Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы отдали кошелек?

Вчера ушла с работы, сил не было сидеть мигрень замучила. По дороге домой рядом с домом увидела лоток с овощами, решила куплю, вечерком когда оклемаюсь сделаю салат (балда, даже умирая думаю о салате). Купила огурцы, капусту и детям бананы и домой. В квартиру зашла полезла в сумку, нет кошелька. Обратно почти бегом, на передвижения туда-сюда 5-7 мин. Прибежала, кошелька естественно нет, у торговца спросила "нет не видел, никто не отдавал", не поверила проверила, все ящики просмотрела, действительно нет. За мной стояла женщина с сынишкой, после неё никто не подходил, как сказал торговец. Получается она и взяла. Оставила № сотового на всякий случай. Хочется надеяться на лучшее, в кошельке моя визитка есть. А вы бы как поступилив таком случае, поверили бы продавцу, отдав ему кошелек( вдруг спросят), дали бы объявление в бегущую строку, стали искать др. способ отдачи или бы со спокойной совестью взяли ? Забыла написать кроме визиток и дисконтных карт было 2,5 тыс. рублей ( хорошо хоть банковске карты выложены).Сообщение было изменено пользователем 24-05-2006 в 11:33

янтарь
2,5 тыс. рублей

для некоторых это немалые деньги, поэтому продавец/тетя с ребенком запросто могли подобрать и прибрать.

Как то нашел кошелек в подвозящей машине, и судя по тому как он лежал - его выронил такой же пассажир как я. Вобщем я водиле не стал говорить, тк он стопудово признал бы его своим.
Потом, при дальнейшем осмотре содержимого в нем нашлась квитанция за телефон. А на ней и адрес. Оказалось владелица из моего же района. Вечерком зашел да отдал :)

Женщину с ребенком Вы подозреваете, а продавца значит нет? %) Мне кажется не стоит рассчитывать на то что Вам его кто-то вернет :( только забыть и постараться не расстраиваться сильно

Вы - редкий случай.
Насчет возврата.

Да я никого не виню, сама ворона, незачам в таком состоянии покупки делать. Денег жалко жутко, после работы думала зайти купить туфли. Ну хоть бы кошелек вернули.

Я бы тоже вернула если были явки и пароли.

Демантоид-а*
Вы - редкий случай.
Насчет возврата.

да почему редкий? я вот стараюсь возвращать если чо нахожу) тока редко вот нахожу та)

Нуу, ненаю :agree: , кошелка не находила, а вот на прошлой недели нашла удостоверение ветеранское, дала объявление в газету. Растеряша нашлась!

А не мог кто-нибудь кошелек вытащить по дороге домой? Может увидели куда Вы его положили после покупок?

А в какую газету дают такие объявления?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2006 в 11:46

Не точно не мог, до дома 5 шагов, никого рядом, сумка ну очень хорошо закрывается.

Действительно, такие моменты выбивают. Конечно, денег, жалко. Тем более туфли. Искренне вам сочувствую.

Не знаю, утешит ли вас вот такой случай- моя родная сестра, решила в филиале УБРиРа положить на счет 14000$, которые она получила от продажи комнаты, деньги лежали у нее в большой косметичке на коленях.Когда она встала со стула, после разговора со специалистом банка, эта косметичка соскользнула с ее колен на пол. Через минуты 3-5 она вернулась из соседней кабинки к месту, где разговаривала со специалистом, так вот ДЕНЬГИ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛИ. В зале банка был охранник и еще одна клиентка банка.
Деньги так и НИКОГДА НЕ НАШЛИСЬ. Хотя и было заведено уголовное дело, были камеры в зале филиала. Но все напрасно!

Кошелек не находила, но как то заказала билеты на дом. Курьер привезла и за разговорами забыла взять деньги, ято то ок 3000. Я пыталась ее догнать, но не успела. Звонить в агенство тож не стала, мало ли что ей за это может быть. Вощем решила подождать, ведь должна она недостачу обнаружить, так и сл, позаонила вечером, приехала, я ей все отдала.
Если честно, в таких случаях всегда есть соблазн все оставить себе Но я всегда возвращаю:) Воспитание :)

Я б тоже отдала. Последний раз когда обсчиталась кассирша в метро, я вечером вернула 14 рублей. Тетушка очень благодарила.

Ой, у меня в магазинах часто такое бывает только наоборот, я больше даю. Всегда возвращают. А как то мой сын в магазине взял себе баночку сока, но сказал, сам мол понесу свой сок, ну и прошел мимо кассы. Я только дома поняла, что мы за него не заплатили. Вернулись, на нас смотрели очень удивленно, но с благодарностью:) И всегда, после возвратов, как то хорошо так на душе становиться.

всегда возвращаю, мне чужого не надо, отдаю лишнюю сдачу, не подбираю деньги на улице, еслиб нашла документы -вернула, не требуя вознаграждение

Один раз передо мной затурканная мамашка с маленьким ребенком в магазине уронила кошелек. Я кошелек подняла и догнала ее на улице, вернула. Вот такая я молодец:))

вот отдать найденный кошель продавцу - не факт. как бы причем тут он. может, в бюро находок в метро узнать?

Читаю и на душе легче. Всё-таки много нас хороших людей. Верю что на чужом несчастье счатья не заработаешь. Может тоже куда-нибудь сообщит эта женщина. Кроме "Из рук в руки", где ещё есть объявления о находках ?

а я отдала... в детском мире, он тогда еще был, на Вайнера.... ну НЕ НУЖНО МНЕ ЧУЖОГО СЧАСТЬЯ!!!!... лица продавщиц помню до сих пор: смесь недоумения и изумления..... (кто-то забыл кошелек на прилавке в отделе игрушек, я сначала в воздух озвучила, потом продавщицам отдала с пожеланием вернуть хозяину.... очень хочется верить, что так оно и было.... их было как минимум трое, так что гарантия какая-то есть, что если хозяин вернется, то они его не замылят, а вернут, друг друга постесняются)....

У меня муж как-то сумку женскую нашел, в ней деньги, сотовый, пенсионное удостоверение, все вернули :),
не будет от чужих денег добра.

Ну ясен перец, что практически все бы отдали, если понятно, куда и кому.
Смешно обсуждать даже.
А вот как должно правильно искать хозяина непонятно чьего валяющегося кошеля, если там данных нет?

Многое, конечно, зависит от воспитания! Спасибо моим родителям за это! Мне чужого не надо!!! Я и свое готова отдать..

янтарь
А в какую газету дают такие объявления?

В местную, где печатаются бесплатные частные объявления

"А вот как должно правильно искать хозяина непонятно чьего валяющегося кошеля, если там данных нет? "
Как-то на заре перестройки мои родители нашли такой кошелек без опознавательных знаков в магазине. Писали объявления, пытались найти хозяина. Деньги, понятно, не брали из кошелька. Кончилось все тем, что при очередном обмене денег даже не стали их менять. Чужое же! До сих пор лежат где-то эти старые деньги.
А муж недавно сотовый нашел. Хотел вернуть хозяину, а там симка уже заблокирована оказалась. Вот так и хочешь вернуть, а не знаешь, кому.

Можно вернуть сотик и с заблокированной симкой:) Вставляете свою симку, заходите в память звонков и звоните по самому повторяющемуся номеру. Мне именно так телефон и вернули, за сто им огромное спасибо, аж из др города Решающее значение сыграли детские фотки в телефоне. Парень так и сказал, как увидел грит совесть замучила:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы