Тема закрыта

Причина: 0

А вы фотографируете своих детей голыми?

У меня тоже целиком, тока, даже если она голенькая, ничего там не видно. Я стараюсь.

Мadeira
даже если она голенькая

и вот в этом месте я перестала понимать о чем тема%) т.е. Ваши фотки голенького ребенка правильнее, чем чужие фотки голеньких детей?%)

Так об этом и речь, что если и видно что, то кидаться сразу прикрывать "срамоту" - неестественно, наоборот интерес появится. Запретный плод..

У меня возникли сомнения, читали ли вы всю тему, ни или хотя бы первое мое сообщение. Жалко что не могу поменять название темы.Уточнила бы, что не понимаю, зачем ребенкины письки во всех ракурсах в альбомы вставлять. Голый ребенок у меня вопросов не вызывает. Неточное название темы, да. Но сообщение- то первое можно прочитать?
Берри, ну не кидаюсь я никуда, это вы придумали, просто если и фоткаю, то так, чтоб все было прилично. Емае, ну почему такието вещи надо объяснять?

Дело в отношении к этим фоткам,а не в самих фотках.Вот у меня из детства есть одна "голенькая"фотография.Очень стеснялась её,почему-не знаю.Может,кто то из взрослых неосторожным словом задел или еще что то.У мужа тоже негативный опыт.Мы,как то несговариваясь,дочку голенькой не фоткаем.Хотя,ведь действительно,это наши тараканы.И еще неизвестно,как этот момент прокомментирует дочь.
В моё совковое детство голое тело-было стыдным.
Наверное,главное-не допускать ошибок в общении с ребенком и формировать позитивное отношение к своему телу.

читала с самого начала:) просто Вы затронули несколько вопросов ниже:)

Кумико
главное-не допускать ошибок в общении с ребенком и формировать позитивное отношение к своему телу.

вот к этому я и веду! просто очень путанно:)

все прочитала.
сами заранее пишите

Мadeira
Помидороловилку приготовила)

а теперь возмущаетесь противоположным т.з.

Кумико
не допускать ошибок в общении с ребенком и формировать позитивное отношение к своему телу.

+много

Всего не читала.
Смешной вопрос %) Конечно фоткали!

Nusya[Нюся]
не потому, что голая именно, а потому, что фоткали постоянно

И меня родители фоткали в грудном возрасте в голом виде. Ничего против показывания этих фотографий знакомым не имею

Я не возмущаюсь. Противоположные точки зрения я только приветствую,особенно, если они здравые. такие как ваша, Ася и SKV. А в основном меня сразу обвинили в педофилии и нездоровой голове, по теме не сказав ничего путного.
Формировать позитивное отношение к своему телу в моем понимании - это говорить ребенку, что он красив, здоров, силен и тд, можно еще мвариантов придумать, а не фотать его во всей красе

Мамзель
так просто нет разницы - голые или нет.. :)
дети хороши всегда :) можно тогда наоборот спросить : одетые дети забавнее голых что ли? почему их больше в альбомах ?

А Вы почему голая не фоткаетесь тогда? Вы что, в одежде лучше, чем без?... :)

Мамзель
мне кажется, что в принципе размещать особо фотки родственников-друзей в интернете не стоит.. не зависимо от их наготы..
дело ведь не в наготе..

Дете-то вы тоже спрашиваете, прежде чем сюда вывесить? И голых, и неголых...

Chайkа
А Вы почему голая не фоткаетесь тогда? Вы что, в одежде лучше, чем без?...

можете полюбоваться на мое голое плечо на аватаре :D

Мadeira
Формировать позитивное отношение к своему телу в моем понимании - это говорить ребенку, что он красив, здоров, силен и тд, можно еще мвариантов придумать, а не фотать его во всей красе

и это тоже, я с вами в общем-то согласна, но и быстрее прятать наготу считаю не совсем правильным.

Мadeira
это говорить ребенку, что он красив, здоров, силен и тд, можно еще мвариантов придумат

это все понятно, конечно
но в моем понимании детство прекрасно как раз еще и отсутствием комплексов, ограничений и тому подобных рамок-не понимаю, почему нужно противопоставлять уважение к себе и обнаженное тело

Чета я всю тему отбиваюсь от нападок по поводу паранойи и тп.
Писала уже, еще напишу, я терпеливая.
Для меня ушки не отличаются от всего отального. Я не про себя говорю, а про ребенка.
Похоже мало у кого возникает мысль, что к ребенку можно относится как к себе. Вы фотографируете себя в душе? А в туалете? А в потели? Это же все естественно, а что естественно, то не безобразно.

Мadeira
Формировать позитивное отношение к своему телу в моем понимании - это говорить ребенку, что он красив, здоров, силен и тд, можно еще мвариантов придумать

Вы правы.

Мadeira
а не фотать его во всей красе

А это вобще не способ формирования чего либо.А вот отношение к этим фотографиям-уже да. Я не помню,что там произошло в моём детстве,но мне неприятно было смотреть на мою "голенькую" фотографию.В то же время,многие здесь пишут,что абсолютно нормально к своим таким фото относятся.Значит,дело во мне,моем воспитании и т.д.
Всё таки,лучше не перегибать палку ни в ту,ни в другую сторону. И пусть ребенок,когда подрастёт,сам решает,что делать с этими фото и кому их показывать.Когда ребенок маленький,то действительно,ему всё равно,его это никак не задевает.А вот потом,уяснив что то,переосмыслив,начинает оценивать это как то.

Вообще бы фотки посмотреть, что Вы вообще имеете ввиду, а то не понятно о чем разговор. Каждый о своем %)

Ну что вы подразумеваете под "быстрее прятать наготу"? Я не агитирую за это. Я призываю ЗАДУМАТЬСЯ, ведь как я правильно понимаю, большинство просто не думают и это, заметьте, простительно!
Детство без комплексов (я все по теме) это бегать на пляже голышом, и то, максимум, я считаю, лет до2х. А про фотки, ну вот это еще как минимум вопитание вкуса. Ведь можно сделать красивую фотографию ( повторюсь - сбоку, когда ножкой закрыто, когда игрушкой). А можно просто фотографировать играющего или спящего малыша в упор. Ну можно фантазию проявить, подумать как лучше. Ведь и детю на такие фотки приятнее буде смотреть.

скажу про себя: тараканов в голове много, и все они из детства. Это мешает. Поэтому и для своего ребенка пытаюсь по-другому преподносить окружающее.
Ну и фоток ребенка на горшке и т.д. у меня нет:)

может мы действительно о разном говорим? я о том, что если попала в кадр попка, то ничего страшного в этом я не вижу. Специально фотки "ню" не делаю, но вот проснулась она и потягивается - прикрывать пеленкой не буду.

я бы так не стала фоткать однозначно.

Только пожалуйста, не надо обсуждать именно эту фотку. Это пример. Таких куча. Я ее наверно удалю попозже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы