Тема закрыта

Причина: 0

девочки, у кого погодки, вразумите, расскажите..

Девочки, у меня полугодовалое дите, роды прошли на ура, щас безумно хочу вторую лялю, муж вроде не против, возможно она уже есть.. ;) чо то мне как то не так.. у кого погодки, расскажите, это совсем тяжко? вообщем что меня ждет? как справляетесь и вообще балда я или нет.. как носили второго?

Может это гормональное?
У меня в три месяца лялькиных было... еще ляльку хотела - умирала просто... потом естессно прошло.
Ща думаю - вот ведь приход был %) а все гормоны :)

может и гормноны, но я изначально двое детей хотела всегда, потому что сама одна росла. не было не братьев ни сестер, дак на мой взгляд лучше сразу двоих, чем 6 лет в декрете тусить, с ума ж сойти можно, ...или я не права...

с мужем не предохраняемся совсем.. мож и попадется кто..

Джезва
вот ведь приход был

у меня тоже.. прям щас готова еще парочку родить..))))..
но только родить, а вот беременной ходить и потом с ляльками возица..неее

Джезва
потом естессно прошло.

А через сколько обычно это отпускакет? Тоже с ума схожу, мужа замучала. вчера смотрела фильм о многодетных семьях, чуть не описялась от умиления. Вот ведь... %)

Хрюничка
это совсем тяжко

да, это оченно тяжко.. особенно если одной все времяч быть %)

Хрюничка
чем 6 лет в декрете тусить, с ума ж сойти можно, ...или я не права...

с одной стороны правы....но есть сдесь и минусы...
тяжело с ними, они оба лялика и не самостоятельные/// я забеременнела когда старшей было 8 месяцев...
нервы железные надо/// помощники тоже нужны, а то на сон не остается времени...
Щас они в одном режиме живут ( младший спит 1 раз в день), а раньше один спать другой встал и наоборт....

Tanchez
сколько обычно это отпускакет?

а вот как кормить заканчиваешь, появляется некая свобода от ребенка.. вот тогда и отпускает. :D
я старшего кормить закончила.. а поздно уж было.. 2 месяца пузу было %)

Ultraмама
я забеременнела когда старшей было 8 месяцев...

а второго тяжело носить было? организм то еще после родов не восстановился полностью.. а рожать?

Ultraмама
с одной стороны правы....но есть сдесь и минусы...
тяжело с ними, они оба лялика и не самостоятельные/// я забеременнела когда старшей было 8 месяцев...
нервы железные надо/// помощники тоже нужны, а то на сон не остается времени...
Щас они в одном режиме живут ( младший спит 1 раз в день), а раньше один спать другой встал и наоборт...

• многа. Пока ляльки несамостоятельные ооочень тяжело.

Хрюничка
а второго тяжело носить было? организм то еще после родов не восстановился полностью.. а рожать?

Мне не тяжело было. Кормила еще до самых родов практически. Сложно где-то с 2-3 месяцев лялечных.

У моих разница 1,4 планировали второго еще до рождения первого :) планировали еще меньшую разницу, но получилось, как получилось. Трудно было, не скрою. Очень тяжело далась вторая беременность - был постоянный токсикоз. Но мне повезло, что и первый деть был достаточно спокойным и самостоятельным, например: когда пришлось прекратить ГВ в 10 мес, то старший практически все уже ел, чего не скажешь про мелкого в том же возрасте; и гулять мы в 1,2 стали уже пешком, ну или в санках, т.е. выходил своими ногами. Первый год тоже тяжело будет. У меня еще и старший в сентябре в садик пошел - так они как начали болеть друг за дружкой - ужис. Не знаю как выжила. Но несмотря на все трудности я во время второй бер-ти еще и на права выучиться и сдать умудрилась и чуть-чуть халтурила :). Тяжело канеш, но все решаемо. Мне очень свекровь помогает - она первое время старшего забирала на все выходные.

MAlinka
Кормила еще до самых родов практически

а кормить можно разве пока беремчатая?? второму то ребеночку не хватать будет.. или я не права?

Соломинка (Darja)
Мне очень свекровь помогает - она первое время старшего забирала на все выходные.

у меня свекровь в другом городе живет.. маме моей сидеть не оч есть когда. работает много.. бабушка болеет, ей уже тяжело.. ну.. сама пока справляюсь на ура, муж очень много помогает, ребенок спокойный (ттт), сама может играть, весь день, пока я делами занимаюсь..

а еще вот девчонки скажите, вот второго родили кого хотели?? я вот ужасно сыночка второго хочу..

Сыну 8 месяцев и неделя. Отпустило)
Мне просто страшно представить, как это - с двумя мелкими возиться %) Мне кажется- разорваться и умереть
И тоже терзаюсь подсчетами. как бы еще второго родить, но чтоб полегче было. ну там, после первой беременности и родов восстановиться, чтобы сил на обоих хватало...

Я хотела второго тоже сыночка - и получила. Муж хотел дочу, ну ето от нас никуда не уйдет :).

когда живот большой, а старшая еще тока пошла...вот сдесь шило/// я ее на себе таскала, а потом загибалась, что живот тянет...
до стоянки шли на коляске ( бегать за ней тяжело было -1,3 года), потом эту коляску 15 кг складывала в багажник и везла в минисадик, чтоб выспатся и институт закончить :)
вощем мне тяжело ... до сих пор /// нам щас 3 года -дочка и сынуля 1,6 годя....
Щас я работаю, мелкий с няней, а дочча в садике...

чесс гря не понимаю тех кто добровольно хочет погодок
одно дело - так получилось ;) ,
у нас разница 2.7 - тяжеловато было %)
старший деть при маленькой разнице еще сам ляля, а уже делиться мамой приходится
мелкому все равно больше внимания будет уделяться, как ни крути.

хотя, если будет много помощников и баааальшие финансы - то почему б и нет

LadybirD
чесс гря не понимаю тех кто добровольно хочет погодок
одно дело - так получилось ,

ага ага

LadybirD
хотя, если будет много помощников и баааальшие финансы - то почему б и нет

или хотя бы няня...
не зна что со мной не так, но лялю вторую не хочу, как подумаю про беременность, сразу паника берет. Да и Левка еще совсем мелкий, его нельзя поднимать будет(вдруг угроза или еще что), пока он только на ручках и живет. И не дай бог в больницу загреметь, он у меня такой мамочник, ууу страшно представить.
Еще один аспект, с мужм обсуждали, пока не поймем, что старший стал независимым более менее, что хватает денег и на игрушки и на образование и много еще чего, то может быть...

Дети - это конечно хорошо! Если уже случайно ляля есть, хотите - рожайте. Справетесь, ничего страшного нет!
Но, если честно - это просто ЖОПА! Лучше подождите года 3, всем будет лучше, поверьте. Первая беременность была просто отличная, вторая ужасная! И как вам уже говорили, это либо полное посвящение себя детям, либо дети будут у няней, бабушек, подружек и тыпы. Вот вашему первому малышу оно надо? Готовы вы жертовать совей жизнью? Поляльте первого малыша! Второг сделать всегда успеете.
Кстати часто погодуи рождаются однополыми)

А я третьего жду, старшему 5, а младшему 3г. И счастлива этому безумно!
Никого не слушайте, хочется - давайте, потом, ой, как сложно решиться будет.
Когда первому около года было мне тож второго захотелось, причем совсем не важно мальчик или девочка. Разница получилась 1г.10мес. Беременность вторая легче, про роды это вообще отдельная история (за 2 часа). Мне не кажется что было сложно с животиком и лялей, разве что на последних месяцах, так там мини-садик выручал, отдавали на пол дня и то не каждый день. Зато, потом...., честное слово, по опыту говорю с ДВУМЯ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ С ОДНИМ. Они заняты друг другом, играют вместе, общаються между собой и т.п., а у меня столько сразу времени свободного появляется. Самое интересное разговаривать толком не умеют, а как то ведь понимают друг-друга с полузваука, и ревности не было. Понимаете, даже отъявленные дети-хулиганчики, другими становятся при появлении братишек или сестренок. Опять же гарантия, что эгоист уже не получиться. Я на двоих 3 года "потратила", и на работу вышла. Ни секунды не жалели мы с мужем, и не чувствовала я себя "ломовой лошадью", как то все отлажено уже по свежей памяти.
А вот теперь, третьего сына ждем. Конечно старшие подросли, хоть и малы еще, говорят помогать будем, кормить, колясочку катать, живот мне весь исцеловали, ждууут, аж умиляюсь, иной раз слезы проступают. Что еще для счастья надо?

Хрюничка
а кормить можно разве пока беремчатая?? второму то ребеночку не хватать будет.. или я не права?

Второму-то всего хватать будет:) Мне перед родами запретили - матка очень сильно напрягаться начала. А так бы еще кормила:)

Лена
А я третьего жду, старшему 5, а младшему 3г. И счастлива этому безумно!
Никого не слушайте, хочется - давайте, потом, ой, как сложно решиться будет.

У Вас разница нормальная. А у меня вот получилось так, что старшей 5, среднему 1,5 и малыш только родился. Очень тяжело было. Если бы не бабушки и няня, загнулась бы :D

Я пока ношу вторую, и у нас будут не погодки, а 2 года будет разница.
Тоже с 3 где-то месяцев хотела уже лялю, но потерпели до 1,4 :)
Старшая хоть маленько самостоятельная стала, да и в садик отдали.
А если совсем уж погодки, с ними ведь одновременно дома сидеть придется - я это вообще себе даже представить не могу как. Тут с одной-то упахиваешься.

Все нормально будет!Вот нисколечки не жалею,да,по началу тяжело,ну так и с одним не скажу,что очень легко!А сейчас вместе играют,радуются друг другу,счастье одним словом!так что,если беременны-не думайте даже,рожайте!Здоровья Вам и легких родов!А вторая беременность лично у меня быстрее прошла(морально),тк некогда грузиться и думать было,полежала правда в больничке неделю,а так-нормально!Вообще не догадывались,что беременная-ну полная и полная,живот маленький был,кстати,первый 4120 родился,говорили,что второй больше будет-нет,2900 всего!Ну у всех по-разному...

Red
А если совсем уж погодки, с ними ведь одновременно дома сидеть придется - я это вообще себе даже представить не могу как. Тут с одной-то упахиваешься.

Так Вы поймите, что с двумя то сидеть как раз и легче, чем с одним. Один он: мам почитай, мама поиграй, мама то, мама сё..... А маме еще и по дому что то сделать надо, постирать, и есть приготовить, конечно, как "белка в колесе". А когда двое - я мелкого положу на пол, на огрромное одеялко и красота: старший играет рядом ему не скучно, мелкому тоже интересно, хоть еще и ползать не умеет, а у меня время для дел домашних. И так во всём, им вместе интересно друг с другом, и маму уже не дергают лишний раз.
Конечно, помощь бабулечек и нянечек если есть, то вообще супер. А я вот одна, и вполне справилась. Нет, ну папа есть конечно, так работает, но вечером помогает учавствует во всех процессах, по мере возможности. А уж теперь когда они подросли, так вообще нарадоваться не могу как все так сложилось, что сразу - удачно. И всем советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы