Тема закрыта

Причина: 0

это откуда ваще взялось???

ну искренне не понимаю людей которые говорят "детское день рождения"че разве плохо видно что день - это мужской род!?! ну никогда не понимала таких людей. откуда они вообще взяли эту чушь. с кофе тоже самое, но тут уже сложнее с 1 взгляда догадаться о его муж. роде, а с "днем" все вроде видно..
пя-начинает реально раздражать.

не парься, еще будут другие, более весомы е поводы...
гы))))
мой муж упрямо говорит- слазий!!! убить готова!!!!!!!!!!!!!!

Misako-cchi
детское день рождения

тож глаза и уши режет...

Misako-cchi
кофе

глаза и уши режет, но уже официально сказано, что "кофе" можно употреблять как в мужском, так и в среднем роде...

а мне вот не нравится, когда говорят "звОнит телефон" - аж передергивает всю..Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 14:36

видимо, оттуда же, откуда и пробЫвать :)

"Ложить" тоже раздражает!

ну видимо оттуда, что не вслушиваются в суть слов - что - день - чего- рождения, а чаще так на одном дыханье - день-рожденье! отсюда и средний род

Misako-cchi
ну искренне не понимаю людей которые говорят "детское день рождения"

Ну так поправьте человека! А если чужой и далекий, то можно и не общаться, кто ж заставляет!

КрОля
одном дыханье - день-рожденье! о

ага. переход слова) нарицательное "деньрожденье") вот и все.
оч. естественный языковой процесс. а кофе теперь и ср. и муж. можно.

Medik
"Ложить" тоже раздражает!

я так запарила ребенка, что она может выдать "покласть")))))

да уж сколько раз мусолили... всех не научить. говорите правильно, может, кто пример возьмет:)

Ой да ну нафик умничать %)

В заголовках трех тем. -- аретмия, таксикоз, батореи. Глаз так и режет.

RыжаЯ
Ой да ну нафик умничать

Действительно! А то еще оденут синюю кофточку с красной шапкой и туда же... :)

Гы - педиатОр, педиатОр, позвОнишь, шарфЫ, шкафЫ, жАлюзи. ну как? трясет? Раздражает?

sinichka
Ну так поправьте человека

ой да бесполезно.. свогео МЧ уже кучу времени пытаюсь переучить говорить вместо ПозвОнишь позвонИшь... уже смешно становится)

RыжаЯ
Ой да ну нафик умничать %)

а кто умничает? имхо говорить правильно или стараться-не значит умничать.

Misako-cchi
искренне не понимаю людей которые говорят "детское день рождения"

теперь-то понимаете? не трудно было предположить;)

КрОля
день-рожденье! отсюда и средний род

Витенега
теперь-то понимаете? не трудно было предположить;)

это я понимаю. но зачем так коверкать язык не понимаю.

Misako-cchi
это я понимаю. но зачем так коверкать язык не понимаю.

Это уж кто на что учился

Misako-cchi
но зачем так коверкать язык не понимаю.

а вы по профессии кто?

Lapka №1
а вы по профессии кто?

студент.

на "где?"

Ну а кому-то Ваше "ваще" в заголовке не нравится. Тоже ведь нет такого русского слова.

на журфаке, канеш)))
они не коверкают, они так привыкли, им так бабушки говорили
ну я со знаменитым звОнит приехала в Ебург, с первого же раза как исправили - перестала, вам это нужно, а кому-то говорить по привычке удобнее

пообсуждать больше нечего,все такие правельные,это же не форум русского языка,здесь люди расслабляются,а кого что раздражает,можно и при себе держать...

Витенега
я со знаменитым звОнит

давно норма уже

я знаю одно - из очень грамотного человека превратилась в не очень грамотного из-за общения здесь, все чаще приходится заглядывать в орфографический словарь. Если раньше написание слов сомнения не вызывало, то теперь.. начитаешься и чувствуешь, что тупеть начинаешь %) если уж тут даже названия статей коверкают в шутливой форме (по крайней мере так говорят)

Orient Express
я знаю одно - из очень грамотного человека превратилась в не очень грамотного из-за общения здесь, все чаще приходится заглядывать в орфографический словарь. Если раньше написание слов сомнения не вызывало, то теперь.. начитаешься и чувствуешь, что тупеть начинаешь %) если уж тут даже названия статей коверкают в шутливой форме (по крайней мере так говорят)

+1. я здесь зарегана, но искренне не понимаю защитников коверканий. Лапка вы же сама журналист, не удивлюсь, если увижу в вашей статье "деньрожденье". а норма "ЗвОнит" это для кого норма? для деревень? извините, мы с вами в довольно большом городе живем.
как минимум это неуважение к национальному языку. в глазах многих людей вы сразу принижаетесь, когда гвоорите неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы