Тема закрыта

Причина: 0

Во мне зреет мега-свекровь

Стала замечать что уже зараннее не собираюсь любить свою невестку (а ведь мелкому еще 8 лет :shock: ) читаю всякие темки про свекровей и...я на их стороне(ну кроме откровенного маразма)...о боже! Я морально разлагаюсь?
мамы мальчиков вы задумываетесь над такими перспективами? или у меня одной подобные завихрения?

Лампа
мамы мальчиков вы задумываетесь над такими перспективами?

неа, я скорей тещей стану...
но тоже буду зверррррррррррррррррр
наверное...

тогда что мамам девочек делать-заранее ненавидеть зятей?:(

postekb
тогда что мамам девочек делать-заранее ненавидеть зятей

Дочерей хорошо воспитть - вот ваша задача!

Лукерья Симакова
вот ваша задача

свои задачи я знаю!

postekb

А чего тогда спрашиваешь?

postekb
тогда что мамам девочек

Лампа
мамы мальчиков

а у меня есть и то, и другое..
ваще не жить...

Лукерья Симакова
А чего тогда спрашиваешь?

Я вообще не Вас спрашиваю.

Святая Ермолая
ваще не жить...

ты будешь свекротещ!

postekb

А кого?

Лампа
ты будешь свекротещ!

гы)))))))))))

Не знаю,я хорошо к своей свекрови отношусь,может потому что с моей мамой живем,и они живут далеко в Башкирии

алиниха
я хорошо к своей свекрови

[cit]алиниха
они живут далеко
аналогично. но и здесь хорошо жили.

Я заранее предполагаю, что буду злой свекротещ. Старшего заранее предупредила, чтоб думал, куда жену молодую приведет (квартиру заработает или снимать будет), предупреждаю, чтобы не спешил тащить домой даже самую распрекраную девушку. Я ж не уживусь! На расстоянии, может, еще что-то получится при редких встречах, а так....

Комсомолка

вооот и я о том же...как же так ? как из таких милых, прелестных ,добрых девушек как мы получаются Свекурлы?

Лампа
как из таких милых, прелестных ,добрых девушек как мы получаются Свекурлы

:D Я просто плохо себе представляю, как я смогу полюбить абсолютно чужого мне человека... Она (он) всенепременно будет обижать моего мальчика (девочку), а не смогу простить слезы своего ребенка...

Зная свой характер,сыну лет с16 твержу: жить будете отдельно,с внуками только по выходным и в сложных ситуациях,работать буду пока могу,помочь финансова не всегда,совет если спросят.Единственное табу(не обижайтесь мамы девочек)жена иногда бывает временной,а дети навсегда.
Мне моя мама,после рождения сына,всегда говорила с ужасом в глазах, не дай бог такую свекровь....я в ответ какую воспитала..

ап :) что так мало мам мальчиков? или никто про это не думает?

Святая Ермолая
ваще не жить...

Аналогично.. уже знаю что меня будет не устраивать в зяте... и невестке.... а ведь к сыну уже девочки стали ходить. когда он болел.. первый класс млин... а что дальше?

я тож уже задумываюсь над этим. не охото быть казенью, но видимо эт неизбежно.мне подруга уже сказала, пипец из тебя свекровь получится! :)

Я об этом думать начала сразу после роддома, но мне кажется (по своему опыту, 2ой брак) когда невестка молодая, т.е. дети женятся совсем юными, договориться проще, мб еще относятся к ним к обоим как к детям, родители молоды и полны сил- работают, делают карьеру, молодые прислушиваются... не знаю, может я не пава... У меня с первой свекр. были неплохие отношения, мне было 19 ей 40 она работала к нам не приставала, помогала деньгами, сейчас мне 34 новая свекровь педагог на пенсии и я тихо зверею...

olinka
когда невестка молодая, т.е. дети женятся совсем юными, договориться проще, мб еще относятся к ним к обоим как к детям, родители молоды и полны сил- работают

зерно смысла тут есть конечно,хотя у меня прямо противоположная ситуация: в первом браке со свекровью не сложилось,а во втором вполне нормальные отношения. но это скорее от людей зависит. молодая невестка может страдать подростковым максимализмом например.

Вспоминая свою несостоявшуюся свекровь, благо до официального оформления дело не дошло, обошлись гражданским браком, то могу сказать что ее не устраивало то, что я от нее не зависела, я не бегала жаловаться к ней на ее же сына, я сама решала наши с ним проблемы, следовательно по ее мнению я вышла из под ее контроля и ей это не нравилось. А я просто считала, что с теми проблемами которые былши, мы можем справиться самостоятельно... Свекрови они тоже разные....

olinka
педагог

это диагноз, особенно на пенсии. А то, что она свекровь, это уже второе. У меня мама педагог, дак я стараюсь общение свести к минимуму.. А вы говорите.....свекровь

А мне уже заранее жалко мою невестку. Дама я мнительная, истеричная, буду под кожу лезть, навязываться, звонить.
И характер у меня мама дарагайя, ужиться ей со мной будет просто не реально.
Так что уже сейчас с мужей потихоньку придумываем квартиру с мужем для мелкого, к 17- ти годам его туда выпнем в вольное плавание.

я тоже наверное буду ужасной свекровкой!Считаю себя умной,редко прислушиваюсь к кому-либо,все делаю по своему и не нуждаюсь ни в чьих советах (только мама может повлиять на меня).Так что если вдруг увижу,что сношенька делает чтонибудь не так,то ... ох!Не хочу быть такой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы