Тема закрыта

Причина: 0

А вы свидетельство, о рождении ребенка, заламинировали?

Я да, сегодня. А потом мне одна женщина, сказала, мол, нельзя этого делать. Уже не действительно. Бред, или правда?
Идти новое выписывать?

Это не бред) Это правда)

А Вас не предупредили,что этого делать нельзя?Нас сразу при выдаче предупредили.Иначе считается недействительным.

takarrrrrrrrr
Это не бред) Это правда)

:dada: :dada:
потому как на задней строне вам кучу штампиков будут ставить: у нас стоит гражданство, прописка, группа крови. так что можете идти менять.

правда, на него будут разные отметки делать. Менять могут заставить

мамаСа
потому как на задней строне вам кучу штампиков будут ставить: у нас стоит гражданство, прописка, группа крови. так что можете идти менять

+++.

руки чесалаись, да?

когда дочку прописывала, нам помяли (согнули пополам) свид-во о рождении (помню, что в ЗАГСе запретили сгибать и ламинировать)...
уже 3,5г. так и ходим...... а вдруг и правда менять надо??????? даже просто из-за сгиба???? я бы по-честном-тоже заламинировала, просто муж сказал: 100% нельзя этого делать (на работе спрашивал у кого-то)

ага,нас сразу предупредили что свидетельство нельзя ламинировать а полис можно

такое свидетельство ни один нотариус не заверит можете в рамку, хотя она уже у вас есть и на стенку - любоваться! ))

У нас св-во о браке заламинировано тоже нельзя?
А где можно купить какую-нибудь папочку ну или типо того для св-ва о рождении?

С-С-В

нельзя!!!

ну все, пошла менять, блин. Сама себе развлечение придумала :D

МамаЕвгеши
Идти новое выписывать?

ага, особенно если с двух сторон
а вообще, плохо, что стали без корочек выдавать, вот в нашем детстве было с корочками, не пришло бы в голову ламинировать, у нас специальный карман для свидетельства, тоже ничего хорошего, стали доставать для штампа о гражданстве, буквы начали отлетать, тоже думаю менять что ли...

и шо за народ! ЗАТО СТОЯЛА ЛАМИНИРОВАЛА ТИПА УМНАЯЯЯЯЯЯЯЯ

С-С-В

у нас отдельная папака под доки и там они в файлах лежат. что нужно выстегиваешь и идешь.

КСЮ-сенечка
когда дочку прописывала, нам помяли (согнули пополам) свид-во о рождении (помню, что в ЗАГСе запретили сгибать и ламинировать)...

У нас выдавалось в корочках с вклееным файликом и тоже в согнутом виде)))
Поэтому, думаю, для него это не смертельно...а вот ланинирование - да...эта бумага погибла как документ...

КСЮ-сенечка
С-С-В
нельзя!!!

Менять в ЗАГСе?

КСЮ-сенечка
а вдруг и правда менять надо??????? даже просто из-за сгиба????

не надо. у нас согнутое - пересогнутое - во многих местах побывало :D - принимают во всех гос. организациях.

А нам в прикольном пакетике выдали.

документы ламинировать нельзя вообще %)
тот, кто ламинировал - придурок, должен был знать, если оказывает такие услуги.
у меня как у Лапки

Lapka №1
у нас отдельная папака под доки и там они в файлах лежат. что нужно выстегиваешь и идешь.

и еще я купила маленькую пластиковую папку с кнопкой, удобно носить документы типа медицинских карт, полисов.

Машуня
А нам в прикольном пакетике выдали

не по Конституции как-то:) все, пойду менять, без пакетика не уйду! :)

всем спасибо.

Lapka №1

во, идея клёвая сделаю так же....

Веснушка°

Кто ламинировал, тот не придурок, предупредила меня продавец, это я не поверила.

С-С-В

А В ЗАГСе не выадют? Ну, то есть, не продают? Св-во о браке жа в корочке дают (за плату, разумеется).

Надейка1
КСЮ-сенечка

Св-во о браке мне в паспортном тоже согнули. А так в корочке храню.

Веснушка°

и еще я купила маленькую пластиковую папку с кнопкой, удобно носить документы типа медицинских карт, полисов.

Аналогично. В нашем ЗАГСе большими буквами написано "Ламинировать нельзя!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы