчиться, а потом понравилось! ;)

пастушка (ex инфузория)
бывает одиночество вдвоем - когда живешь с нелюбимым.

не сталкивалась

пастушка (ex инфузория)
и в суете - ты все ранво остаешься один. ты что-то делаешь, куда-то идешь, с кем-то говоришь - и все же один, в себе, наедине со своими мыслями и эмоицями

смотря как вы внутренне себя ощущаете

Duti
Если человек научиться быть счастливым в одиночестве, он будет счастлив всегда!

+мульон

Одиночество необходимо и хорошо, когда оно в меру.

Наверное когда ты самодостаточен, когда тебе не нужны советы других, чужие мысли, тебе хватает твоей мудрости и жизненного опыта, тогда одиночеством можно наслаждаться!

Чужая тетя
внутренне мы всегда одиноки

Это с точки зрения философии экзистенциализма. Поправьте, если ошибаюсь.
Побыть одному - это иногда необходимо, это как душевная гигиена. Приведёшь себя в порядок - и можно опять в люди.

А вообще, это очень тонкая грань между одиночеством и свободой. Иногда так по кайфу: ты один, и никто тебя не трогает, и никто не ждёт, и никакой ответственности!!! Но потом как-то одиноко становится...

по мне так все зависит от продолжительности одиночества
один день: возможность поковыряться в себе.
одна неделя: недосягаемая мечта всей жизни - оказаться одной на неделю где-нибудь в глухой тайге.
один месяц: тяжелая ноша самой себя
пожизненно: крах

Чужая тетя
И потому одиночество - нормальное состояние человеческого оргнизма.

Чужая тетя
Тогда почему иногда мне бывает так пронзительно плохо от того, что я одна?

воооооот, это мне тоже каждый раз непонятно. Это то. что понимаешь головой. как неизбежность и необходимость смерти например. Своей и близких. Но от этого все рано плохо
в моем представлении одиночество все же норма сокрее чем отклонение...

Чужая тетя
на самом деле о каком одиночестве идет речь - физичесокм, когда никого нет рядом?

Это единственное, что человек не может перенести. Через несколько дней он начинает разговаривать сам с собой, а через неделю слышать голоса вокруг. Я думаю до шизофринии остается один шаг.
Рассказывали охотники, которые оставались в лесу длительное время.
Спасала собака, они разговаривали с ней.

мамаСа
пожизненно: крах

"диагноз твоей жизни - ты никому не нужен", ога?))

Lapka
касани друг друга, поиски похожести

да, наверно так. касание - какой-то разговор на одной волне - но он не может быть прододжительным по определению - и вы все ранво расходитесь. И каждый может продолжать этот разговор дальше - но уже один....

Стерва
Это единственное, что человек не может перенести

но такое наверно все же случается гораздо реже, чем одиночество среди людей. Когда ты говоришь - но не с теми и не о том

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы