Тема закрыта

Причина: 0

Задачку для 4 класса сможете решить?

Машуня
Вводим переменные:
курица = x
яйцо = y
день = t

y=xtconst
1.5=1.51.5const = >
const=1/1.5=2/3 = >
y=2/3 x t
подставляем x=2, t=3 получаем y=4

значит препод, автору мозги компосировал

**
задачка типа на логику!
если полторы курицы за полтора дня несут полтора яйца, то получается 2 курицы за два дня 2 яйца!
то есть две курицы несут одно яйцо в один день!
и за три дня они снесут 3 яйца.

согласны, мы также насчитали. Дети 4 класса до ваших формул с переменными даже не додумают

Аленка
Отбросив мысли о полутора курицах...
Составляем 2 соотношения

1. (1,5К*1,5Д)=1,5Я;
  2. (2К*3Д)=ХЯ.

Выделяем Я...

1. Я=(1,5К*1,5Д)/1,5
  2. Я=(2К*3Д)/Х

Приравниваем Я=Я

получаем 1,5=(2К*3Д)/Х, Х=4.

Машуня
Вводим переменные:
курица = x
яйцо = y
день = t

Следовательно мы можем записать условие уравнением:

Количество яйц есть функция по времени от числа кур и их некоей силы и возможности нести яйца, которая по условиям задачи является const

функция получилась офигительная - y=f(x,t) Впору новую загадку загадывать - кто построит график y по x от t

Но мы не привыкли отступать. Точно известно, что:
1,5y=1,5x*1,5t

Вопрос там такой - сколько угриков мы получим от 2x за 3t?

Следовательно нужно понять точную функцию y от t и x. Чтобы это получить, используем правило переноса:
y=(1,5x1,5t)/1,5 из этого следует, что y=x1,5t (я был неправ в устном счете, но придется продолжать).

Итого, подставляем условия задачи:
y=21,53 из этого получаем что y=9
Итого получается, что эти твари смогут снести за указанное время 9 яиц. Нихрена-то себе, что математика делает (!), ответ получился совсем неожиданный

Сорока-белобока
=xtconst
1.5=1.51.5const = >
const=1/1.5=2/3 = >
y=2/3 x t
подставляем x=2, t=3 получаем y=4

%) Это точно задачка для 4-го класса?

Я решала проще. Но ответ тоже - 4.
Так что, либо препод сам неправильно считал (изменив условия давно известной задачи), либо неправильно эти условия поставил, либо условия задачи были записаны неверно самим учеником. Одно из трех.

понятно что 4, но за 4 яйца в дневник учитель ставит двойку ! :D
вопрос сколько яиц надо чтоб получить 5 ?
1,5/1,5/1,5
2/2/2
3/3/3
2/3/x
x = 3-2/3 2.4 = округляем = 2.5 - вот за 2.5 получим 5 ! :D

Дождинка
Я решала проще. Но ответ тоже - 4.

тоже
то решение на форуме в инете было
потом автор в конце признал что много выпил :D

Дождинка
Так что, либо препод сам неправильно считал (изменив условия давно известной задачи), либо неправильно эти условия поставил, либо условия задачи были записаны неверно самим учеником. Одно из трех.

А может надо было доказать преподу, что ответ верен. Мне так 4-ку влепили, сказали не правильно, ну я и пошла. Потом сказал, что надо было спорить и отстаивать свою точку зрения

Phenomen
вопрос сколько яиц надо чтоб получить 5 ?

Бред!!! Пусть докажет. Причем здесь. Фсему форуму.

уже дайте правильный ответ,а то ночь спать не буду

Ёл.Ка правильный ответ не 2 не 4 не 6

Phenomen
Ёл.Ка правильный ответ не 2 не 4 не 6

тогда ответьте мне сколько будет правильно,мой ночной сон под угрозой

Ёл.Ка
тогда ответьте мне сколько будет правильно

тридцать раз уже написали! ЧЕТЫРЕ! (4)

А как же

Phenomen
не 2 не 4 не 6

:P

У мну 4 получается полюбому %)

Phenomen правильный ответ
не 2 не 4 не 6

а столько, сколько нарисует препод своей гениальной рукой :)

тут умные люди собрались, я ни в жисть не вспомню все эти иксы и игреки. Но вот что мне тут задали, далеко не 4 класс но решить никто не может. Про пьяного сапожника говорят-пьяный в стельку, про пьяного столяра- пьяный в доску. как называют пьяного милиционера. Этим словом называют то что женщшина надевает каждый день, а снимает один раз в жизни. Чес слово, неделю мучаемся никто не знает что это за хрень такая. Мож кто знает . Снимите боль головы

1,5 / 1,5 / 1,5

2 / 1,5 / 2

2 / 3 / 4

Ёл.Ка
А как же
Phenomen

не 2 не 4 не 6

никак :)

Муж рассуждал сейчас так-
одна курица несется раз в полтора дня, или 2 раза в 3 дня, т.е через день.
Получается так-если они несутся одновременно, то могут за 3 дня снести 4 яйца (в 1 и 3 день), либо 2 яйца (во 2 день). Если же несутся в разные дни, то снести могут 3 яйца (одна курица в 1 и 3 день, вторая -во 2й)
О как :)

А про полтора петуха забыли ???

Вадити
то что женщшина надевает каждый день, а снимает один раз в жизни

мож маска какая ? )

меня зацепили эти несчастные 1,5 курицы,как представлю,как половинка курицы несёт яйца,так все в полном ауте.Бедные наши детки,они то как себе это представляют? :megashock:

а сопоставили "маска-Пьяный милиционер"? У подруги муж сей прфессии и то не знает

Вадити
Чес слово, неделю мучаемся никто не знает что это за хрень такая. Мож кто знает

Щас и мы неделю мучаться будем! :D

Ёл.Ка

Я вообще дурею, что счас детям задают, сколько раз оптом такие задачки кому нибудь решали. но такую страшную впервые вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы