Тема закрыта

Причина: 0

подруга просит приехать. Дозвонилась

мы с ней дружим 6 лет. и я могу с уверенностью назвать это дружбой. живем в разных городах. она - там, откуда я родом, я - за 250 км. Сейчас у нее депрессия. на вопрос - что случилось - не отвечает. Я пару дней назад предупредила что вечером позвоню. Позвонила, она подняла трубку, но мы так и не поговорили - я услышала только ужасно громкую музыку и ее веселый голос среди других в шумной компании. Думаю, ну ладно, значит пошла с кем-то развеятся, все ок будет. Звоню на след. день - не берет трубку, не перезванивает в течении двух дней... вчера скидывает смс - "Приезжай пожалуйста в эти выходные, мне ужасно плохо, мне рвет крышу".
о себе - я щас НЕ МОГУ приехать так заболела - это раз... и так с температурой на работе сижу... у меня чуток проблемы с деньгами - это два. Я сказала что не могу приехать. Вечером пришла смс от ее мужа - который щас вообще в киеве - типа - привет, как дела, приезжай домой, друзья соскучились.
Я в ступоре.
Осознаю то, что отреагировала довольно холодно на ее просьбу. помогите разобратся... я не знаю, что я должна чувствовать - вину - потому что не помогу подруге, или ..... или что?

вчера поздно вечером моя Олька вязла трубку. я сказала - ты б мне объяснила толком что случилось, тогда я б знала как тебя поддержать... она мне гит - ой, да ты чтоооо? у меня уже все нормально. я просто с ваней поругалась... (муж, который в киеве)... Тем не менее, она все же просила приехать, ибо я такая-сякаю не появляюсь дома уже третий месяц (на это у меня есть причины), и вот что я за подруга, если я так плюю на нее? кароч, один негатив остался... обидно. Я грю - у меня щас температура 38,3... бросать всё и ехать потому что у тебя все хорошо? говрю - приезжай ко мне - проведаешь меня.... на что услышала - Малааааая, ты что... у меня же работа.... я говорю - ну у меня же тоже могут быть какие то планы, какие то дела. Правильно? она говрит - было бы желание... говорит - чтоона мне больше не нужна, потому что я вырвалась в большой город и зазналась... кгеммм... я ничего не стала отрицать ибо бестолку... мож и права она...

эт я так... выпечататся....Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 17:12

А ее муж к ней приехать не может?

postekb
А ее муж к ней приехать не может?

он в Киеве на работе, стройка вроде.. уехал месяц назад... и будет там еще к лету по моему

Позвоните и объясните, что приехать не можете, по крайне мере сейчас, но готовы выслушать ее по телефону и как только сможете обязательно приедете.

Настюшок
Позвоните

она не берет трубку
я звонила

Настюшок
готовы выслушать ее по телефону

Действительно! Пусть сначала расскажет по телефону, что случилось....

excess
она не берет трубку

ни сотовый, ни домашний, ни рабочий????

на работе у нее нет телефона - она в киоске работает
домашний они с мужем вообще никогда не поднимают, потому что грят - кто захочет - перезвонят на мобилу... мобила - молчит

excess

Токгда смс отправьте, чтоб она не ждала вас и пусть позвонит если что то действительно серьезное.

мож бросать все и ехать?

Настюшок
Токгда смс отправьте, чтоб она не ждала вас и пусть позвонит если что то действительно серьезное

оно то так... но я переживаю все равно... утром сегодня ее мужу звонила - думала он - то должен знать что случилось - он сбил вызов... и тож не перезвонил до сих пор...

а общие знакомые есть там? Может через них попробовать узнать?

Ну а родителей телефон Вы ее знаете?
Я бы поехала туда только в том случае, если человек между жизнью и смертью...
А из-за депресняка нет! Однозначно...

postekb
Я бы поехала туда только в том случае, если человек между жизнью и смертью...

Согласна, что же сейчас из-за каждого плохого настроения срываться к ней.
Еще вариант, пусть сама приедет к вам погостить.

Настюшок
знакомые есть там

были... но я уже там долго не живу, у нее своя компания уже, которой я не знаю. с мамой ее я в хороших отношениях, тока она с ней враждует - так что мама врятли чтото знает.
Блиен, дебильная ситуация вообще, чувствую себя дурой... всегда друг друга выручали, когда надо было. А тут... и выручить-то не знаю как...

Katrin L.
это свойственно (так просить приехать

нет не свойственно... мы всегда договаривались о том, когда я приеду, чтоб и ей получилось встретися и мне.

postekb

вот и я о том же

Настюшок
Еще вариант, пусть сама приедет к вам погостить

на это у них с мужем железная отмазка - у нас работа, у нас нет денег, и - "ну тебе же проще"

такое чувство внутри, как будто мне почему то и не хочется туда ехать, не то чтоб не могла (хотя и это тоже)... а чтото просто подсказывает, что это каприз и не больше

excess
у них с мужем железная отмазка - у нас работа, у нас нет денег

И у Вас вообще-то работа! Да и денег нет сейчас, и болеете!
Значит не едьте....

postekb
Значит не едьте....

Katrin L.
Если настоящий друг зовёт, значит надо

блин...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 18:42

Дозванивайтесь сначала до мужа-он должен знать что там происходит...А потом видно будет.

Katrin L.
Если обычно она себя так не ведёт, то может стоит съездить?

+1
Ну может не прям сию секунду все бросать. Напишите смску, что жди, приеду завтра(послезавтра...)

ИМХО - это ее капризы. Если бы было что то серьезное, она бы сама перезвонила и ответила на ваш звонок объяснила что к чему. Поддержать морально можно и по телефону. А если у нее депресняк, то лучше пусть едет к вам в гости.

excess
подруга прежде чем вас звать могла и поинтересоваться вашими делами:
я щас НЕ МОГУ приехать так заболела - это раз... и так с температурой на работе сижу... у меня чуток проблемы с деньгами - это два.

Гадалка
Если бы было что то серьезное, она бы сама перезвонила и ответила на ваш звонок объяснила что к чему

мне, например, если хреново, говорить с кем-то вообще не хочется. Тем более объясняться по телефону. Просто хочется, чтобы близкий человек был рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы