Тема закрыта

Причина: 0

девочки, у кого погодки, вразумите, расскажите..

сразу вспомнила себя
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мама погодков
Первая беременность была просто отличная, вторая ужасная! И как вам уже говорили, это либо полное посвящение себя детям, либо дети будут у няней, бабушек, подружек и тыпы

Такой гон, изините конечно. Если Вы так к детям относитесь, то поверьте, остальные точнее многие по другому. В большинстве случаев о второй беременности никто не говорит, что ЖОПА, а наоборот, вторая легче во всех отношениях и смыслах.
И вот еще, по поводу того, что полностью посвятить себя детям. А если он один, что Вы ему себя не посвятили бы? Только если их двое. По-моему тут разницы совсем нет никакой. Если хочется маме отдохнуть, ну сходить куда нибудь, бывает же. Она с таким же успехом попросит посидеть кого-нибудь и с двумя детьми.

1

nastenchik
Все нормально будет!Вот нисколечки не жалею

дык утебя разница 2 года!! а автор хочет разницу 1 год -1,6 года!!

блин ун это чересчур.. тяжело
поднимать ведь все время надо ребенка а вы беременны, потом ляля родится страшему внимания будет не хватать. знатее как дети страдают от этого...

ну хоть немного то подождите:)

понятно у кого какая разница -тот ту разницу и хвалит

ко всему можно приспособюится и натйи свои плюсы

но сознательно беременеть.. это уж перебор..
отдохниите покормите титей эхту лялю вдоволь!

ну и всеж между родами минимум 2 года надо перерыв, ято организм женшины восстановился.. гормоны и т.п вес должно прийти в норму

Лена
Она с таким же успехом попросит посидеть кого-нибудь и с двумя детьми.

вот это неправда...

Доче 1г9мес, в апреле второй появится. Я не специально, спираль стоит ))))) Но у меня помощь в виде неработающей мамы есть, которая живет в соседнем подъезде. Уже тяжело. 34 нед, на руки поднимать приходиться, а это почти 13 кг. в садик пойдем в августе-сент. Думаю тогда полегче будет. Но у меня ребенок такое шило, вобще на месте не сидит. Я уже стреляюсь, т.к. сил с ней справляться не осталось. Скорей бы уже родить! Кормила до 13 нед берем, т.е. до 1г4мес. Специально на погодок я бы в жизни не решилась.

Анна на шее
сразу вспомнила себя

И я - как вспомню - так вздрогну. Особенно, когда вспоминаю, что наш папик до 7 месяцев второй беременности меня холил и лелеял, а потом сдернул в другой город работать на постоянку. И уволился с этой чертовой работы, только когда второй ляльке было 8 месяцев уже. Впрочем, даже такое пережить можно. До года - очень тяжело, до двух - просто тяжело, а потом все легче и легче. Они и правда, очень хорошо играют друг с другом, хотя даже и в этом есть свои глюки. Минус конечно в том, что маму сильно делить будут, это неизбежно. Но задачу свою - разнополые дети в короткий срок - мы выполнили!

Лена
вторая легче во всех отношениях и смыслах.

у всех по-разному, уверяю вас
что за категоричность? %)

ой блин.. все равно хочу... муж на попятную пошел, сначала буксовал, щас тож хочет.. я его аргументами добила все таки!

У меня старшие дочки - погодки (1,6). Старшей было очень тяжело, да и младшей мало внимания доставалось. Специально - я бы не посоветовала, хотя сейчас, когда им 6 и 5 - просто лучшей разницы и не придумать. В начале очень тяжело и физически, и морально особенно, а потом - сказка, лет этак после трех правда.

У нас разница 1,3г, сейчас я рада и нисколько не жалею, что так все получилось, да и когда забеременела второй раз, даже не раздумывали, решили рожать. Беременность прошла относительно легко, роды гораздо легче первых. Сейчас уже оба самостоятельны, младшая по примеру брата сама в 1,4г села на горшок, памперсы с тех пор не пользуем, разговаривать начала гораздо раньше брата...Разница для детей хорошая, общие игры, интересы...
Но...оглядываясь на пережитое, честно - было тяжело (помогать было некому)...

если понимаешь что без ещещ одной ляльки никак :) - рожай!!! коггда детки желанные-все трудности по плечу!!!

Хрюничка
ой блин.. все равно хочу...

Если будет кому помогать, не вопрос. А если нет, то ИМХО лучше подождать. Очень тяжело.

Да, нам скоро полтора года, я вот тоже все прикидываю, когда на второго решаться... Но пока что мы полдня проводим на маме, так что никакое пузо тут даже в перспективе не рассматривается. Ну не свезло нам с нервной системой, очень уж дите впечатлительное, эмоциональное, пугливое... чуть что - в крик и к маме... Бывают же дети спокойные, так может и не страшно сразу второго...

Я так рада за людей, у которых есть ляли. А вот у меня их нет и не будет еще года 2, потому что муж не хочет сейчас детей. Говорит, что сейчас не время. Не знаю как уговорить. Когда к нам приезжает его племянник со своим дитем, меня не оторвать от ляли. Я даже не хочу их домой отпускать. Вот так сильно я хочу лялю. Уже и родители и мои и его мама просят. А он - нет и все!

ИМХО, у меня точно не будет детей погодок!!! если когдато и будет второй то лет через15!!!

Alexis
До года - очень тяжело, до двух - просто тяжело, а потом все легче и легче.

+100, я када второго запланировала именно на это и расчитывала :), но у меня разница 2,4. И второго я захотела и поняла, что наверно осилю, когда старшему было 1г7, и он уже вполне самостоятельным стал. А вот в отношении здоровья своего я не шибко расчитала все, старшего я тож и носила и родила на ура (дома даже), а вот с младшим, у меня было экстренное кесарево, кровотечение из-за отслойки плаценты... вощем полная противоположность первым родам, и гинеколог мне потом сказал, что так издеваться над собой и собственной маткой нельзя... так что имейте ввиду, детям нужна здоровая мама :)

Крапива
гинеколог мне потом сказал, что так издеваться над собой и собственной маткой нельзя..

да по разному у всех бывает, один случай на другой не приходится. У меня в начале вторая беременность в первом триместре под угрозой была, я просто вечером ложилась спать - руку на низ живота ложила и уговаривала, что все хорошо. Не знаю, это ли помогло или что другое - но все время думала, что я не доношу до срока, каждый день благодарила, что не сегодня родила. А в итоге в 41 неделю уже скрипела зубами - когда же я наконец рожу?? А вот роды были легкими и вспоминать о них, не в пример первым, приятно и легко. мне еще потом акушерка моя говорила, что если бы все так рожали, их профессия отпала бы за ненадобностью. Плацента, правда, была очень изношенная. но видимо скорее от того, что я переходила.
А вот то, что морально тяжело при маленькой разнице в возрасте - это факт. Но с другой стороны - радостно, черт поберри! Когда младшая была месячной лялькой и орала как резаная по вечерам от колик, а старший в это время ревел, потому что хотел спать и не мог заснуть, то, когда все таки все дети засыпали - один с одной стороны от меня, другая - с другой стороны - меня, глядя на них, охватывало такое счастье, что даж до слез прошибало. Я б и третьего завела, одно останавливает - у меня всего две руки, а не три, а жаль, наверное...

Все пишут играют друг с другом, как вы ухитрились так их подружить? Мои, ну все время дерутся, один возмет что-нибудь и другому это же надо, отбирают друг у друга, одна собачку спать положит, укачает, ну другому конечно тут же надо её схватить, сразу рев крики, невозможно одних оставить, домашними делами заняться. А если один в садике, другой дома, сразу так спокойно, все дела могу переделать, играет себе тихонечко, немного позанимаемся и дальше себе играет. Да с одним в сто раз легче, чем двое.

Вита
один возмет что-нибудь и другому это же надо, отбирают друг у друга, одна собачку спать положит, укачает, ну другому конечно тут же надо её схватить, сразу рев крики, невозможно одних оставить, домашними делами заняться

А мы эту проблему сразу решили. Игрушки покупаем в двойном экземпляре одинаковые, но только может по цвету отличаться и то с их согласия, чтоб еще в магазине сразу определили где чья. А так и по цвету одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы