Тема закрыта

Причина: 0

Госпоже Умниковой – пример для подражания

Вот нашел ссылку на сайт Челябинска.

Консультант раздела: Александр Кузнецов

начальник управления по делам образования администрации Челябинска
подробнее о консультанте

1. Наталья 10:52 27.02.2008 Вопрос:
    Снова здравствуйте Александр! по поводу д/с 452... сообщите пожалуйста в каком году выполнен ПРОЕКТ этого д/с .......... и соответствует ли он (проект) нормам для проектирования действующим на данный момент времени.......чтобы на него ссылаться.......если есть возможность укажите эти нормы.........хотелось бы почитать......... Скажите когда начнётся строительство д/с и школы в районе прПобеды-Косарева-Кашириных-Краснознаменная , микрорайон построили...а дальше.....

Ответ:

Уважаемая Наталья! Могу сразу сказать, что любой садик, построенный до 2003 года в той или иной мере не соответствует СанПинам, принятым в 2003 году. Поэтому новые СанПины распространяются только на те здания, которые строяться вновь, реконструируются или находятся на капитальном ремонте. Школа там особо не нужна в настоящий момент, если только взамен ныне существующего старого зданя школы №9 (дома-то новые есть, а школьников нет даже для тех школ, которые там функционируют). Такой проект есть. Срок реализации - 2010-11 год. По садикам информации пока нет.
www.cheldiplom.ru/consult/mobr/4/

1. Людмила 10:09 27.02.2008

Вопрос:
Услышала информацию о том, что для увеличения мест в детских садах планируется переместить подготовительные группы из садиков непосредственно в школы. Так ли это на самом деле? Если да, то каким образом будет обеспечиваться режим дня и питания - ведь школьная столовая - это совсем не то же самое, что садиковский пищеблок. Да и с дневным сном и прогулками тоже следует считаться. Коснется ли это детей, посещающих специализированные группы, в частности - логопедические? Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Людмила! То, о чем Вы говорите, вполне возможно в отдельных случаях. Мы стараемся использовать свободные школьные площади для увеличения количества мест для дошкольников. И все это делается под контролем Роспотребнадзора. Если будут нарушаться какие-либо требования СанПиНов, школа просто не получит лицензию на дошкольное образование. Поэтому все режимные моменты несомненно согласуются с "надзорниками": раздельное приготовление пищи, прогулки, сон и т.д.
Отвечал: Кузнецов Александр

1. Наталья 11:07 21.02.2008 Вопрос:
    Здравствуйте Александр! В наше д/саду закрывают спорт зал и изо студию вместо них организуется новая группа , но где наши дети будут заниматься спортом и рисовать, в группе????????? а как же разный инвентарь.....я прекрасно понимаю проблему с недостатком мест, но закрывать спорт зал это тоже не выход.........как тогда д/сад будет осуществлять ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ функцию....... ..или все дружно будем платить еще и за дополнительные образовательные центры...... С Уважением, Родители д/сада № 452. Ответ:
    Уважаемая Наталья! Образовательную функцию детсад будет выполнять также как и раньше. Групповая ячейка создаетя в тех помещениях, которые ПО ПРОЕКТУ и были групповыми ячейками, но в "бездетные" 1990-ые годы переоборудовались в спортзалы, изостудии и т.д.

1. Екатерина 12:49 19.02.2008 Вопрос:
    Здравствуйте, уважаемый Александр! Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь нормы относительно того, какая должна быть площадь группы. Сколько метров должно приходиться на группу в 20 человек? Я понимаю, что сейчас детские сады переполнены, но все-таки? Ответ:
    Нормы определены СанПиНами образца 2003 года. По этим нормам на площади, на которой ранее могло размещаться 25 дошкольников (или 20 детей ясельного возраста) могут теперь находиться только 20 детей (или 15 ясельников). Вместе с тем, как Вы правильно заметили, вследствии нехватки детских садов действующие садики, как правило, переполнены (по городу коэффициент переуплотнения составляет 1,15. Для сравнения - в Магнитогорске - 1,33). То есть там, где должно быть по новым нормам 20 дошкольников, находится 23 чел.

2. Елена М 22:06 08.02.2008 Вопрос:
    Подскажите пожалуста сайт министерства образования...Тут как раз такое дело, это касается федерального статуса университета, который должен получить ЮУрГУ,без объединения с другими инст-ми... Вот мне бы хотелось высказать такое мнение, что это не совсем правильно, ведь тогда могут совсем "захереть" не менее важные институты в нашей жизни...например как ЧГПУ, а ведь он и сейчас находится не в лучшем состоянии... Ответ:
    www.minobr74.ru/

3. Вероника 21:07 08.02.2008 Вопрос:
    Увеличьте финансирование детсадов и школ.Выбивайте деньги у губернатора.Хватит издеваться над родителями! Ответ:
    Уважаемая Вероника! Бюджет Челябинска, например, на 41% состоит из расходов на отрасль "Образование" (такого не было никогда в новейшей истории города). Причем и сам бюджет за последние три года существенно вырос. Сколько еще надо для счастливой жизни? И за счет кого увеличить финансирование: за счет медицины? соцзащиты? жкх? И скажите, кто конкретно над вами издевается и в чем это выражается? А Губернатор не половик, чтоб из него что-то выбивать

Вот еще один важный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Наталия 15:22 19.03.2008 Вопрос:
    Здравствуйте, уважаемый Александр Игоревич! Прочитала в одной из мест газет (названия к сожалению не помню), что проблему с нехваткой мест в дет.садах решат через 2 года. Также поступила другая информация: новый Президент Д.А. Медведев планирует передать дет.сады в частные "руки". Скажите, пожалуйста, точную информацию: за какое время планируется решить проблему? каким путем? передачей дет.садов в частные руки или нет? увеличение количества мест планируется за счет государства или частных детских садиков? Заранее спасибо. Ответ:
    Уважаемая Наталия! Проблема уже решается. Например, в Челябинске за счет бюджетных средств в 2007 году запущено в эксплуатацию дополнительно 2,6 тыс. мест. На 2008 год - еще 5,5 тыс. мест. Уже это серьезно сократит проблему очередности. В настоящий момент нет проблем у 5-6 летних детей. Основные проблемы у 2-3 летних, из которых лишь 46% устроены в садик. В 2007 году остались "за бортом" садика 6,2 тыс. желающих. К концу 2008 года планируем эту цифру сбить до 2 тыс. К концу 2009 года предполагаем тему закрыть. За 2010 год будем подчищать последние проблемы. Частные садики -тоже неплохо. Кстати, на их услуги есть желающие, но погоды они не делают и не сделают (сейчас в Челябинске немуниципальные садики посещает всего около 1 тыс. чел. из почти 50 тыс. детсадовцев, т.е. всего 2%).
    Отвечал: Кузнецов Александр

Вот как надо работать госпожа Умникова! А не ссылаться на институт бабушек!

Чьи интересы отстаиваете ВЫ!

Дед
А не ссылаться на институт бабушек!

Дык вот когда она его организует????? может я сгожусь на одну из руководящих должностей??????

бабушка
Дык вот когда она его организует???

Так он такой... самоорганизующийся!

assiya
Так он такой... самоорганизующийся!

вот всегда у нас так одна госпожа заявила а другие должны самоорганизовываться.... %)
нет уж молвила она слово-пусть испоняет.... хоть может бабушек организует в институт, а то с детками у нее организация из рук вон плохо получается......а разговоры говорить мы все горазды- особенно бабушки. а тут глядишь мы своим бабушкинским иститутом и ей подсобим ребятишек организовать - возьмем под присмотр не только робятишек а и г-жу Умникову тоже.....
Требуем организации институ бабушек!!!!! слово не воробей - успела молвить-исполняй!!!!!

бабушка

Да ну ее... много говорит, а толку... Сталкивались с ней, по телику одно, а в глаза посмотреть - фигу. Сначала долго-долго не могли вообще к ней пробиться, вроде и на прием запишут, и все такой, а как придем - опять заместители! Потом вышла один раз, фигню каку-то сказала - и уплыла. Зато в газетке опять все классно! Не верю я ей, не будет она бабушек организовывать!:) Будем организовывать дедушек?

Дед
начальник управления по делам образования администрации Челябинска
подробнее о консультанте

по TV не так давно (недели две назад) на канале Россия в программе "Парламентский час" выступал сам Юревич (мер Челябинска, начальник "Макфы" ) по тем же вопросам д/садов
Смысл (не дословно) "д/сады организовать можем сколько угодно, не можем обслуживать. Бюджет города не может потянуть услуги ЖКХ для этих садов, зарплату воспитателей и т.д".Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 12:53

слушайте, впечатлилась челябинским сайтом и человечностью ответов. живенько так, по делу. нашим далекоооо((((
страшно далеки они от народа (с)

irina_A
по TV не так давно (недели две назад) на канале Россия в программе "Парламентский час" выступал сам Юревич (мер Челябинска, начальник "Макфы" ) по тем же вопросам д/садов
Смысл (не дословно) "д/сады организовать можем сколько угодно, не можем обслуживать. Бюджет города не может потянуть услуги ЖКХ для этих садов, зарплату воспитателей и т.д"

Вот видите! Мэр из Челябинска не побоялся выступать на канале Россия, поднимать проблему. А наш, только может заявлять, будут деньги, будем строить. Сам палец о ралец для этого не ударит.

СМВольная
лушайте, впечатлилась челябинским сайтом и человечностью ответов. живенько так, по делу. нашим далекоооо((((
страшно далеки они от народа (с)

Мне то же очень понравилось. На все вопросы отвечает. А наши чиновники городские, районные, СПРЯТАЛИСЬ от народа. На сайте пару ответов годовой давности, на вопросы нет ответа!

Дед

Плакаю от умиления и зависти...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 22:02

А у нас, блин, пока сто митингов не организуешь, питсот писем не напишешь, никто даж разговаривать о проблеме не начнет!!! не то что делать...

А вроде, где то Умникова нам отвечала, что вы хотите, везде плохо, и приводила вроде пример Челябинск и Пермь.

Сейчас веду переписку с Пермью, у них очередь 27 тыс.
"Денисова светлана,председатель пермского городского родительского совета.
У нас стоят в очереди 27 тыс. детей,посещают д/с 42 тыс детей.Запланировано до 2010 года увеличиь кол-во мест до 46 тыс.Примерно тоже по 1000 мест в год.Дополнительно решается вопрос о выплате по 1500руб/месяц на ребенка не получившего место в д/с в виде компенсации и размещении муниципальной услуги в частных д/с из расчета оплаты на одного ребёнка по 4000руб/ месяц.

"
schools.perm.ru/modules/newbb/viewtopic.php

Вот Челябинский сайт мамаш
deti74.ru/forum/index.php

судя по деду, Умникова -его жена, он ее тут зарегил и она каждый вечер читает ю-маму))
не телек вечерами смотрит, а читаете сайт.

Дед -вы монстр!!! Про опыт других городов - действительно полезно!

Ялю
Дед -вы монстр!!!

неугомонный причём

Оп-ля!
неугомонный причём

и это, между прочим, здорово :)

мамЪюль!
судя по деду, Умникова -его жена, он ее тут зарегил и она каждый вечер читает ю-маму))
не телек вечерами смотрит, а читаете сайт.

Это не для неё, для вас. Все зависит от вас, от вашей активности, от инстинкта самосохранения.

Дед
Это не для неё, для вас. Все зависит от вас, от вашей активности, от инстинкта самосохранения

а почему Вы лично не скажете ей вслух? почему Вы за ее спиной ее обсуждаете? она ведь не скрывается..
я не спорю - Вы пытаетесь, видимо, обозначить проблему..
но почему бы не поговорить Вам с ней лично?

Потому, что боюсь, как и вы. :) А зачем? Лично с ней все вопросы решены.

Форум за её спиной?

Дед
Потому, что боюсь, как и вы

А я-то почему боюсь?? я с ней регулярно вижусь :)

Вам хорошо, а все остальные боятся, на крючке у неё.

Ну вот, а здесь говорили, что не читает. :)
Я думаю, госпожа Умникова очень продвинутая женщина, всегда в курсе политики партии Единая Россия, читает все выступления президентов, о законах и говорить не приходится. Так, что все она читает, или ей дословно передают. :)

Жаль, только, что политика партии в её понимании не совпадает с мнение большинства мамаш, сидящих дома.

А, вот у Александра Кузнецова из Челябинска, совпадает.

Мамзель
я не спорю - Вы пытаетесь, видимо, обозначить проблему..

А что это даст? Заболтать, думаю, она меня всегда сможет, как и любую мамашу.
Еще припугнет. Вы за меня заступитесь? Или будете сидеть с моей внучкой? :)
Нет конечно. Вот поэтому и не пойду.

Мамзель

Мы пытались как-то. Не я одна, целая инициативная группа. Не вышло... Спряталась. Все это время, пока скандал вяло тек, по телевизору ее смотрели, все прекрасно!!! А лично - не смогли, не смогли...

assiya
Мы пытались как-то. Не я одна, целая инициативная группа. Не вышло

Подробнее расскажите, как это было? Когда? Какие вопросы задавали?

Дед
Подробнее расскажите, как это было?

хорошо, что это вопрос задала не я :) меня бы не правильно поняли.. :)
но мне тоже интересно - как это было? как Вы пытались встретиться? пришли в кабинет, а она за шторкой спряталась?

Зачем вы так грубо. Просто интересно знать вопросы, ответы. Хотя кончно, для этого и надо ходить к чиновникам с диктофоном, сразу другой разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы