Наши школьные годы - расскажите о себе

ребредингника

Сейчас бывают малокомплектные школы да еще и с мужчинами-учителями?

Vic25 автор темы Как по вашему мнению, влияют ли взаимоотношения с одноклассниками на общую успеваемость?

Нет. Я была отличница и изгой в классе (но одна подруга была, так что третий вариант не подходит). Одна дочь отличница и очень популярна в классе, и у мальчиков, и у девочек. Другая дочь отличница, отношения с одноклассниками ровные. Т.е. получается три разных модели отношений с одноклассниками, но общая успеваемость во всех случаях одинакова.

Кстати, не смотря на то, что ко мне одноклассники относились плохо, я не была несчастна в школе, не помню, чтобы ходила с отвращением или считала потерянным время. Но просто я в школе не знала, что такое отношение - не нормально. Только когда кончила щколу и попала в другое учебное заведение, где ко мне относились иначе, поняла, что в школе было не айс.

kаteov Сейчас бывают малокомплектные школы да еще и с мужчинами-учителями?

малокомплектные - бывают. преобладание мужчин - вряд ли, но есть школы, где мужчин в педколлективе в % соотношении больше, чем в "среднестатистической"

Я обожала школу :) При том, что пошла туда ну очень потерянным и проблемным ребёнком. В садик не ходила, весь дошкольный период провела в других странах, родители только развелись и были за тыщу километров от меня... Но мне попался такой замечательный класс, что я просто преобразилась. У нас очень сильный класс был, одна из лучших школ города, 100% поступаемость в ВУЗы и замечательные отношения до сих пор :) Это были чудесные годы (90-е, кстати) :) В школе отлично было :)

Мне в школе было ужасно. Такой несчастной я не чувствовала себя больше никогда в жизни.
В дворовой слабой школе с хулиганским контингентом я была отличницей, и меня травили. Слава богу, хотя бы подруги были, с которыми можно было отвести душу. Но там я чувствовала себя борцом и сильным человеком. Ощущала внутреннее достоинство и способность противостоять быдловатой толпе.
После 7-го класса перешла в другую школу. Сильную. С более нормальными людьми. И как ни странно, там мне стало гораздо хуже. Я ожидала, что меня будут травить, как в старой школе, боялась и зажималась. Не смогла завести подруг. Мне было страшно и дико неуютно всё время. Меня не трогали, но я там до окончания школы так и чувствовала себя чужой и ужасно неприкаянной.
На успеваемость это сильно влияло, так как у доски я отвечать боялась, выходила и замолкала. Учиться я стала хуже. Ждала пинков и насмешек, а это ой как заметно, и ни к чему хорошему не приводит. И считала себя главной виновницей того, что у меня ничего не складывается. Противная, видимо, раз никто со мной не дружит. И дура, потому что учусь теперь не на пятёрки. В общем, ничтожество.
Возможно, стоило остаться в старой школе. Там бы всё шло по накатанной. А знания бы добрала сама. Зато уверенность в себе была бы. Хотя, быть может, меня бы там как-нибудь и побили до полусмерти :)

Муся Ощущала внутреннее достоинство и способность противостоять быдловатой толпе.

ну потому и травили
правильно все

Я не учиться в школу ходила, а общаться, и назойливое зудение учителей мне в этом особо не мешало. С теплотой вспоминаю школьные годы

Начальная школа почти не оставила отпечатка. В средней помню были бойкоты и пр детские закидоны) С 8 класса и до окончания школы -отличные воспоминания. Было много свободы,школа была в принципе дружная: все друг друга знали,общались.
У нас было много творческих вечеров,концертов.. С некоторыми людьми со школы до сих пор общаемся.

Потолковый Лампонюх ну потому и травили

Не думаю. Сначала, когда надо мной ржали, я искренне не понимала, что издеваются. Поэтому любимые одноклассники усиливали меры воздействия и начинали драться. До меня долго не доходило, что надо мной измываются. А потом проснулась гордость, и я решила, что этим уродам меня не сломать. Но этого изначально у меня не было, что они уроды, а я вся в белом. Это было ответной реакцией.
До сих пор не понимаю, что я делала не так. Не выдрючивалась никогда, не хвасталась, не выпендривалась, списать кому-то дать, помочь - всегда пожалуйста.
Вот вернулась бы в школьные годы, не знаю, что я должна была исправить в своём поведении, чтобы с одноклассниками был контакт. Радикально другим человеком я бы всё равно стать не смогла.

Вот ведь... До сих пор воспоминания сидят как заноза, и только тронь, начинают болеть.

лично я знала за что меня так. к 10-11 классу дошло как сгладить все это дело, вроде поправила немного ситуацию. но могла б и раньше сообразить, ума-то не было совсем

Потолковый Лампонюх лично я знала за что меня так. к 10-11 классу дошло как сгладить все это дело, вроде поправила немного ситуацию. но могла б и раньше сообразить, ума-то не было совсем

А в чём у тебя было дело? И как поняла, что делаешь не так?
Я вот сейчас думаю, что я просто очень сильно отличалась от одноклассников. По природе своей, а не целенаправленно и злонамеренно. За это и изводили. И что делать в таких случаях? Мимикрировать? Кстати, научилась. В любой компании теперь могу сойти за человека соответствующего круга, если есть желание.

Муся Я вот сейчас думаю, что я просто очень сильно отличалась от одноклассников. По природе своей, а не целенаправленно и злонамеренно. За это и изводили.

самомнение
мне за это же попадало

Муся что этим уродам меня не сломать

у меня только выпускной класс был такой тяжелый, родители переехали очередной раз и к сожалению не было возможности остаться в Екб доучиться нормально.

Муся сидят как заноза, и только тронь, начинают болеть

а вот нифига, я там сама такая заноза стала, не задень. только сейчас оглядываясь - лучше бы в городе к вузу готовилась, английский бы учила, а пришлось торчать в захолустье в слабой школе.
да, я готовилась много самостоятельно и поступила на бюджет в Екб даже когда конкурсы были высокие. но с тем же иностранным было много потеряно, однокурсники в Америку уезжали, а я с немецким плохим была. исправлять я бы стала не отношения с одноклассниками, а только дала бы себе больше возможностей к образованию, если бы можно было открутить назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы