Тема закрыта

Причина: 0

что для вас одиночество?

Глюк
Одиночество хорошая вещь, когда есть кому сказать что одиночество хорошая вещь

Человек - стадное создание, или коллективное. Примеров обратного, отшельников - единицы. В смысле добывания пищи, крова, безопасности - мы конечно же можем выживать одни, по-одиночке. И в нас, в каждом - целый мир ! Мы можем говорить с Гомером или спорить Ахматовой...
Мы творим и принимаем значимые решения одни. Мы рождаемся и умираем в-одиночку.
Но мы тоскуем, когда одни...всё теряет очарование.

пастушка (ex инфузория)
"диагноз твоей жизни - ты никому не нужен", ога?))

ага. полковику никто не пишет...

...для меня - отдых.
Если людей нет рядом - действительно, на расстоянии "разговариваешь"...думаешь, беспокоишься.
ну и...всегда есть с кем живым поговорить - хотя бы кошки(свои) или собака (чужая)...
Люди... всегда хотя бы время спросят (часов НИКОГДА не ношу...).
Но иногда приходится отключаться и уходить в подполье.
Глухое подполье.

...Насчет тайги...я жила лет с 3 до 12 в лесу (дет. дача), говорила с деревьями...с рекой...слушала лес...весь день; нормально.
Комары только мешают...:)
На даче неделю могу никого не видеть - не напрягает. Захочу - позвоню или схожу к соседке...поговорю со сторожем.

Duti
когда тебе не нужны советы других, чужие мысли, тебе хватает твоей мудрости и жизненного опыта, тогда одиночеством можно наслаждаться!

я не хочу никому давать советы и даже чаще всего не хочу их слышать. но если мне некому будет сказать утром привет и рассказать какое я дивное кино накануне посмотрела и просто увидеть его улыбку - мен будет одиноко и тоскливо

Naturlich...
для меня - отдых.

это от избытка "обязательного" общения? или просто - дано ?))

Змий-искуситель
всё теряет очарование

когда некому рассказать, что ты общался с Гомером))

пастушка (ex инфузория)
это от избытка "обязательного" общения? или просто - дано ?))

Вот, пытаюсь разобраться...до сих пор.
Общение начинается легко...чутье работает...собеседника просекаю на раз-два...но это отнимает много сил.
Катастрофически.
Исключение - дети и кошки...

Naturlich...
Общение начинается легко

и прекращается быстро?))
"... встреаясь и прощаясь,
не огорчаясь,
что прощанья лекги, а встречи на раз..."

Naturlich...
дети

они ваще каеи-то космические существа. Но от них если честно я тоже быстро устаю))

Naturlich...
...Насчет тайги...я жила лет с 3 до 12 в лесу (дет. дача), говорила с деревьями...с рекой...слушала лес...весь день; нормально.

супер!!! :clap:

пастушка (ex инфузория)
но если мне некому будет сказать утром привет и рассказать какое я дивное кино накануне посмотрела

но в тебе же все равно остануться эмоции от фильма!!! тебя же все равно будут радовать лучики солнца с утра!
Конечно хочется поделиться и нужно делиться с любимыми людьми!
А если завтра не станет того человека с кем ты привыкла делиться? ттт, ты не сможешь радоваться не чему?

В век научно-технической информации, сложно оставаться одиноким. Можно пожелать доброго утра форумчанам ю-мамы. :D

Сложнее вытягивать из себя эти же слова человеку, которого не желаешь видеть по утрам.

Duti
ты не сможешь радоваться не чему?

наверно смогу. но это будет вынужденное состояние.
вобщем я опять запуталась в своих мыслях. Мне хочется одновременно со свеми согласиться и всех опровергнуть))

пастушка (ex инфузория)
"... встреаясь и прощаясь,
не огорчаясь,

Я одного желанья не таю:  
                Дерев под ветром дружную семью  
                Увидеть не дубравою ночной -  
                Оправою, вобравшей мир земной.

Я был бы добровольно заключен  
                В пространном протяженье вне времен,  
                Где только вглубь уводят тропы все -  
                И ни одна не тянется к шоссе.

Но не всегда, уйдя, уйдешь навек.  
                А может быть, найдется человек,  
                Которому меня недостает,  
                И вглубь - узнать, мне дорог ли, - войдет.

Итог моих скитаний внешне мал:  
                Лишь тверже стал я верить в то, что знал.  
                (Р.Фрост)

пастушка (ex инфузория)
и прекращается быстро?))
"... встречаясь и прощаясь,
не огорчаясь,
что прощанья легки, а встречи на раз..."

Ну не знаю...это ж все управляемо.
Нра человек, лекко общаться - делаешь так, что встречаешься еще и еще раз...
Тяжело/ненужно - ставишь в такие условия, когда ему неинтересно самому станет...
Не всегда так было...

Naturlich...
Не всегда так было...

:D

Змий-искуситель
А может быть, найдется человек,
Которому меня недостает

а может и не найдется.

пастушка (ex инфузория)
это благо

+ это образ жизни

Чужая тетя
когда ты очень-очень близок по духу с кем-то. Тогда это - счастье, одиночество уходит куда-то глубоко...
но иногда так одиноко бывает, даже когда полно людей вокруг...

+

Duti
Наверное когда ты самодостаточен, когда тебе не нужны советы других, чужие мысли, тебе хватает твоей мудрости и жизненного опыта, тогда одиночеством можно наслаждаться!

+ вообще одиночество это хорошо но всё должно быть в меру, поэтому и не стоит им долго наслаждаться (мах. до 25 лет)

Юрий Александрович
одиночество

Юрий Александрович
не стоит им долго наслаждаться (мах. до 25 лет)

по-моему вы перепутали его с неженатостьюСообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 16:35

пастушка (ex инфузория)
по-моему вы перепутали его с жененатостью

нет я ничего не перепутал

Для меня одиночество-это покой . Возможность заняться творчеством , спокойно, собравшись с мыслями. :)

Юрий Александрович
это образ жизни

расшифруйте

пастушка (ex инфузория)
по-моему вы перепутали его с жененатостью

+

нет людей одиноких, есть нелюдимые (с)

пастушка (ex инфузория)
что для вас одиночество?

мечта.[img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_girl_cleanglasses.gif[/img]

что для вас одиночество?
когда меня не понимают....

для меня это благо :), это самосохранение и саморазвитие, мой личный ритм и темп. до сих пор мне не удавалось воспринимать другого человека "наполовину", я растворяюсь нафик и теряю границы между собой и другим (будь то любофф, дружба или сотрудничество). чтоб этого не допустить и не потерять свою волну мне нужно пару-тройку часов в день быть одной. для глобального восстановления из состояния полной расыпленности мне понадобился год, в течение которого я была преимущественно одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы