Как изменилась ваша жизнь с рождением второго ребенка?

Demini

Будет-будет)))

У нас старшей 9,5 лет младщему 1,7 года)
Материально... Нормально( но в этом плане мы подошли к рожлению второго ребенка с умом )))
Морально... Все намного проще и веселее... Или я такая пофигистка))и что самое странное... Совсем не тянет на работу))

Жизнь как-то четче обозначила ранее не решенные вопросы. Ну, несладко это оказалось, но зато уже не отвертишься, надо решать.
Появилось понимание того, что дети разные :) и опыт мамы одного ребенка совсем недостаточный для многих суждений, утверждений и обобщений.
Ну и со вторым, конечно, все легче, меньше паники, драматизаций, склонности делать "как положено". Больше полагаешься на здравый смысл чем на общественное мнение.

Автор автор темы Как изменилась ваша жизнь с рождением второго ребенка?

появилось уверенность, что с детьми стоит закругляться первоначально хотели троих

У моих разница 1,10 - как же было легко вначале... в том плане что шла по накатанной колие и спокойная, уверенная в действиях... одно напрягало: они спали в разное время и личного времени практически не было. Но через месяц я перестроилась и все пошло как по маслу.
Они вдвоем и это гораздо легче, это просто нереально легче в плане быта... конечно их проказы порой доводят до почти что моего крика... но я стараюсь (а иногда забываю что нужно стараться) успокоиться для начала...
А вот собраться куда-то становится сложнее, пока всех соберу, сама как попало уже((( Но если запланировано, то легко.
Нам сейчас 2 и 3,10 они друг без друга никуда. Это очень радует.

Опытные мамочки, поддержите! Вот вроде и хотим с мужем второго но у меня подсознательно страх -а вдруг второй не будет как первая. Мне с ней легко, она быстро освоила горшок,говорить стала четко и хорошо сразу, да,я с ней занималась всегда но я боюсь что со вторым так легко не будет.и что второго я так не полюблю. Сорри за офф, автор

Новичок

Ага, на работу что-то не очень тянет ))))
С первой вышла на полдня в ее 11 месяцев - не могла дома сидеть. А сейчас как-то не хочется!
Хотя иногда так хочется сбежать - катастрофически не хвмтает личного времени и пространства.

Ymenyadochenka

Откуда у вас страхи берутся?
По тому что вы написали ,я бы за первого ребенка больше боялась, чтобы эгоистом не вырос...тк много внимания и любви одному, тоже не очень....
А когда двое, уже распределение есть....но это мое мнение...

Ymenyadochenka о у меня подсознательно страх -а вдруг второй не будет как первая. не будет. вторые получаются обычно абсолютно другими
Ymenyadochenka Мне с ней легко,

тоже первого не видели и не слышали, что ребенок в доме. к психологу водила на осмотр,потому что никогда не плакал. второй с точностью да наоборот. один за троих

Ymenyadochenka и что второго я так не полюблю

тоже боялась. люблю обоих безумно. каждый по своему хорош и оригинален:)
зато интересно детям вместе и нам спокойнее,что деть не один останется после нашей смерти:)наличие сиблинга-самое лучшее, что могут дать ему родители,мне кажется

Сложнее куда-то выбраться.
...и снова не высыпаюсь.

Стала злей и страшней))) но скоро в садик идет мой младший задира-хулиган, надеюсь стану поспокойнее и займусь собой активно

Demini Может смотря какая разница
У моих 1,10.

у вас просто разница очень маленькая... я бы вообще с ума сошла)))

Тяжеловато. У нас большая разница, 9 лет. Я отвыкла от малышей, выше уже писали про это. Психологически тяжело снова быть привязанной круглосуточно. Плюс мелкий жуткий мамочник, без меня сразу в рев, и капецкий проказник. Я реву порой от его выходок, не слушается, упрямый и везде лезет. И вообще три мальчика в доме, это капец.

Demini Поняла, как легко с одним ребенком это, наверное, самое главное открытие, но поздно

++++++++++

У наших девочек разница 5.5 лет, многовато на мой взгляд, но первому ребенку просто был необходим второй, прошел эгоизм, стала ответственней, и сейчас, когда мелкой годик они чудесно играют вместе, я занимаюсь всеми делами, старшая безумно счастлива что есть сестренка и есть с кем играть, раньше постоянно висела на мне, почитай, поиграй и т.д. Но лучше еще меньшую разницу, года 3, тогда ваще идеал)

Demini

+1
свои желания окончательно спрятаны под замок... Хотя деток очень люблю

С рождением второго стала намного спокойней, уверенней в себе и стала больше спать. Разница у детей четыре года. С двумя все намного легче.

Ymenyadochenka

У меня тоже второй совсем не как первый. Старший вырос -не заметила, золотой ребенок, особенно до школы. Младший намного активней. Но и свои плюсы у него есть, смешной очень и не болеет.
У моих большая разница, для меня самое то, старший отделяется от родителей, а нежности у меня еще куча,надо на кого то тратить.

SNadya: С улыбкой слушаю разговоры о том, как сложно и трудно с маленьким ребенком (одним).

С одним я вешалась, так как развлекала круглые сутки, с двумя гораздо, гораздо легче: даже младенец смотрит на старшего и развлекает себя сам таким образом)

MorskayaSirena,
И где ж вы эту тему откопали?

Леди Д: моих 1,10. Все говорят вот еще чуток и будет легче) вот все жду и жду))

У моих 1,4 и становится только сложнее. Сейчас подростки, каждая со своими проблемами. И денег на них утекает прорва. Но без них и представить себе жизнь не могу. Прямо любуюсь и кайфую когда смотрю как они по склонам носятся с мужем. Такие красивые, здоровые, высокие
Мысли, что с одной было бы в разы легче, конечно посещали меня. Но легче, не значит лучше и вторая стала для меня отрадой, такой ласковый котёнок. В общем и бесят, и радуют, и другой жизни я не хочу.

Аноним 696: где ж вы эту тему откопали?

О, не увидела дату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы