Тема закрыта

Причина: 0

Давайте обсудим

мамаСа
хотя большинство мусульман - мирные люди.

например, моя бабушка...

Znayka
И почему не про ислам, например?

а не предлагают... в тех странах, где их большинство, там про ислам говорят. У меня есть подруга азербайджанка, не темная, закончила наш юридический с красным дипломом, так она мне говорит: "Странно, почему в школах православную культуру не вводят?", её дочка учится в нашей школе.

мамаСа
в некоторых частях так и делают...

Не приедет ли это к бойне. Ведь начнется эта религия не главная, моя главная. В школах сейчас детки тоже разных национальностей учатся. Получается с измальства будут приучать к вражде.

Суслик
Ведь начнется эта религия не главная, моя главная.

это от небольшого ума

Суслик
Получается с измальства будут приучать к вражде.

бред, впервые слышу, что православие к вражде призывает, вот от незнания и рождаются домыслы

Lusha

1. я может не тот телевизор сморю, но че та с первыми лицами госво только первые лица провославия частенько появляются.
  2. Вы мне расскажите что такое Крестовый поход, а то мне в советские годы в школе видать не рассказывали про него.
  3. Выражение Алах акбар Священный джижад ( извеняюсь за ошибки) чечня, Косово
    ни одна из религий к войне не призывает я не спорю, только конфликты почемуто случаются А?

Lusha
впервые слышу, что православие к вражде призывает

не православие, а сторнники оного , из принципа "кто не с нами, тот против нас"
так же, как и в остальных религиях...
Между прочим, "ислам" означает" покорность (Богу)
а результат - куча подразделов ЭТОЙ религии (шииты, сунниты, и так далее), которые как и в християнстве, между собой воюют, так и ещё сильнее с другими религиями (крестовые походы у християн, джихад у мусульман, и так далее...)

Суслик
В советские года пытавшихся спорить с КППС куда отправляли, они да же пикнуть не успевали

сейчас "пикнуть" можно...не надо говорить

Суслик
я может не тот телевизор сморю, но че та с первыми лицами госво только первые лица провославия частенько появляются.

естестно...раз у нас церковь православная..что ж им с мусульманами появляться.
в коституции говорится о том, что любая религия разрешена в стране, тебя не будут приследовать, будь ты мусульман или кто..пожалста исповедуйся как угодно

Суслик

1. я может не тот телевизор сморю, но че та с первыми лицами госво только первые лица провославия частенько появляются.

И?

Суслик

1. Вы мне расскажите что такое Крестовый поход, а то мне в советские годы в школе видать не рассказывали про него.

я не историк

Суслик

1. Выражение Алах акбар Священный джижад ( извеняюсь за ошибки) чечня, Косово
    ни одна из религий к войне не призывает я не спорю, только конфликты почемуто случаются А?

да, это очень печально

Суслик
Вы мне расскажите что такое Крестовый поход, а то мне в советские годы в школе

Перед тем, как что-то сказать, не лучше ли заглянуть в учебник истории? Православные к крестовому походу отношения не имели. Так, для справки.

ЗвезДочка
естестно...раз у нас церковь православная..что ж им с мусульманами появляться.

Обратите внимание пжалуйста! МамаСА мона доверять! не обманывает.

мамаСа
40 % верующих в России - православные, 40% - мусульмане, 20% - остальные конфессии (будистов много, кстати). и есть еще атеисты. процентовку верующий - атеист не помню.

ЗвезДочка
сейчас "пикнуть" можно...не надо говорить

Пукнуть да и только под одеялом. Ходорковский наверно тоже думал как вы!

Комсомолка

Если бы я не знал то не писал бы.

Lusha
я не историк

Но в школе то вы учились или так себе? только отмечались.

Зашла в инет, коль интересуешься...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крестовые_походы

Суслик
Но в школе то вы учились или так себе? только отмечались.

Что, Суслик, опять на "вы" перешел :) это означет напряжение с твоей стороны?
Училась, но не помню, а ребенок ещё это не проходит. Вот такая я глупая ;)

Lusha

www.hronos.km.ru/1200krest.html
Здеся по датам. Цели то не мирные то были.
И потом я все забываю что мы дружбаны.

Суслик
И потом я все забываю что мы дружбаны.

как можно друзей забывать? :meet:

Комсомолка
Православные к крестовому походу отношения не имели.

А вы мне ликбез проведите по христианству-провославию, мона? я же

Вот тут то согласна с Сусликом. Представители православной церкви вовсе не так бескорыстны в своём настойчивом желании постоянно быть рядом с детьми и внушать, внушать... Это не просто истроия православия, это погружение в религию, если хотите зомбирование. Детей зомбируют!!!!!! Растят паству так сказать, на смену предыдущей. Не забывайте, что доходы (да, именно доходы!) церкви (и Викентий подтверждал в интервью) идут от паствы!!! Машины, квартиры у священников - подарки от правильной паствы! Вот таков, в целом, подход и ИМХО.

Суслик
Пукнуть да и только под одеялом. Ходорковский наверно тоже думал как вы!

но это всегда было..не искореннить, но попытаться можно

Lusha

Все теперь точно бум на ты!!!!!!!!!!!!!!

Aniris
Представители православной церкви вовсе не так бескорыстны

Приведите пример абсолютного бескорыстия представителей других конфессий.

Комсомолка
Приведите пример абсолютного бескорыстия представителей других конфессий.

А я и не говорю, что другие бескорыстны. Но есть особенно "бескорыстные" )

Суслик

почитала, так это не православные...

Aniris
Это не просто истроия православия, это погружение в религию, если хотите зомбирование. Детей зомбируют!!!!!!

не согласна, детей зомбирует ТВ, а православие пытается внести хоть какие-то духовные ценности

Lusha
православие пытается внести хоть какие-то духовные ценности

Согласна

Lusha
пытается внести хоть какие-то духовные ценности

и вынести материальные ;)

Lusha

Мона уточнить война была между кем и кем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы