Тема закрыта

Причина: 0

Давайте обсудим

Znayka
а я думаю, что нельзя. Либо пицот разных религий преподавайте (факультативно, одинаково), либо ни одной, только по выбору и в свободное время.

Одобрямс в противном случаи

Гуч...
вот из-за таких "грамотеев" как вы и происходят в стране волнения на религиозной почве...

Я бы даже сказал чистейшей воды развал государства может получиться.

Znayka
Либо пицот разных религий преподавайте (факультативно, одинаково), либо ни одной, только по выбору и в свободное время.

Абсолютно согласен! Слышал недавно, что с нового учебного года будет новый предмет - основы духовной культуры. Два раза в неделю. Со второго по одиннадцатый класс - спасибо, что хоть первоклашек пожалели. Дети и родители будут выбирать, какую религию изучать, но - только одну. И приведет это к

Гуч...
волнениям на религиозной почве...

Пауль Зиберт

А если я своего ребенка не отдам на этот предмет меня что будут знобить так что ли?

Пауль Зиберт
Дети и родители будут выбирать, какую религию изучать

гыыыы... деть выбрал бы религию рок-н-ролла. вот бы все оттянулись :)

Суслик
А если я своего ребенка не отдам на этот предмет меня что будут знобить так что ли?

Если предмет войдет в обязательную программу, так оно, похоже и будет.

я ваще считаю, что в школах нельзя преподавать никакие религиозные основы. Психика слабая, мозг - чистый лист. Незрелый человек не может быть объективным при выборе религиозного течения. Что скажешь, то и воспримет как истину. Считаю так же, что крещение в младенчестве тоже ничё хорошего по той же причине. Родители насаждают собственное мнение и видение ребенку в таком интимном на мой взгляд вопросе.

зачем это вообще в школе, не понимаю?И так нагрузки запредельные(сужу по старшей доче).Это все должно в семье прививаться,с младенчества, мне так кажется.Может еще и оценки будут ставить за духовное развитие? И в аттестате:"Духовно развит на 4 с минусом". ;)

Пауль Зиберт
Если предмет войдет в обязательную программу

прямое нарушение Конституции... (хотя кому это важно...)

Znayka
я ваще считаю, что в школах нельзя преподавать никакие религиозные основы

апсалютна согласен! ваще прибил бы того чела в минобре, кто до сих пор лоббирует эту тему....

Каша Малашина

:D

Znayka
Есть знакомые, которые соблюдабт пост, будучи атеистами. Не говорит это ни о чем))). Так же как и несоблюдение поста не говорит об атеизме чела

Кто на самом деле подсчитывал количество православных, чтобы можно было утверждать, что их - большинство? Ведь не всякий русский по рождению - православный.

Пауль Зиберт
Если предмет войдет в обязательную программу, так оно, похоже и будет.

Я не против религии но это считаю будет скотсвом. Мало того что их сейчас ни чему не учат они своей истории не знают, дак ещё будут мозги парить несформировашемуся человеку. Не правильно как то это.

Смарите, получается, что монопартийность у нас уже есть (есть, есть), теперь еще надо сделать единую конфессию и всё, урпавлять нами будет лехко - раз плюнуть

Znayka

Советская власть только на обборот - по западно-амерканско-современному.

Пауль Зиберт
по рождению - православный.

что это значит? Это же не национальность... Принадлежность к какой-либо конфессии - вещь приобретенная, а не врожденная

Znayka
единую конфессию

ПУтианство... ;)

Znayka
я ваще считаю, что в школах нельзя преподавать никакие религиозные основы.

О чем тогда спорим?

Znayka
Что скажешь, то и воспримет как истину.

Вот-вот. На одном уроке скажут, что Христос был еврей. На другом - что евреи позволили убить Христа. И то, и другое с точки зрения Библии - правда. Вопрос, как сказать, с какой интонацией, чтобы не

Гуч...
происходило в стране волнений на религиозной почве...

Тонкая это штука, детей лучше вообще туда не пускать.

Пауль Зиберт
О чем тогда спорим?

а мы разьве спорим? По-моему такого единодушия ни в одном топике нет ;)

Znayka
Принадлежность к какой-либо конфессии - вещь приобретенная, а не врожденная

Православные иерархи считают, как раз, наоборот: если русский, значит - православный.

на каждого

Пауль Зиберт
иерарха

мы найдём олигарха :)

Пауль Зиберт
Вот-вот. На одном уроке скажут, что Христос был еврей. На другом - что евреи позволили убить Христа.

Прям Козаностра с Триадами... ;)

Пауль Зиберт
Православные иерархи

не совсем нормальные, получается ,ну это если помягче выразицца

Суслик
они своей истории не знают,

а православие это и есть наши история... раньше все было завязано на этом, православные дети как раз знают историю России

Идет война за души наших детей.Религия с государством объединяются на этой почве, а власть-пополам.

Lusha
православие это и есть наши история...

Вы еще скажите, что Урал - исконно русская и православная земля.

Germiona
Конституция - это аксиома. Или уже нет?

конечно же, нет, не была и не может быть! :) конституция - это теорема, или там лемма! :)
Её нужно доказывать, и править недочёты, и корректировать изменения в обществе :)))

Вон, в Америке сколько поправок к "аксиоме" принято - к чему бы это? ;)

Каша Малашина
вроде нет диктатуры православия

а на деле - активно пытается сделать это :) замена ОДНОЙ религии (тоталитарное отсутствие веры в Бога) на любую другую (тоталитарная вера в КОНКРЕТНЫЙ ОБРАЗ Бога, сюда можно подставить любое верование, хоть христианство, хоть ислам, хоть индуизм, хоть язычество, хоть ....) по сути своей неправильно
Оптимум - равные возможности для ВСЕХ, со свободой выбора!... (совести)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы