Тема закрыта

Причина: 0

Давайте обсудим

Статья 14 Конституции РФ гласит:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А как вы считаете это так в действительности или нет?

А разве Конституцию обсуждают?

Так у нас вроде нет диктатуры православия.Другие религии тож активно существуют.

Germiona

Даже очень. Предмет есть такой в вузах - Конституционное право! мы же демократическое государство сами подписывались под неё. :dada:

Germiona
А разве Конституцию обсуждают?

Вот те раз! А почему нет?

Каша Малашина
Другие религии тож активно существуют.

Вы в этом на 100% уверены?

Следовательно, никто не может ввести на обязательной основе в школах уроки православия. Я праильна понимаю? Во многих регионах все хотят это сделать. Я когла услышала про это, просто в шоке была...

Пауль Зиберт
Вот те раз! А почему нет?

А смысл? Насколько я понимаю, Конституция - это аксиома. Или уже нет?

Большинство россиян православные христиане. Считаю эту религию государственной, но не обязательной. Это лично мое мнение.

считаю что вообще нечего обсуждать...
каждый регион поддерживает свою главенствующую религию...

Germiona
Насколько я понимаю, Конституция - это аксиома. Или уже нет?

Во-первых, я не собираюсь ее обсуждать с точки зрения доказательства. Во-вторых, исходя из

Znayka
никто не может ввести на обязательной основе в школах уроки православия. Я праильна понимаю? Во многих регионах все хотят это сделать.

получается, что не аксиома.

Кунгурюха
Считаю эту религию государственной

вот из-за таких "грамотеев" как вы и происходят в стране волнения на религиозной почве...

Znayka

В полне согласен. Тогда давайте тоже другие религии будем изучать на равне с православием в той же самой школе где хотят ввести такой предмет. А только позволят ли это сделать. И потом у меня складывается впечатление что нас 70 в коммунизом заганяли сейчас в религию.

Уроки православия в школе-на добровольной основе можно, я думаю.А обязаловка-маразм.

Кунгурюха
Считаю эту религию государственной

а как же конституция ?

Суслик

я считаю, что наша страна ваще потихонечку возвращается к тому, откуда ушла, т.е. в тоталитарный строй...

Гуч...
вот из-за таких "грамотеев" как вы и происходят в стране волнения на религиозной почве...

+1000000000000

Кунгурюха
Большинство россиян православные христиане.

С чего Вы это взяли? Недавно ВЦИОМ, самая что ни на есть ангажированная социологическая служба, провела опрос на тему: "Соблюдаете ли вы пост перед Пасхой?" Положительно ответили 8 (восемь) процентов опрошенных. Вот они и есть истинные православные христиане.

Znayka
я считаю, что наша страна ваще потихонечку возвращается к тому, откуда ушла, т.е. в тоталитарный строй...

в полне согласен, брасаемся опять из-края в край. Нет что бы взять самое лучшее из других стран, дак нет мы опять все сламаем и пойдем своим путем.
Слоны идут на север

Каша Малашина
Уроки православия в школе-на добровольной основе можно, я думаю

а я думаю, что нельзя. Либо пицот разных религий преподавайте (факультативно, одинаково), либо ни одной, только по выбору и в свободное время.

Пауль Зиберт

Да еще не упомнили количество мусульман проживающих на территории РФ. И тогда бы сравнить кто есть кто.

Я и говорю про свободное время...У нас вот в школе старославянский преподавали в свободное время.И многие посещали.

Пауль Зиберт
Вот они и есть истинные православные христиане.

не соглашусь с Вами. Есть знакомые, которые соблюдабт пост, будучи атеистами. Не говорит это ни о чем))). Так же как и несоблюдение поста не говорит об атеизме чела

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 22:17Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 22:18

Гуч...
вот из-за таких "грамотеев" как вы

ООО "РПЦ" и "расслабилась". Стала одной из самых одиозных структур....

Каша Малашина

а выбор был у вас, какие именно занятия (иудаизм там, основы буддизма, ислама и т.п.) посещать? Нет ведь? Либо православные уроки либо ничего. Рада буду, если ошибаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы