Вуз банк не выдает вклады!

Аноним нас там 2 ляма....

ой , это не мои накопления на отпуск давайте все пальцы скрестим и в космос будет отправлять только хорошие добрый мысли

А я в отпуске. Только на юмаме и узнаю, что в мире твориться ну надеюсь пронесет, осенью тоже уже прямо точно говорили знающие люди, что конец вуз банку, ниче устаканилось.

Осенью была реальная паника! Кучи народа были, а сегодня никого, я проходила сегодня в течение дня мимо трех вуз банков и никого там нет и девочки это подтвердили, осенью выдавали деньги, а сегодня нет, осенью не было повода, а сейчас есть. Я в пятницу в другом субъекте была и не видела новость про их санацию, давно бы уже все деньги утащила.

Блиин, как деньги вытащить оттуда? Отпишитесь если у кого получится. Если письменно обратиться?

так для закрытия вклада рекомендуется сумму заказать за сутки хотя бы ;) что как первый раз-то?
автор наивная или разводит))

да почему разводит-то?

сейчас по радио дача объявили, что центробанк отзывает лицензию, официального заявления ждут в течение пары часов

Источник: ВУЗ-банк будут санировать и вольют в банк "Российский капитал"

Накануне там ввели ограничение на суточные снятия в банкоматах до 15 тысяч рублей.

По данным источника E1.RU, санацией ВУЗа займётся банк "Российский капитал".
В уральском ВУЗ-банке, который входит в финансовую группу "Лайф", в ближайшее время начнётся процедура санации, а после он будет влит в банк "Российский капитал". Об этом E1.RU рассказал источник в банковской среде в Москве, знакомый с ситуацией в группе.

По данным собеседника, не исключено, что сегодня или завтра лицензии лишится головной банк группы "Лайф" – Пробизнесбанк, где ранее начала работу временная администрация из Агентства по страхованию вкладов. Такое решение якобы было принято в Центральном банке прошедшей ночью. По словам источника, все банки, которые входят в "Лайф", попадают под санацию. Её, вероятнее всего, будет проводить "Российский капитал", в который в дальнейшем ВУЗ-банк и вольётся. В начале 2015 года по предложению главы ВТБ было принято решение создать на базе АСВ единый банк-санатор, где основную работу будет проводить именно банк "Российский капитал".

Останется ли прежний бренд у уральской кредитной организации, пока неизвестно. При этом источник в банковской среде утверждает, что все обязательства перед клиентами будут выполняться и дальше, а ограничения по выдаче наличных будут сняты.

Как ранее сообщал E1.RU, 11 августа ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений, банк "Пойдём!", "Экспресс-волга", Газэнергобанк, банк "Солидарность" и Пробизнесбанк, которые входят в группу "Лайф", ограничили выдачу наличных по картам до 15 тысяч рублей в сутки.

Клиенты, которые уже утром побывали в отделениях банка, рассказывают, что при снятии вклада выдаётся максимум по 50 тысяч рублей, с карточки пока по-прежнему можно получить не более 15 тысяч рублей. При этом клиентам предлагают перевести любую необходимую сумму безналичным платежом в любой банк. Сотрудники банка также сообщают клиентам в устной форме о предстоящей санации.

попробуйте мелкими платежками со счета раскидать на другие счета и банки

Статья в ведомостях
Минувшей ночью принято решение об отзыве лицензии у «Пробизнесбанка». Тем не менее вкладчики «ВУЗ-банка» могут выдохнуть: лицензия у этого кредитного учреждения не будет отзываться, банк продолжит работу в нормальном режиме. То же касается и других банков группы «Лайф».

Источники veved.ru в банковских кругах сообщают, что сегодня ночью принято решение отозвать лицензию у «Пробизнесбанка» по причине недостатка активов. В то же время известно, что банки группы продолжат работать, как банки, значимые для регионов присутствия, и банки со сбалансированным бизнесом.

Санатором банков группы «Лайф» станет банк «Роскапитал». Все обязательства перед физическими лицами и все ресурсы «Пробизнесбанка» передаются в «Роскапитал».

Да, муж работает в банковской сфере говорил неделю назад, что возможен отзыв лецензии у вуз- банка, но у кого там лежит менее 1400000 на вкладах, не переживайте, если отоберут, позже выдаст все другой банк!!!!

у нас там тоже вклад ( (( что делать? бежать после работы , и...какие действия должны быть с нашей стороны! знающие помогите! подскажите!!!!!!!!!! надо было еще осенью все забрать, нет оставили все и вот опять...

вот ведь повезло... 8 числа закрыла вклад там, с приличной суммой.

Народ никуда не надо бежать, ВУЗ-банк уже точно не закроют и тд, взяли на санацию, банк Российский капитал, полностью государственный, так что выдохните, банк будет жить дальше.

nataxaxa , банк "Пойдём!

у меня там кредит-мне нужно будет документы переоформлять в другой банк-или они автоматом както переоформятся?

Если срочно деньги надо, то судя по этой цитате "Сейчас, по информации клиентов ВУЗа, ограничения сохраняются: снять с карты можно не более 15 тысяч, при желании получить вклад можно забрать до 50 тысяч рублей, но при этом ВУЗ предлагает перевести любую необходимую сумму на счёт клиентов в других банках. " можно открыть счет и попросить туда перевести необходимую сумму?

www.cbr.ru
Как-то оптимизма не добавляет. Утром деньги давали, вечером дают? Идти завтра или же бесполезно?

ЖаР ПтИцА снять с карты можно не более 15 тысяч

15 тыс в сутки-снять с карты. получается каждый день снимать по 15, тыс 100 за 6 ходок вернете.

Мышь в муфте

У меня так-то большой вклад и я хочу снять маленькую сумму в 200 тысяч. Что такого? Может еще за год их уведомить? Вообще 200 тысяч нынче не деньги (с)

Аноним

Утром давали по полтиннику с тем прицелом - завтра еще 50 дадим! А в пятницу все ограничения снимем. Вот и думаю идти завтра или нет? Я все еще об отпуске мечтаю. евро не раньше пятницы (((

Аноним 15 тыс в сутки-снять с карты. получается каждый день снимать по 15, тыс 100 за 6 ходок вернете.

Я о другом, там дальше написано же "при желании получить вклад можно забрать до 50 тысяч рублей, но при этом ВУЗ предлагает перевести любую необходимую сумму на счёт клиентов в других банках", про 15 тысяч уже сказали и без меня.

аноним автор темы А в пятницу все ограничения снимем

в смысле что все нормализуется??? и дергаться не стоит? работать будут в прежнем режиме? это вам сами сотрудники банка сказали? а народу много было когда снимали?

аноним автор темы

а у вас есть карта ВУЗ банка? Ограничения же на снятие наличных, оплатите картой перелет. Или так не получится? А к началу поездки наснимаете нужную сумму.
И да, сколько раз твердили миру, что нельзя складывать все яйца в одну корзину. Даже если денег 1 млн, лучше разделить в разные банки положить.
Дома хранить большие суммы - тоже бред.

Аноним Разводка

Ну конечно центральный офис вместе с Подъёмом лишён лицензии, какие пустяки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы