Тема закрыта

Причина: 0

Задачку для 4 класса сможете решить?

[cit]Сорока-белобока
плохо наверное, но меня радует, что не мы одни такие %)

Вадити
Но вот что мне тут задали, далеко не 4 класс но решить никто не может.

а кто задавал, он знает ответ? а то может нет такого правильного ответа, а мы тут голову сломаем?

2 яйца снесут две курицы, ответ весьма очевиден.

самое мерзкое, что это был клиент из другого гшорода, и он ГАД не сказал ответа

А на курицу ответ есть , или толже история умалчивает, чем курицы занимаются, пока тут все думают

НН
2 яйца снесут две курицы, ответ весьма очевиден.

вы читали предыдущие 3 страницы? уже триста раз выяснили что 4 яйца

Вадити
самое мерзкое, что это был клиент из другого гшорода

пусть по телефону скажет :)

Читать-то читала, меня мучает, что в самом начале 4-ка в числе неправильных ответов :megashock:

Сорока-белобока

Не так все просто в этом мире. Видно мучится придется, пока какая нить светлая голова не освободит от мучений

Спасибо всем за ответы. Завтра пойду доказывать что это - 4 ))) Вечером доложусь о результатах. уж потерпите сутки )

Вадити
Не так все просто в этом мире. Видно мучится придется

Зачем мучиться? Обыкновенная арифметика..

"Внаряд" он напивается!
а про кур мне ответ мужа Лисс понравился :)

Март
"Внаряд" он напивается!

ну женщина же не один раз наряды снимает

Сорока-белобока

один. Перед смертью. Все остальное время она наряжается, и только туда наряды не нужны. Сняла и -"прощайте, мама"

мож и правда в наряд. тоды, про съем наряда какая-то фигня получается.

1,5 курицы за 1,5 дня несут 1,5 яиц. Умножаем на 2 получается 3 курицы за 3 дня несут 3 яйца или 1 курица за один день=1 яйцо...
2 курицы3 дня = 23= 6 яиц.
Кто найдёт ошибку???

ПОля
1,5 курицы за 1,5 дня несут 1,5 яиц. Умножаем на 2 получается 3 курицы за 3 дня несут 3 яйца или 1 курица за один день=1 яйцо...
Кто найдёт ошибку???

Точно так и решали! Наконец-то хоть у кого-то получился такой же ответ, а-то всё 4, да 4.

:) :) :)

Нвоть правильный ответ 6!

ПОля
Кто найдёт ошибку???

Я! :D
Так нельзя умножать! если вы в два раза увеличите куриц, то увеличатся яйца в два раза, но ни как не дни!

ПОля
Кто найдёт ошибку???

1
Точно так и решали! Наконец-то хоть у кого-то получился такой же ответ, а-то всё 4, да 4.

Вот на это неправильный ответ и расчитана задачка, а верный 4.

Тут уже несколько раз разобрали, сами посмотрите.

1
Точно так и решали!

капец.. ну как можно так решать?!

Это почему это??? Вспомните арифметику - все части уравнения умножаются на одно и то же число! Забудьте о днях!
Или представьте уравнение в более корректной форме, если вы считаете по-другому!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 23:31

у меня 3 яйца получилось. Сразу скажу, что все не читала.

Ирбиc
Сколько яиц снесут 2 курицы за 3 дня.

1,5 курицы за 1,5 дня несут 1,5 яиц. Т.е. 2 курицы за 2 дня 2 яйца снесут. В день по яйцу получается, так? Значит еще 1 яйцо прибавляем и получаем 3 яйца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы